Кабачковая Икра с майонезом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 7:07
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
На сайте много рецептов кабачковой икры, в том числе и с майонезом, вот только что я нашла: http://forum.say7.info/post1036498.html#1036498 http://forum.say7.info/topic7315.html http://forum.say7.info/topic46851.html http://forum.say7.info/topic57740.html но думаю, что есть ещё что-нибудь. Решила выложить свой потому, что где-то с уксусом, где-то надо лук обжарить или другие отличия. Может кому-то и мой вариант приглянится.. Это не мой рецепт, вычитала его в журнале "Рецепты на бис" за 2009 год, с тех пор только так и делаю. Итак, нам необходимо: Очищенные кабачки - 3 кг. пропустить через мясорубку добавить 0,5 кг. лука (тоже через мясорубку) добавить майонез 250 гр. томатной пасты 250 гр. растительное масло 150 гр. Всё тщательно перемешать и варим 1 час. Затем кладем 2 ст.лож. соли 0.5 стакана сахара 0,5 чай. лож. молотого черного перца и 1 лавровый лист (после окончания готовки обязательно его убрать) Варим ещё 1 час (я иногда 40 минут) Вот такая уваренная масса у нас получается Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем Я в этом году одну порцию решила после готовки ещё дополнительно блендером пропюрировать (видно что масса однородная), но мои сказали что "крупинчатая" им больше нравится... Приятного аппетита!!! |
||||
09 Сен 2012 11:17
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||
Лариса,у меня вопрос.А как хранится эта икра зимой?Нужно в холодильнике держать(из-за майонеза)?Рецептик забрала закладки.Спасибо.
|
||||
09 Сен 2012 13:11
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Мы храним просто в кладовке, у нас в доме под квартирами есть кладовки, мы там спокойно овощи и заготовки храним, икра прекрасно там зимует. Если есть возможность в холодильнике, конечно и там можно.
|
||||
09 Сен 2012 23:31
|
sender76
48 лет Новосибирская область |
|||
Девочки,у меня беда, все баночки взорвались, стояли в холодном погребе.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7315.html....
возможно хранить её надо в холодильнике.. |
||||
11 Сен 2012 8:52
|
АнюткаТ
Анна 41 год Байкалово |
|||
Всю зиму хранила в квартире, простояла нормальна рецепт хороший. Только я банки перед раскладкой икры всегда в духовке стерилизую.
|
||||
13 Авг 2015 20:31
|
МЭРИ ПОПИНСС
41 год новосибирск |
|||
Забираю в закладки,кабачков нынче уродилось!!!
|
||||
18 Авг 2015 17:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Татьяна, надеюсь рецепт не разочарует |
||||
07 Июл 2016 19:29
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
делаю каждый год по этому рецепту ,очень вкусно!!!даже без морковки,я один год сделала с морковкой,но все банки вздулись,потом где-то читала.что морковка привередливая в плане икры,так что теперь все строго по рецепту.
|
||||
14 Июл 2016 18:24
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
31 Июл 2016 16:54
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Юля, класс!!! Очень аппетитно!!
|
||||
15 Авг 2016 10:37
|
nestolga
olga 42 года Нижний Новгород |
|||
а вот и я сегодня попробую тоже такую вкуснятину сделать!!!!!спасибо за рецепт!!!
|
||||
22 Сен 2016 12:57
|
Малгося
Украина |
|||
06 Окт 2016 4:33
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||