Кабачковая Икра с майонезом

Сообщение Автор
Кабачковая Икра с майонезом
09 Сен 2012 7:07

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Фото

На сайте много рецептов кабачковой икры, в том числе и с майонезом, вот только что я нашла:
http://forum.say7.info/post1036498.html#1036498
http://forum.say7.info/topic7315.html
http://forum.say7.info/topic46851.html
http://forum.say7.info/topic57740.html
но думаю, что есть ещё что-нибудь.
Решила выложить свой потому, что где-то с уксусом, где-то надо лук обжарить или другие отличия.
Может кому-то и мой вариант приглянится..
Это не мой рецепт, вычитала его в журнале "Рецепты на бис" за 2009 год, с тех пор только так и делаю.
Итак, нам необходимо:
Очищенные кабачки - 3 кг. пропустить через мясорубку
Фото

добавить 0,5 кг. лука (тоже через мясорубку)
Фото

добавить майонез 250 гр.
Фото

томатной пасты 250 гр.
Фото

растительное масло 150 гр.
Фото

Всё тщательно перемешать
Фото

и варим 1 час.
Затем кладем 2 ст.лож. соли
Фото

0.5 стакана сахара
Фото

0,5 чай. лож. молотого черного перца и 1 лавровый лист (после окончания готовки обязательно его убрать)
Фото

Варим ещё 1 час (я иногда 40 минут)
Вот такая уваренная масса у нас получается
Фото

Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем
Я в этом году одну порцию решила после готовки ещё дополнительно блендером пропюрировать
Фото

(видно что масса однородная), но мои сказали что "крупинчатая" им больше нравится... Wink Wink Wink
Фото

Приятного аппетита!!!
 
09 Сен 2012 11:17

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
Лариса,у меня вопрос.А как хранится эта икра зимой?Нужно в холодильнике держать(из-за майонеза)?Рецептик забрала закладки.Спасибо.
 
09 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Мы храним просто в кладовке, у нас в доме под квартирами есть кладовки, мы там спокойно овощи и заготовки храним, икра прекрасно там зимует. Если есть возможность в холодильнике, конечно и там можно.
 
09 Сен 2012 23:31

Распечатать сообщение
sender76

Татьяна

47 лет
Новосибирская область

sender76Мои рецепты
Девочки,у меня беда, все баночки взорвались, стояли в холодном погребе.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7315.html....
возможно хранить её надо в холодильнике.. sad
 
11 Сен 2012 8:52

Распечатать сообщение
АнюткаТ

Анна

40 лет
Байкалово

АнюткаТМои рецепты
Всю зиму хранила в квартире, простояла нормальна рецепт хороший. Только я банки перед раскладкой икры всегда в духовке стерилизую.
 
13 Авг 2015 20:31

Распечатать сообщение
МЭРИ ПОПИНСС

Татьяна

40 лет
новосибирск

МЭРИ ПОПИНССМои рецепты
Забираю в закладки,кабачков нынче уродилось!!!
 
18 Авг 2015 17:57

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
АнюткаТ писал(а):
Только я банки перед раскладкой икры всегда в духовке стерилизую.
обязательное действие!!!!!

МЭРИ ПОПИНСС писал(а):
Забираю в закладки,кабачков нынче уродилось!!!

Татьяна, надеюсь рецепт не разочарует Wink
 
07 Июл 2016 19:29

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
делаю каждый год по этому рецепту ,очень вкусно!!!даже без морковки,я один год сделала с морковкой,но все банки вздулись,потом где-то читала.что морковка привередливая в плане икры,так что теперь все строго по рецепту.
 
14 Июл 2016 18:24

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
а вот и мои баночки урожая 2016года:
 
31 Июл 2016 16:54

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Юля, класс!!! Очень аппетитно!!
 
15 Авг 2016 10:37

Распечатать сообщение
nestolga

olga

41 год
Нижний Новгород

nestolgaМои рецепты
а вот и я сегодня попробую тоже такую вкуснятину сделать!!!!!спасибо за рецепт!!!
 
22 Сен 2016 12:57

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусная икорка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Закрываю на зиму с удовольствием! good2 good2 good2 good2 good2

 
06 Окт 2016 4:33

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Малгося писал(а):
Очень вкусная икорка

Страница 1 из 1

Наверх