Соевые котлеты (из окары)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2012 2:54
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|
Хочу предложить вам вкусные и полезные соевые котлетки))) Рецепт очень простой))) Эти котлетки отлично заменяют мясные, вот только пользы от них намного больше!!! Ведь всем уже давно известно о пользе сои!!! В данном рецепте я использую соевый фарш, так называемый "окара". Окара представляет собой однородную влажную массу, без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Получается в результате отжима соевого молока на фильтр-прессе. Окара единственный продукт, содержащий двухвалентное железо, который легко усваивается организмом. Кроме того, окара – превосходный источник клетчатки, содержит все аминокислоты, как и говяжье мясо. Продукты, в основе которых лежит окара, полезны для людей, страдающих язвенными заболеваниями, диабетом, гастритом и многими желудочными заболеваниями. И так, сам рецепт: 400 гр. соевого фарша "окара" (у меня свежая), 3 кусочка черствой булки (хлеб), 2 больших яйца, 1 луковица, 3 ст. л. молока, соль, перец, 3-4 ст. л. муки. В подсоленой кипящей воде, с добавлением лаврового листа, отварите соевый фарш. Вот сырой фарш: Вот фарш после варки: Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. (Я лук терла на крупной терке и слегка обжаривала.) Булку замочите в молоке и разомните. Смешайте фарш, лук, приправы, булку и прокрутите в блендере (мясорубке). Затем добавьте яйца, и еще раз прокрутите. Добавьте муку 3-4 ст. л., смотрите по густоте. Ложкой выкладываем котлетки на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. В фарш можно добавить любую зелень, по вкусу))) Сами котлетки довольно вкусные, и чемто отдаленно напоминают куриные))) Надеюсь котлетки пригодятся!!! И будьте здоровы!!! Приятного аппетита!!! |
||
28 Сен 2012 10:32
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|
Annetta_1734
Когда-то и я готовила такие котлеты |
||
30 Сен 2012 2:52
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|
Рузан))) Котлетки вкусные и полезные!!! Стоит попробывать снова))) |
||
04 Окт 2012 10:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Annetta_1734
Мега-аппетитно! |
||
06 Окт 2012 17:06
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|
18 Фев 2014 12:57
|
~Iren~
|
|
Анюта, где ты покупаешь окару?
В магазинах я не видела? |
||
19 Фев 2014 3:57
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|
Ирина, у нас в городе есть цех по переработке сои, они там тофу делают и прочие соевые продукты, и там же продают эту окару))) Я так, иногда покупаю))) Если у вас соевые бобы продаются, то из них можно приготовить соевое молоко или тофу (рецепты есть в интернете), а вот как раз из жмыха который остается, то бишь из окары, можно приготовить такие котлетки!!! Я кстати в них еще люблю овощи разные добавлять... грибочки, морковочку и т.д. |
||
19 Фев 2014 14:04
|
~Iren~
|
|
Анют, это все есть в магазинах, а вот окары не видела. Пищу в интернет -магазинах. Думаю, должна быть. Спасибо за ответ! |
||
19 Фев 2014 23:23
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|
Желаю удачи в поисках)))) |
||
05 Май 2014 15:43
|
Секундочка
37 лет Красноярск |
|
Замечательный рецептик! У меня как раз окара в морозилке лежит! На днях обязательно попробуем эти котлетки!
|
||
26 Окт 2015 21:48
|
Iruschka
59 лет Самара |
|
Аня, спасибо за рецепт! Из окары мало кто готовит, а я её очень люблю единственное, не поняла зачем её отваривать... я ничего, правда, на сковороде давно не жарю, все котлетки-биточки-зразы запекаю в духовке мне кажется, что в этом случае отлично получается и без предварительного отваривания
|
||
30 Июн 2016 21:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
вот куда я окару дену. Уже несколько кульков лежат в морозилке - выбросить жалко, готовить не умею. Остались как раз от молока.
|
||
04 Июн 2018 15:56
|
Оля 35
Днепропетровск |
|
Аня, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила из соевого фарша, который в пакетиках продается.
|
||
18 Дек 2018 19:42
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Спасибо за рецепт.Сделала из окары,что остался после изготовления сыра тофу.Булки не было,замочила панировочные сухари и молотое семя льна.Получилось вкусно,да ещё и со сметанкой!!!
|