Торт «Непобедимый Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 23:10
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни
![]() Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела ![]() Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см. Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать ![]() ![]() ![]() Тесто:
Начинка (поделить на три коржа):
Заварной крем:
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа. Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток. Торт получился просто сказочно замечательным! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 23:58
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||||||||||||||||||||||
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:03
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||||||
спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?
|
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:12
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
ФрацисКа О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт ![]() ![]()
Д. Валентина, пробуйте на здоровье! ![]()
Мне - нет. Посмотрела специально другие рецепты "Наполеонов" на форуме - много и с похожим тестом, и похожим кремом. Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин: 1 л молока 400 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 8 желтков 100 г муки |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 0:16
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
а как я убита ![]() ![]() ![]()
и я бы, кусочка два-три.... Вера, раздразнила не на шутку ![]() Ты умничка, ручки золотые у тебя ![]() Мне такого не повторить, ушла облизываться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:20
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Я 2 больших куска хм... попробовала ![]()
Елена, мне очень-очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:43
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Верочка, полный восторг
![]() ![]() ![]() Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения ![]() ![]() ![]() Я на такое не способна ![]() ![]() ![]() Я как и Леночка полюбуюсь со стороны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:02
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой соблазн
![]() ![]() ![]() Такой кусочек еще смотрит на меня - прям самый-самый.... ![]() ![]() ![]() Шикарный торт..! шикарный разрез..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.
![]() Торт надо бы назвать "Непобедимый Кутузов" или Суворов. А Наполеон- то ..... Но это история... Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:15
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||||||||||
Terry
Какой шикарный торт! Никогда меня "Наполеон" почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь!
Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 2:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Кристина, большое мерси ![]()
Обязательно попробуешь ![]()
Думаю, что да. Я уже выше ответила ![]()
Спасибо, Ирина!!!
Полностью согласна ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Столько приятных слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Название аутентичное ![]() Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла ![]()
Наполеон - да, это история. Но торт "Наполеон" - это тоже история, кулинарная ![]() ![]() ![]()
Если хочется - обязательно надо готовить ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, все правильно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Terry
Верочка, такой необычный Наполеон, но должен быть ооочень вкусным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:37
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Terry
Потрясающий тортик!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 13:46
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, он и правда необычный - что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся ![]() ![]()
Получиться даже лучше - я в этом уверенна! На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно! ![]() ![]()
Пожалуйста! ![]() ![]()
Маргарита, спасибо большоооое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 17:46
|
Musya!
|
|||||||||||||||||||||||
Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже. Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа. И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок? |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:17
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт
Думаю, будет достаточно.
Спасибочки, Елена!!!! ![]() ![]() ![]()
В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет.
Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте - консервированная.
Я просто процедила через ситечко. Удачи Вам в приготовлении! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:30
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() Как-то обязательно повторю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:33
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Надюша, повторите и приходите радовать впечатлениями, надеюсь - положительными! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 22:27
|
Musya!
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 11:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
ШИК!!! БЛЕСК!!! КРАСОТА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусен, наверно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:39
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Сколько эпитетов! ![]() ![]()
Где-то так ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 10:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Terry
Шикарно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 16:52
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо за рецепт! может тоже полпорции сделать
![]()
на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть ![]() |