Назук сладкий

Сообщение Автор
Назук сладкий
23 Сен 2012 20:56

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
Фото

Фото

Рецепт взят с другого сайта, автор elena777.
Ингредиенты:
1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)
2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)
5. 200 мл. молока
6. 800-850 г. муки
7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
8. ванилин или ванильн.сахар
9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)
10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
11. щепотка соли
Фото

Приготовление:
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.
Фото

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.
Фото

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
Фото

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Фото

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Фото

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.
Фото

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
У меня назуки немного разнесло Embarassed Но на вкус это никак не повлияло!
Фото

Фото

P.S. делала фото на следующий день хорошей камерой, вот такого цвета получаются назуки:
Фото

Угощайтесь, очень вкусно, воздушно, тесто тает во рту! nyam2
 
23 Сен 2012 21:05

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Анастасия, спасибо большое за рецепт! Wink
Я думаю, что это очень вкусно, унесла в закладочки! good2
 
23 Сен 2012 21:52

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм.

Анастасия, очень понравился рецепт, спасибо. Romashki
Уточни толщину раскатанного теста. Wink
 
23 Сен 2012 22:38

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
О-о-ох..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Обалденные булочки!!!!!Или что это такое? girl_haha girl_haha
Класс!!
Спасибо!
В след раз вместо обычных плюшек забабахаю назуки girl_haha nyam2 good2 good2 good2
 
23 Сен 2012 23:24

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Я думаю, что это очень вкусно

Да, очень! nyam2
marta18 писал(а):
Уточни толщину раскатанного теста.

Спасибо, Валентина, исправила! friends
Sarahanda писал(а):
Обалденные булочки!!!!!Или что это такое?

Да, наверное это булочки girl_haha
Sarahanda писал(а):
В след раз вместо обычных плюшек забабахаю назуки

Настя, я буду рада, если рецепт тебе пригодится! Romashki
 
24 Сен 2012 23:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
25 Сен 2012 9:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настя, какая прелесть! good good good good good
 
25 Сен 2012 23:02

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Малгося писал(а):
Утащила в закладки!

Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится! good Romashki
Имбирь писал(а):
Настя, какая прелесть!

Спасибо, Ольга! Очень приятно, что вы ко мне заглянули! Rose Rose Rose
 
19 Окт 2012 18:29

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
А каким маслом для прослойки Вы пользовались, и как печь чтобы не расползались ?
 
19 Окт 2012 20:16

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Джонатан писал(а):
А каким маслом для прослойки Вы пользовались, и как печь чтобы не расползались ?

В прослойке я использовала обычное сливочное масло. Можно его заменить на топленое масло.
Чтобы изделия не расползались, я думаю, что нужно потоньше раскатывать. good
 
19 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Спасибо за ответ , учту если получиться сообщу.
 
19 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дорогая Анастасия Сергеевна! Спешу к вам для того, чтобы сказать большую СПАСИБУ!!!!!! good2 girl_claping
Только прочитала рецепт и сразу же на кухню. И вот я уже с отчётом. Это правда невообразимо вкусно, а какой запах стоит, даже мои соседи притихли, по моему они в глубоком обмороке.
Вот, Настенька принимай отчёт:
Фото

Фото

На первом противне они у меня тоже пытались расползтись, но я им не давала, загоняла обратно вилочкой. А на второй противень я их просто положила близко друг к дружке и они сохранили форму, только те которые с краю были те малость сползли. Я так думаю их надо выпекать в форме, бока которой буду сдерживать их "разброд и расползание" girl_haha
Настя, я тебя обнимаю!!!! praising

P.S. При следующей выпечке я попробую в прослойку положить немного муки, мне кажется она то и не даст слоям сползать.
 
20 Окт 2012 1:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настя,несколько раз перечитывала рецепт и пришла к выводу- эта вкуснятина продавалась у нас в городе в местах с кулинарной выпечкой.Я обожала ее и постоянно покупала.Знала только,что принадлежит к армянской кухне и не более.Даже не помню название.
Одно время я искала эрот рецепт,но увы...
Спасибо огромное,прямиком в закладки. Romashki girl_in_love
 
20 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Джонатан писал(а):
Спасибо за ответ , учту если получиться сообщу.

Игорь, желаю вам удачи! good

omatanja писал(а):
Это правда невообразимо вкусно, а какой запах стоит, даже мои соседи притихли, по моему они в глубоком обмороке.

Татьяна, как я рада!!! Yahoo!
omatanja писал(а):
Вот, Настенька принимай отчёт

Спасибо за шикарный фотоотчет!!! Такие ровные и красивые назуки! good2
omatanja писал(а):
Я так думаю их надо выпекать в форме, бока которой буду сдерживать их "разброд и расползание"

Точно, очень хорошая мысль! friends

nata69 писал(а):
Настя,несколько раз перечитывала рецепт и пришла к выводу- эта вкуснятина продавалась у нас в городе в местах с кулинарной выпечкой.

Да-да, у нас в городе и сейчас продают назуки, но уже совсем не такие вкусные, как раньше. И родители мне рассказывали, что в их детстве назуки были вкуснее. Вот я и решила попробовать испечь. dance2
nata69 писал(а):
прямиком в закладки

girl_claping
 
24 Окт 2012 11:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настенька, спасибо большое за прекрасное лакомство- сегодня делала- очень понравилось!!!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love

omatanja писал(а):
Я так думаю их надо выпекать в форме

Сделала именно так и....больше делать не буду! Естественно смысл имело класть кусочки достаточно близко друг к другу, но когда они испеклись (конечно, они не "потекли"), я поняла одну вещь- боковинки у крайних кусочков все зарумянились и были неповторимо сахарно-хрустящими nyam2 nyam2 nyam2 , а вот средние кусочки...увы... не имели таких "корочек". Поэтому в след.раз буду печь, как показано у Настеньки.
Кстати и муку я добавила в прослойку немного(правда, может я не знаю, как надо ее правильно добавлять unknown ), я ее едва присыпала на "начинку"- она лишь впитала масло при выпечке.

НО!!!! Потрясающе вкусная выпечка!!! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Окт 2012 11:55

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Настенька, спасибо большое за прекрасное лакомство- сегодня делала- очень понравилось!!!!

Ура! Мариночка, я очень рада что вам понравились назуки! girl_claping Спасибо за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2012 12:08

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
26 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
littlesheep писал(а):
Замечятельный рецепт и что самое главное не сложный.... Спасибо!!!! Уже в закладках...

Спасибо! Я буду рада, если рецепт пригодится! Rose
 
22 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
сделала я нaзук и осталась в полном восторге! Yahoo!
как же это вкусно nyam2 good2
правда без ошибок не обошлось:забыла добавить шафран,слишком много сделала масла с сахаром и при выпечке поднялась пена...правда потом она опустилась,зато много как бы карамели на нузуке получилось и передержала в духовке,вернее не определилась с температурой и верх сильно подрумянился
мягкие,нежные и безумно вкусные!
спасибо большое Romashki girl_in_love
на неделе буду снова повторять,вся семья просит girl_haha


Фото
 
22 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
nata69 писал(а):
сделала я нaзук и осталась в полном восторге!

как же это вкусно

Ура! Yahoo! Я очень рада! girl_claping
Наташа, спасибо за шикарный фотоотчет! Получились такие красивые и ровные назуки! Класс! Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настенька,я снова делала эту вкуснятины.Безумно понравилось,решила повторить.
В этот раз шафран добавила в начинку.Получилось два противня.Немного посползали,наверное не нужно было оставлять расстояние между ними.Как бы навостриться еще и красивые печь,ровненькие.
Спасибо большое за рецепт,полюбила его.
Фото
 
27 Ноя 2012 12:08

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
nata69 писал(а):
Настенька,я снова делала эту вкуснятины.Безумно понравилось,решила повторить.

Я очень-очень рада! girl_claping Спасибо большое за фотоотчет!
nata69 писал(а):
Как бы навостриться еще и красивые печь,ровненькие.

А они у вас и так ровненькие, красивые! Посмотрите на мои, их вообще разнесло по всему противню girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
Спасибо большое за рецепт,полюбила его.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Дек 2012 21:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анастасия Сергеевна.
я еще не надоела со своими отчетами?
снова и снова пеку эту вкуснятину
ох и нравится нам эта выпечка!
очередная благодарность от меня!

Фото


Фото
 
20 Дек 2012 0:00

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
nata69 писал(а):
я еще не надоела со своими отчетами?

Наташа, наоборот, спасибо большое за отчеты, я очень рада, что вам понравился рецепт! friends Такие замечательные назуки у вас, ровненькие и аппетитные, просто загляденье! New Year Snegurochka
А я никак до них не доберусь, girl_haha хочу с топленым маслом попробовать испечь, обычно на сливочном делаю.
 
27 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Любимые "Назуки" ! nyam2
Фото

Фото

В этот раз они не расползлись, girl_haha я их укладывала поближе.
Страница 1 из 3

Наверх