Торт «Непобедимый Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 23:10
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь!
Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало. Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см. Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать . Это полная победа вкуса! Тесто:
Начинка (поделить на три коржа):
Заварной крем:
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа. Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток. Торт получился просто сказочно замечательным! |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 23:58
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||||||||||||||||||||||
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус
|
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:03
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||||||
спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?
|
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:12
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
ФрацисКа О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт
Д. Валентина, пробуйте на здоровье!
Мне - нет. Посмотрела специально другие рецепты "Наполеонов" на форуме - много и с похожим тестом, и похожим кремом. Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин: 1 л молока 400 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 8 желтков 100 г муки |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:16
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
а как я убита
и я бы, кусочка два-три.... Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно.... Ты умничка, ручки золотые у тебя . Мне такого не повторить, ушла облизываться |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:20
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Я 2 больших куска хм... попробовала
Елена, мне очень-очень приятно Громадное спасибо! Такая высокая похвала!
А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай У тебя такие замечательные вкусные рецепты! Поэтому я даже не сомневаюсь - повторишь, и даже еще лучше! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:43
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел! Я обожаю "Наполеон"!!! Теперь мечтаю попробовать и твой вариант... А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?
|
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Верочка, полный восторг
Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения Я на такое не способна Я как и Леночка полюбуюсь со стороны Пооблизываюсь |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:02
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой соблазн !!
Такой кусочек еще смотрит на меня - прям самый-самый.... Шикарный торт..! шикарный разрез..! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.
Торт надо бы назвать "Непобедимый Кутузов" или Суворов. А Наполеон- то ..... Но это история... Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:15
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||||||||||
Terry
Какой шикарный торт! Никогда меня "Наполеон" почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь!
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Кристина, большое мерси
Обязательно попробуешь
Думаю, что да. Я уже выше ответила
Спасибо, Ирина!!!
Полностью согласна Вы способны на лучшее
Столько приятных слов , благодарю, Елена! Угощайтесь на здоровье
Название аутентичное Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла
Наполеон - да, это история. Но торт "Наполеон" - это тоже история, кулинарная И этот торт, в отличие от исторического персонажа, точно непобедимый
Если хочется - обязательно надо готовить
Марина, спасибо огромное! А вот меня всегда "Наполеон" привлекал, но почему-то в нас дома его не пекли (( Теперь наверстываю
Да-да, все правильно |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Terry
Верочка, такой необычный Наполеон, но должен быть ооочень вкусным |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Какой вкуснючий красавец!!!Верочка,ты просто молодчина ,что "отрыла" этого исторического... О-ба-лдеть!!!Очень вкусно звучит!Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось Но попробую обязательно!!! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:37
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Terry
Потрясающий тортик!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 13:46
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, он и правда необычный - что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный! С удовольствием угостила бы тебя кусочком
Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся
Получиться даже лучше - я в этом уверенна! На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно!
Пожалуйста! Ваше внимание к рецепту не может не радовать!
Маргарита, спасибо большоооое! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:46
|
Musya!
|
|||||||||||||||||||||||
Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже. Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа. И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:17
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт
Думаю, будет достаточно.
Спасибочки, Елена!!!!
В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет.
Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте - консервированная.
Я просто процедила через ситечко. Удачи Вам в приготовлении! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:30
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть
Как-то обязательно повторю |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:33
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Надюша, повторите и приходите радовать впечатлениями, надеюсь - положительными! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 22:27
|
Musya!
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 11:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
ШИК!!! БЛЕСК!!! КРАСОТА!!!
Вкусен, наверно... Язык проглотишь!!!!! Верочка! |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:39
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Сколько эпитетов! Лариса, спасибо Вам большое!
Где-то так
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 10:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Terry
Шикарно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 16:52
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо за рецепт! может тоже полпорции сделать уж очень заинтригована!!! можно вопросик- можно про это поподробнее, я с маком никогда дело не имела!
на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть |