Крученики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2012 22:10
|
Terry
|
|||||||||||||||
Крученики - традиционное блюдо украинской кухни - тонкие кусочки отбитого мяса с начинками. О кручениках, рецептом которых хочу сегодня поделиться с вами, можно сказать одно: "Мяса много не бывает"
![]() ![]() Свинину нарезать кусочками и отбить, как на отбивные (всегда очень тонко отбиваю). Посолить, поперчить. Начинка в этих кручениках - тоже мясо (мяса много не бывает ![]() На каждый отбитый кусок мяса положить немного фарша, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или проткнуть зубочисткой. Обжарить в масле с обеих сторон. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить обжаренные крученики в посуду для запекания и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой. Пока крученики готовятся, на сковородке потушить мелко нарезанную луковицу и натертую морковку. Добавить к крученикам. За 10 мин. до готовности добавить туда же 2-3 ст.л. сметаны. В целом запекать вкусняшку в духовке около 40 мин. В принципе, можно обойтись без лука, моркови и сметаны, но с ними вкуснее. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:17
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
М-м-м-м... Вера, как вкусненько!
![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Вера, ну ооооочень аппетитное блюдо!!!!
![]() ![]() ![]() Нам такое точно понравится, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:34
|
Terry
|
|||||||||||||||
Спасибо большое, Кристина! ![]() ![]() ![]()
Точно не подскажу, но приблизительно где-то 600 гр. Но чесно говорю, что точно не знаю. У меня и отбивные всегда маленькие и ооочень тонко отбиты. Та же ситуация с кручениками ![]()
Марина, огромное спасибо! Если блюдо понравится - я этому буду только рада! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:58
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть
|
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Верочка, ты опять новая. Как бы хотелось увидеть тебя настоящую! Хорошее блюдо. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:07
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть
|
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:33
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Аппетитно выглядит
![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 0:03
|
escada
|
|||||||||||||||
Вера, интересный рецепт. Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 1:49
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Terry Верочка, отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 4:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Вкусно,бабушка делала,без сметаны естественно,Верочка,спасибо,что напомнила
|
||||||||||||||||
23 Сен 2012 9:41
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Вера , такой простой и такой необычный рецепт! Спасибо !
![]() ![]() ![]() Взяла на вооружение. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 13:45
|
Terry
|
|||||||||||||||
На здоровье, дорогая Татьяна! ![]() ![]()
Думаю, что со временем я все-таки решусь ![]() ![]() ![]()
Д. Валентина, я когда рецепт писала, как раз думала о "масле масляном" ![]() ![]()
Елена, пожалуйста, надеюсь когда-нибудь пригодиться ![]() ![]()
Елена, я рада, что рецепт заинтересовал ![]() ![]()
Спасибо, Наташенька! ![]() ![]()
Юля, всегда рада стараться для доброго дела ![]() ![]() ![]()
Ирина, рецепт действительно очень простой, но в то же время вкусный и праздничный. Надеюсь, он Вам пригодится ![]() ![]() Julia & Ko Юлия, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:46
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Мясо в мясе - это для меня, т.к по натуре я великий мясоед.
Я бы ещё положила тонкие пластики соленого огурца для разнообразия. Вера, рецепт хороший. |
||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:14
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
24 Сен 2012 23:59
|
Terry
|
|||||||||||||||
Антонина, спасибо большое за Ваш отзыв! ![]() Действительно, начинку можно делать любую, кстати с огурчиком ооочень вкусно, пробовала, а также с грибами ![]() ![]()
Приятно, что Вам понравился рецепт ![]() ![]()
Клааааааснооооо!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с вкусным дебютом ![]() ![]()
![]() ![]()
Кристина, на здоровье! Мне очень приятно видеть такие вкусные отчеты ![]() А скажи пожалуйста, сколько все-таки мяса потребовалось? Потому что сколько на отбивные, действительно, никогда не отмечала ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
ДОлжно быть ооооочень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:09
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
У меня был кусочек корейки на 700 грамм и получилось 14 средних кручеников. ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:24
|
Terry
|
|||||||||||||||
Ура, я приблизительно угадала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Terry
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 17:17
|
Terry
|
|||||||||||||||
Оля, спасиииииибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 4:16
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
и я хочу попробовать...
![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 13:20
|
Terry
|
|||||||||||||||
Галина, обязательно попробуйте! ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 16:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Terry
приготовила я крученики. Очень вкусно. ![]() ![]() В следующий раз в начинку добавлю или грибочков , или корнишонов для пикантности. Мне понравилось , что самое сложное в этом блюде - отбить хорошо мясо.... ![]() Верочка, спасибо оромное за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. я , к сожалению , без фото. ![]() ![]() |