Суп-пюре из «Лесных грибов»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 23 сентября 2013 г.
Суп-пюре из «Лесных грибов» О данном рецепте мне рассказали на словах, точных пропорций не назвали, пришлось сочинять на ходу… , но приблизительный расклад я все-таки даю… получилось вкусно, всем понравилось. Ингредиенты: *1 л воды, *3-4 шт свежих грибов (у меня Польские…, пойдут белые, подберёзовики, подосиновики и т.д.), *1-2 шт репчатого лука, *1 шт моркови, *3-4 шт сред.картофеля (или по своему вкусу), *соль по вкусу, *кусочек сливочного масла (это по желанию, но грибы любят сливочное масло !!!), *зелень любая (для украшения). Соус для супа (выделила отдельно, чтобы понятно было) : *0,5 стакана сметаны (можно сливки), *1 желток сырого яйца, *1 ст.л. муки. Приготовление: *в холодную воду положить грибы (предварительно очистив и промыв водой), поставить вариться, посолив, *проварив немного грибы (~5 минут), добавить резанные картофель, лук и морковь, всё варить до готовности (вид нарезки роли не играет), *когда овощи будут готовы, шумовкой вынуть грибы и овощи, отвар не выливать, *грибы и овощи пюрировать блендером, массу возвратить обратно в отвар, поставить опять на огонь, *для соуса смешать сметану, желток и муку, и постепенно влить его в кипящий суп, постоянно мешая, *довести до кипения , кипятить 1-2 минуты (не более, иначе желток затвердеет) и выключить, *дать настояться, добавить сливочное масло. Подать суп с гренками и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||||
25 Сен 2012 18:40
|
Сантима
Омск |
|||||
Таня, классный супчик. И соус с желтком замечательный.
Аватарка тоже под стать |
||||||
25 Сен 2012 18:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
А я первая на горяченький супчик! Танечка! Забираю супец в закрома, и ,скажи пожалуйста, польские грибы - это ты имеешь ввиду шампиньоны?
PS Ой, уже не первая...пока писала Тонечка первой оказалась... |
||||||
25 Сен 2012 19:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
|
||||||
25 Сен 2012 20:06
|
t a s m i
|||||
Тонечка! Спасибо, дорогая
Наташенька! Я так рада, что ты заглянула, давно тебя не видно было
Ни в коем случае шампиньоны его еще называю иногда БЕЛЫЙ ПОЛЬСКИЙ ... он немного похож сверху шляпкой ...просто мне они попались, у нас белые сошли, я тут набрала ведро опят (см. на аватарке) и немного их... это из группы благородных лесных грибов... вот тут посмотри http://gribnik.clan.su/index/polskij_grib/0-14 Спасибо тебе ... ПанаКотта Юлечка, спасибо за внимание |
||||||
25 Сен 2012 20:52
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Рецепт прекрасный! Таня, а что за темная личность за твоей спиной? Ты такая красавица - я боюсь за тебя.
|
||||||
25 Сен 2012 21:09
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Танюша...
Это добрый человечек ... не заметила я, как задний план исказился, а потом уже было поздно, жаль было расставаться с таким снимком - грибы хотела показать... я ведь редко себе такое позволяю... ходить в лес... Очень приятны твои слова, прими особую благодарность... |
||||||
25 Сен 2012 21:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
25 Сен 2012 21:44
|
escada
|
|||||
Новый суп! Таня, спасибо.
|
||||||
25 Сен 2012 22:04
|
t a s m i
|||||
25 Сен 2012 23:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Татьяна Смирнова
Ага,Танечка, то в отпуск уезжали, то приехали - работа началась - никак в ритм не войду
Ой, жаль! Я лесные не ем , у нас регион оооочень "промышленный", как-то не доверяю грибочкам из леса.Но ты не обижайся, я таки попробую с шампиньонками, уж очень рецептик понравился Тань, а аватарка просто прелесть! Спасибо за калину! |
||||||
25 Сен 2012 23:42
|
t a s m i
|||||
Понятно теперь... а шампиньоны выращивают где у вас , в чистом районе ???
Лохматая..., была в платке, расчески не было, руками кое-как расчесала волосы и всё экспромтом... Но очень благодарю |
||||||
25 Сен 2012 23:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Татьяна Смирнова
Хочется в это верить
Естественные фотографии всегдв лучше "набриолиненных и напомаженных", на таких фотках человек живой получается, а не фарфовая кукла |
||||||
26 Сен 2012 1:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Танечка, а я с супчиком, только извини, что не очень презентабельное фото, я готовила вечером, так что в тарелочки не сервировала, а кушать будем завтра, но я конечно дигустировала, очень вкусно
А это презент от друзей из подольских лесов Аватарка новая супер Фото экспромтом всегда более выразительные и живые |
||||||
26 Сен 2012 1:13
|
t a s m i
|||||
Ирочка, милая благодарю тебя за такую оперативность ... я даже и не ожидала очень рада, что понравился суп
А за это - отдельное спасибо такая славная корзиночка
Спасибо, дорогая, Ира, удачи тебе ... |
||||||
26 Сен 2012 1:20
|
античная роза
|||||
Грибочки были заморожены, это мне 2 недели назад корзиночку презентовали, я увидела твой рецептик и решила быстренько сообразить супчик своим домочадцам, а то завтра времени не будет Спасибо, что поделилась рецептом У меня сын очень любит грибные супы-пюре, так что завтра будет рад |
||||||
26 Сен 2012 1:29
|
t a s m i
|||||
А я постеснялась спросить - грибы сняты не очень давно... ??? а то в выходной я набрала только опят... теперь все ясно... белые сошли, у меня тоже они заморожены ... |
||||||
26 Сен 2012 1:39
|
античная роза
|||||
В выходные папа тоже только опят набрал... |
||||||
26 Сен 2012 10:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Хорош супец !!!
Мы раньше тоже такие грибы собирали в огромных количествах, только не знали, что они польские называются Спасибо, Татьяна, просветила Аватарка , действительно - супер |
||||||
26 Сен 2012 16:58
|
t a s m i
|||||
Лера! Всегда пожалуйста, что знаю... расскажу этот интернет помог мне самой разобраться, раньше не знала, почему они так называются, а сейчас полно информации...в интернете
Мне очень приятно, что похвалила... Благодарю... |
||||||
27 Сен 2012 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Татьяна Смирнова
Танечка, супец - верх совершенства! |
||||||
28 Сен 2012 1:43
|
t a s m i
|||||
28 Сен 2012 2:07
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Супчик шикарный!!!!Спасибо большое!!!!
|
||||||
29 Сен 2012 1:00
|
t a s m i
|||||
08 Окт 2012 1:26
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, здравствуйте. Подскажите, а вешенки на такой супчик пойдут? Муж только что принес ...из леса. А суп понравился даже на снимке. |