Куриные котлетки «И вкусно, и полезно!»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2012 0:15
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Всем доброго времени суток. Хочу предложить свой вариант куриных котлет, может кому пригодится. И так, нам понадобится: 2 филешки куриной грудки, 3-4 кусочка белого хлеба, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль. Для панировки: 4-5 кусочков белого хлеба. Приготовление: Я все делаю в измельчителе! Безумно удобно и быстро. Сначала перемалываем весь хлеб Затем измельчаем лук. Можно конечно мелко порезать, но в процессоре он более сочный получается! Теперь так же поступаем с куриным филе Выкладываем всё в форму Солим и хорошенько фарш вымешиваем. Если фарш густоватый, добавляем немного воды. Из готового фарша формируем котлеты. Я готовлю двумя способами, одни котлеты обжариваю до хрустящей корочки (это для взрослого поколения ), а для ребенка делаю тушено-паровые котлетки. Панировку делаю из белого хлеба, мне она больше всего нравится, хотя раньше обваливала в муке или манке. В панировке из хлеба котлеты получаются более сочные внутри и хрустящие снаружи! И так, одну партию обваливаем хорошенько в хлебной панировке и отправляем на раскаленную сковороду Другую партию тушим в небольшом количестве кипящей воды переворачиваем... и а-ля, наши нежнейшие котлетки готовы!!! для нас... и для дочи... Приятного всем аппетита!!! |
||||
22 Сен 2012 12:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html][/URL]
|
||||
23 Сен 2012 0:00
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
|
||||
27 Сен 2012 15:53
|
фабья
43 года Липецк |
|||
спасибо!!!вкусненько!!!
|
||||
30 Сен 2012 21:18
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
На здоровье . |
||||
23 Янв 2013 2:37
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
Юлечка, спасибо вам огромное за рецептик! Панировка из хлеба-это супер!
Я добавила еще измельченную пекинскую капусту и стебель сельдерея, одиноко лежащие в холодильнике Котлетки очень вкусные получились, спасибо |
||||
23 Янв 2013 16:53
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Ой, как же я рада, что рецепт пригодился и понравился. А хлебную панировочку я очень уважаю! На здоровье! |
||||
23 Янв 2013 19:08
|
Цукерочка
Гость
|
|||
ulashka
Юлечка, приготовила котлетки по-Вашему рецепту, очень вкусные, еще потушила их немного в грибном соусе . Спасибо! |
||||
24 Янв 2013 13:41
|
iriska31
|
|||
Юлия, а можно маленький вопрос. Панировка из белого хлеба -ты ее покупаешь, или делаешь сама. Если сама, напиши подробнее как
|
||||
24 Янв 2013 13:57
|
Цукерочка
Гость
|
|||
iriska31 понимаю, что вопрос адресован автору, но могу ответить как я сделала. Сухие белые булки поломала и пропустила через мясорубку. |
||||
24 Янв 2013 14:18
|
iriska31
|
|||
Спасибо, попробую таким образом. Чтоб не покупать-не всегда свежиая панировка попадается.
|
||||
24 Янв 2013 14:24
|
Цукерочка
Гость
|
|||
А у меня постоянно много хлеба и батона остается, я подсушиваю и убираю для котлет, так вот недельки 2 назад посмотрела как много собралось, а сухари закончились, вот попробовала сделать, единственное теперь буду когда подсушивать хлеб, сразу ломать большие куски, для того чтоб потом не мучиться))). |
||||
25 Янв 2013 4:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
классные котлетки
|
||||
26 Янв 2013 21:59
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Панировку делаю сама. Можно пропустить в мясорубку слегка подсушенный хлеб, но мне больше нравится измельчать мягкий хлеб в обычном измельчителе (фото есть в описании рецепта, чтобы понятнее было ). Получается очень быстро и удобно . А покупную панировку не очень люблю, часто попадается прогоркшая... Цукерочка, я очень рада, что котлетки понравились, а ещё и с грибным соусом... . Девочки, всем на здоровье! |
||||
21 Сен 2014 12:50
|
Global
39 лет |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
27 Сен 2014 11:48
|
ulashka