Торт «Арлекин»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 20:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Привет дорогие кулинарочки! Недавно я поспорила со своей мамой на то, что смогу повторить торт "Арлекин" от ТМ "Лучиано". Этот торт моя семья не однократно покупала, пока я не начала печь сама. И вчера в гостях на десерт был как раз этот торт и маме он так понравился, что она решила поспорить со мной. Ну, а я как всегда согласилась. Так как очень не люблю проигровать. Поэтому выставляю на Ваш суд своё творение! О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО! Состав: - Слоёные коржи - Медовые коржи - Прослойка орехов - Заварной карамельный крем - Взбитые карамельные сливки Приготовление: - Слоёные коржи 200 г муки + 50 г муки 100 мл воды щепотка соли 200 г слив. масла комнат. температуры Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разеделить тесто на 8 частей и выпечь. - Медовые коржи 4 ст.л. мёда 175гр сахара 1 ч.л. соды 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 9 частей и выпечь. 9-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков. - Прослойка орехов 400 гр любых орехов ( у меня были грецкие ) Орехи немного измельчить. - Заварной карамельный крем Мука - 4 ст.л. Молоко - 800мл Ваниль - 1 пакетик ( 2 гр ) Вареноё сгущёное молоко - 550 гр 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" ( но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут ) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок. - Взбитые карамельные сливки 100 мл 33% сливок 100 мл заварного карамельного крема 5 гр желатина Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить. Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем ( чтобы прилипла обсыпка ). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово! Приятного аппетита! |
||||||
26 Сен 2012 22:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА, бомбеззно!!!!!
Закладки пухнут уже Спасибо,милая, за очередной шедевр!!! |
||||||
27 Сен 2012 0:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Настенька, милая! Ты меня прям захвалила... Спасибо, тебе большое, дорогая! |
||||||
27 Сен 2012 1:56
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА Влада, неужели в 12 лет ты смогла сама это сделать? Очень сложно, красиво, трудоемко. Я не решусь на такой подвиг. Ты - молодец.
|
||||||
27 Сен 2012 2:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Татьяна, спасибо большое! Я очень благодарна, Вам, за такие добрые и греющие душу слова! Очень рада, что тортик Вам понравился! |
||||||
27 Сен 2012 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, очередной ШЕДЕВР!!! |
||||||
27 Сен 2012 9:29
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Ты выиграла пари!!!!! . Торт супер. Зависть плохое чувство, я завидую твоей маме. Ты умница.
Торт уже в закладках. |
||||||
27 Сен 2012 11:13
|
ТЕН
|
|||||
Ну вот, лишила нас удовольствия Тортик класс! |
||||||
27 Сен 2012 11:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Оленька, спасибо большое! Мне очень приятно, спасибо, что заглянула!
Елена, спасибо большое! Мама, тоже сказала, что я его выиграла и съела 2 ОГРОМНЫХ куска! Нет, светлая зависть - это не плохо! Если бы могла, с удовольствием угостила бы Вас!
Леночка, дорогая, не растраивайся! Пусть это будет маленький не раскрытый секрет. А вот как, ты, его приготовишь узнаешь и расскажешь нам! |
||||||
27 Сен 2012 15:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Влада!!! Шикарный торт!!! Браво, Молодчинка!!!!!
|
||||||
27 Сен 2012 18:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Лика, спасибо большое! Мне очень приятно от Вас такое слышать! Рада, что рецепт Вам приглянулся! |
||||||
27 Сен 2012 21:38
|
vera.n
Вера |
|||||
Влада! Торт настоящий шедевр! Восхищена твоим кулинарным талантом!
|
||||||
28 Сен 2012 0:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Привет! Вера, очень рада, что тортик пришёлся Вам по душе! Мне очень приятно слышать такую похвалу в свою сторону! |
||||||
28 Сен 2012 2:18
|
Викона
Германия |
|||||
Вот это да!!!Какой шикарный торт!!! Какая счастливая мама,у которой такая замечательная дочка!!!
|
||||||
28 Сен 2012 12:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Татьяна, какая похвала! Спасибо большое за приятные слова! Да, моя мама действительно счастливая! Очень она полюбляет мои тортики! Рада, что тортик Вам понравился! |
||||||
28 Сен 2012 14:38
|
Dellamisa
|
|||||
Ооой, Владочка, так ты с тортиком новым пришла!!!
А я старая, слепая - проглядела!!! Уж прости меня, грешную, что такую красоту проглядела!!! Тортик очень интригующий!!! |
||||||
28 Сен 2012 14:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Ничего, Любочка со всеми бывает! Ты как всегда с высшей похвалой! Я тоже только сейчас твой чудо-брауни заметила! |
||||||
28 Сен 2012 14:46
|
Dellamisa
|
|||||
Вот!
Твои высшие шедевры достойны только высшей похвалы!!! |
||||||
28 Сен 2012 20:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Не правда! Мне ещё многому надо научиться и многие ошибки исправить! В моих планах ещё "Танзания", "Рив Гош" и другие шедевры кондитерского исскувства... |
||||||
29 Сен 2012 2:21
|
Dellamisa
|
|||||
29 Сен 2012 12:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Класс! Молодец, Люба! |