Овощное рагу «Краски осени »
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2012 11:52
|
Александра c
54 года Украина |
Я очень люблю тушеные овощи и часто готовлю рагу.Попробовала сочетание тыквы, моркови, болгарского перца с баклажанами, мне понравилось!
Ингредиенты: Кабачок -1 шт. Перец болгарский(красный) 1шт. Помидоры -5-6 шт Лук – 1шт. Морковь – 1 шт. Тыква – 150 г. Баклажаны -1/2 баклажана Чеснок –по вкусу Укроп или петрушка – по вкусу Растительное масло Соль – по вкусу Кориандр молотый – щепотка Способ приготовления: 1.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке,перец режем соломкой. 2.На среднем огне слегка поджарить морковь и лук.Через 5-7 минут добавить болгарский перец.Потушить все овощи около 5 минут 3.Помидоры нарезать кубиком и отправить на сковородку.Они должны слегка поджарится, иначе будут вареными и будет не тот эффект. 4.Кабачок и баклажан и тыкву режем мелким кубиком,добавляем в сковороду и тушми до готовности помешивая.Через время можно прикрыть крышкой. 5.В конце приготовления можно добавить чеснок.Мелко порезанный или протертый, а также зелень укропа или петрушки по вкусу.Приятного аппетита! |
|
12 Сен 2012 12:25
|
ПанаКотта
Гость
|
Как ярко! Красота какая!
|
|
12 Сен 2012 12:28
|
Александра c
54 года Украина |
Спасибо Юлия!
|
|
12 Сен 2012 18:24
|
blirise
53 года Эстония |
Какие краски !!! И вкусно несомненно !!!
|
|
12 Сен 2012 20:10
|
Александра c
54 года Украина |
Ирочка, спасибо!
|
|
13 Сен 2012 14:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Саша,очень интересный вариант! Я часто делаю похожее,но без тыквы. При случае обязательно попробую и с тыквой
|
|
13 Сен 2012 16:45
|
Александра c
54 года Украина |
Юля, у меня несколько вариантов рагу,есть еще один вариант.Может он тебе больше понравится.Там нет баклажан, и я добавляла 1 ч.л. сахара и тыквенные семечки.Тоже вкусно!Баклажан дает небольшую горечь,и казалось бы почти одинаковые рецепты, а вкус отличается.
К рису у меня рагу без баклажан А к спагетти тоже иначе готовлю.Кабачок, помидоры, лук и перец.Помидор и кабачка большее количество беру. Удачи!!! |
|
13 Сен 2012 17:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Александра c
Спасибо,я делаю с баклажаном,горечи не чуствую совершенно,вот именно сочетание с тыквой мне интересно,еще не пробовала. Не обещаю завтра с отчетом,но как только появится дома тыква -загляну |
|
13 Сен 2012 17:04
|
Александра c
54 года Украина |
Баклажаны я очень люблю, но в рагу стараюсь их класть поменьше.Они мне нравятся в другом виде больше.Все конечно овощи хороши,будем что-то пробовать новенькое,чтоб разнообразить меню.Удачи, Юля!!!
|
|
28 Янв 2024 21:08
|
МАНДАРИНКА55555
|