Торт «Непобедимый Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Непобедимый Наполеон"
30 Сен 2012 23:10

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни girl_in_love . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь!
Фото

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела girl_haha . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.
Фото

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать nyam2 girl_in_love Yahoo! . Это полная победа вкуса!
Фото

Тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):
  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Фото

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Фото

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.
Фото

Фото

Торт получился просто сказочно замечательным! Yahoo! sharik give_heart
 
30 Сен 2012 23:58

Распечатать сообщение
ФрацисКа

Ви

33 года
UA

ФрацисКаМои рецепты
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус Smile
 
01 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?
 
01 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
ФрацисКа писал(а):
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус

ФрацисКа
О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт girl_haha Wink
shukana писал(а):
спасибо. я кусочек бы попробовала.

Д. Валентина, пробуйте на здоровье! Rose
shukana писал(а):
но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?

Мне - нет. Посмотрела специально другие рецепты "Наполеонов" на форуме - много и с похожим тестом, и похожим кремом.
Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
 
01 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
ФрацисКа писал(а):
я убита..я обожаю торты

а как я убита wacko1 wacko1 wacko1

shukana писал(а):
я кусочек бы попробовала

и я бы, кусочка два-три....

Вера, раздразнила не на шутку girl_in_dreams , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно....
Ты умничка, ручки золотые у тебя girl_claping .
Мне такого не повторить, ушла облизываться Embarassed pooh_go pooh_go pooh_go
 
01 Окт 2012 1:20

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
escada писал(а):
и я бы, кусочка два-три....

Я 2 больших куска хм... попробовала girl_haha
escada писал(а):
Вера, раздразнила не на шутку , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно....
Ты умничка, ручки золотые у тебя

Елена, мне очень-очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Громадное спасибо! Rose Rose Rose Такая высокая похвала! Embarassed Embarassed Embarassed
escada писал(а):
Мне такого не повторить, ушла облизываться

А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай wacko1 У тебя такие замечательные вкусные рецепты! good2 girl_claping Поэтому я даже не сомневаюсь - повторишь, и даже еще лучше! give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел! Shocked girl_in_love Я обожаю "Наполеон"!!! Yahoo! Теперь мечтаю попробовать и твой вариант... wacko1 А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать? Embarassed
 
01 Окт 2012 1:51

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Верочка, полный восторг girl_claping girl_claping girl_claping
Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения girl_claping girl_claping girl_claping
Я на такое не способна wacko1 wacko1 wacko1
Я как и Леночка полюбуюсь со стороны Wink Пооблизываюсь nyam2
 
01 Окт 2012 2:02

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Какой соблазн girl_in_love girl_in_love wacko1 !!
Такой кусочек еще смотрит на меня - прям самый-самый.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шикарный торт..! шикарный разрез..! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия. Yahoo!
Торт надо бы назвать "Непобедимый Кутузов" или Суворов. А Наполеон- то ..... Но это история...
Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона! girl_bye
 
01 Окт 2012 2:15

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Terry
Какой шикарный торт! Никогда меня "Наполеон" почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь!
Terry писал(а):
Выложить один круг в форму .... Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком ...и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой

Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла?
 
01 Окт 2012 2:35

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел! Я обожаю "Наполеон"!!!

Кристина, большое мерси give_heart
Барбагорга писал(а):
Теперь мечтаю попробовать и твой вариант...

Обязательно попробуешь Wink
Барбагорга писал(а):
А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?

Думаю, что да. Я уже выше ответила sharik
античная роза писал(а):
Верочка, полный восторг
Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения

Спасибо, Ирина!!!
античная роза писал(а):
Я на такое не способна

Полностью согласна girl_haha Вы способны на лучшее good2 Yahoo!
античная роза писал(а):
Я как и Леночка полюбуюсь со стороны Пооблизываюсь

Smile Romashki Rose Romashki
адалия писал(а):
Какой соблазн !!
Такой кусочек еще смотрит на меня - прям самый-самый....
Шикарный торт..! шикарный разрез..!

Столько приятных слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love , благодарю, Елена! Rose Rose Rose Угощайтесь на здоровье give_heart
таненка писал(а):
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.

Название аутентичное girl_haha
Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла Wink
таненка писал(а):
Торт надо бы назвать "Непобедимый Кутузов" или Суворов. А Наполеон- то ..... Но это история...

Наполеон - да, это история. Но торт "Наполеон" - это тоже история, кулинарная Wink И этот торт, в отличие от исторического персонажа, точно непобедимый Yahoo! Smile
таненка писал(а):
Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона!

Если хочется - обязательно надо готовить Wink
Romashki Romashki Romashki
Чаница писал(а):
Какой шикарный торт!

Марина, спасибо огромное! Rose Romashki Rose А вот меня всегда "Наполеон" привлекал, но почему-то в нас дома его не пекли Sad(( Теперь наверстываю Wink
Чаница писал(а):
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла?

Да-да, все правильно Wink
 
01 Окт 2012 11:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Terry
Верочка, такой необычный Наполеон, но должен быть ооочень вкусным nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2012 11:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какой вкуснючий красавец!!!Верочка,ты просто молодчина ,что "отрыла" этого исторического... girl_haha О-ба-лдеть!!!Очень вкусно звучит!Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось Embarassed Но попробую обязательно!!! Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
01 Окт 2012 11:37

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Terry
Потрясающий тортик!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
ТЕН писал(а):
но должен быть ооочень вкусным

Леночка, он и правда необычный - что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный! nyam2 С удовольствием угостила бы тебя кусочком Rose Rose Rose
Викона писал(а):
Какой вкуснючий красавец!!!Верочка,ты просто молодчина ,что "отрыла" этого исторического.

Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся Yahoo! girl_haha
Викона писал(а):
Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось

Получиться даже лучше - я в этом уверенна!
На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно! Yahoo! Smile
Викона писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста! Rose Ваше внимание к рецепту не может не радовать! Yahoo!
Morgee писал(а):
Потрясающий тортик!!

Маргарита, спасибо большоооое! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
01 Окт 2012 17:46

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.


Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже.
Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа.
И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок?
 
01 Окт 2012 18:17

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Musya! писал(а):
это УЖЕ указано на другой размер формы?

Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт
Musya! писал(а):
23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже.

Думаю, будет достаточно.
Musya! писал(а):
Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа.

Спасибочки, Елена!!!! Rose Rose Rose
Musya! писал(а):
ижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать?

В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет.
Musya! писал(а):
И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную?

Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте - консервированная.
Musya! писал(а):
отжымать хорошо надо сок?

Я просто процедила через ситечко.
Удачи Вам в приготовлении! girl_in_love Romashki
 
01 Окт 2012 18:30

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

44 года
Украина

NadloveМои рецепты
Обалдеть girl_claping girl_claping girl_claping
Как-то обязательно повторю Rose Rose Rose
 
01 Окт 2012 18:33

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Nadlove писал(а):
Обалдеть

Embarassed sharik girl_in_love
Nadlove писал(а):
Как-то обязательно повторю

Надюша, повторите и приходите радовать впечатлениями, надеюсь - положительными! Rose
 
01 Окт 2012 22:27

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
 
03 Окт 2012 11:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ШИК!!! БЛЕСК!!! КРАСОТА!!! good2 good2 good2 good2 good2
Вкусен, наверно... Wink Язык проглотишь!!!!! Yahoo! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Верочка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Окт 2012 21:39

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ШИК!!! БЛЕСК!!! КРАСОТА!!!

Сколько эпитетов! girl_in_love Лариса, спасибо Вам большое! Rose
Багира-Манго писал(а):
Вкусен, наверно... Язык проглотишь!!!!!

Где-то так girl_haha good2
Багира-Манго писал(а):
Верочка!

Спасибо!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Rose
 
04 Окт 2012 10:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Terry
Шикарно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Окт 2012 16:52

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
спасибо за рецепт! может тоже полпорции сделать Embarassed уж очень заинтригована!!! можно вопросик- можно про это поподробнее, я с маком никогда дело не имела!
Terry писал(а):
посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком)


на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть Romashki
Страница 1 из 4

Наверх
;