Мидии в томатно-шафрановом соусе

Сообщение Автор
Мидии в томатно-шафрановом соусе
26 Сен 2012 5:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 2-4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
3 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
350 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных (вместе с соком)
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный (или 1,5 черешка сельдерея, мелко порезанного)
1 колбаска чоризо, мелко порезанная
Вода или белое сухое вино, по необходимости (50-100 мл)
Большая щепотка шафрана
Соль, перец, по вкусу
киндза, базилик, петрушка, измельченная – 2-3 ст.л.


Нагреть в глубокой сковороде растительное масло.
Добавить лук (и сельдерей, если используется), готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 2 минуты.
Добавить помидоры, зеленый перец, чоризо, соль. Готовить, помешивая, еще 7 минут.
По необходимости добавить воду или вино.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды 5 минут.
Добавить шафран (с жидкостью) и мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 4-5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сверху залить бульоном. Посыпать зеленью.
Подать к мидиям белый хлеб.

Фото

«Seafood» Jacki Passmore
Приятного вам! good2
 
27 Сен 2012 9:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Красотища! good good good good good good good
 
27 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
так жалко, что последнее время не купить у нас мидии в ракушках или купить, но качество оставляет желать лучшего..
а вообще мы любим очень подобные блюда и при случае я готовлю очень похожее блюдо (лет 5 назад попробовали подобное во Франции), но без шафрана и без чоризо, а сельдерей обязательно добавляю, с белым хлебом (багет или чиабатта, еще на решетке чуть подсушенном) - это сумашедше = "мозг можно отъесть" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

отличный рецепт - мидии с испанским акцентом Rose
 
28 Сен 2012 10:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo
Ольчик, такая аппетитная тарелочка!!! nyam2
 
30 Сен 2012 18:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2 спасибо, девочки Rose
 
02 Май 2013 17:02

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

43 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! вспомнила черное море и мальчика с пакетиком-пойду Любе мидий наковыряю, мидии на черном море считаются условно съедобной едой)))))))) жарились на железном листе на костре) внутри попадался местный жемчуг) только что мидии ела нормальные, с праздниками тебя Ольчик Rose give_heart give_heart
 
02 Май 2013 20:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Улыбка писал(а):
с праздниками тебя Ольчик

cпасибо, Любаша, взаимно Drinks or Beer
 
22 Сен 2014 8:10

Распечатать сообщение
Global

Александра

38 лет


GlobalМои рецепты
спасибо большое за рецепт nyam2
 
22 Сен 2014 9:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2 Romashki
 
19 Июл 2017 23:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, мы очень любим мидии! girl_in_love
И у тебя есть интересные рецепты. Как только появляется возможность купить их по разумной цене, я сразу бегу к твоим рецептам! Wink
Этот рецепт нам очень понравился! nyam2 good2
Спасибо большое за него! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
21 Июл 2017 6:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленушка на здоровье friends air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх