Сообщение |
Автор |
05 Окт 2012 13:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Окт 2012 15:10
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Малгося
Малгосенька,на здоровье! Надеюсь в закладках рецепт не будет пылится )
|
05 Окт 2012 15:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Вот уже пару дней собираюсь к тебе в гости, да все никак не дойду со своими ночными сменами!
В среду перед уходом на работу спекла твои пироги и в горячем виде унесла их с собой. В автобусе все озирались на запахи, т.к. такой дивный дух исходил из моего пакета, что не учуять его было просто невозможно!
А на работе я успела отрезать себе лишь небольшую горбушку, чтобы понять, чем я угощаю других. А дальше все исчезло просто во мгновение ока!
Огромнейшее тебе спасибо за этот замечательный рецепт! Я уже написала его нескольким своим сотрудникам-мужчинам, которые точно будут печь сами (есть у нас такие умельцы!).
А вот и сами пироги, но только фото сразу после извлечения их из духовки. Я даже не смогла присыпать их сахарной пудрой, т.к. они были еще горячие. В след.раз обязательно сделаю фото в разрезе.
У меня 2 разные тефлоновые формы - поуже и подлиннее одна, а вторая пошире и покороче.
|
06 Окт 2012 2:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,тебе спасибо за такой роскошный отчет!
Какие красивые получились пироги,на здоровье всем,кто успел попробовать!
Жанчик писал(а): | А на работе я успела отрезать себе лишь небольшую горбушку, чтобы понять, чем я угощаю других. А дальше все исчезло просто во мгновение ока! |
Прийдется повотрять уже для себя любимой!)))
Жанчик писал(а): | Я уже написала его нескольким своим сотрудникам-мужчинам, которые точно будут печь сами (есть у нас такие умельцы!). |
Надеюсь умельвам тоже понравится,не получится они не могут )Будем ждать их отзывов
Спасибо тебе еще раз,очень аппетитные на фото,и разлом в центре классный,как у правильного кекса. Наверное по сути это и должен быть кекс,просто получается настолько нежным,что с кексом никак не ассоциируется
|
06 Окт 2012 3:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Какие красивые получились пироги,на здоровье всем,кто успел попробовать! |
Юлечка, большое спасибо!!!
Julliet писал(а): | Прийдется повотрять уже для себя любимой!))) |
И в самое ближайшее время осуществлю - "Активию" уже прикупила. Julliet писал(а): | Надеюсь умельвам тоже понравится,не получится они не могут)Будем ждать их отзывов |
И я на это надеюсь. А отзывы, наверно, не заставят себя ждать. Ведь уже известен вкус, так что знают, что должно получиться. Julliet писал(а): | Спасибо тебе еще раз,очень аппетитные на фото,и разлом в центре классный,как у правильного кекса. Наверное по сути это и должен быть кекс,просто получается настолько нежным,что с кексом никак не ассоциируется |
И тебе огромнейшее спасибо за этот замечательный рецепт!!!
|
06 Окт 2012 3:05
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик писал(а): | И в самое ближайшее время осуществлю - "Активию" уже прикупила. |
Жанчик писал(а): | И я на это надеюсь. А отзывы, наверно, не заставят себя ждать. Ведь уже известен вкус, так что знают, что должно получиться. |
Будем ждать : )))!!!
|
06 Окт 2012 11:05
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet
Все пекут, а я всё форму ищу... Юль, может, можно его испечь в стеклянной 15*25, а? Так хочу...
|
06 Окт 2012 11:38
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha* писал(а): | Юль, может, можно его испечь в стеклянной 15*25, а? Так хочу... |
Попробуй,я не думаю что будет не то,форма не очень большая
А почему не хочешь в форме с дыркой?
|
06 Окт 2012 11:54
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | А почему не хочешь в форме с дыркой? |
А, думаешь, так лучше? Она у меня не силиконовая, а со съёмным дном, и в диаметре см 25. Ну, конечно, дырка отнимает там сколько-то объёма, но думаю, не большевата ли форма? Да и чтоб ещё не прилип...
|
06 Окт 2012 12:01
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
Мне кажется большая будет..У меня маленькая где-то 20-22,правда глубокая.
Попробуй тогда в стеклянной. Но конечно стоит смазать маслом или бумагой застелить,смотря чем пользуешся.
А у вас не продаются одноразовые формы? Очень удобно. Тут,не такое большое разнообразие,а в Израиле можно было выбрать на любой вкус из любого материала.Удобно.
|
06 Окт 2012 12:35
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet
Одноразовые есть, во всяких там "Метро" или "Ашанах", но они все расположены за городом, всё никак туда не доберёмся!..
Вот я тоже думаю, что лучше в стеклянной, её хоть бумагой можно проложить. Да и смотрю, у Жанны один пирог тоже пошире и пониже, чем твой.
Юль, а у тебя же тесто на 2 пирога? Т.е. как раз на 1 форму большего размера подойдёт?
|
06 Окт 2012 13:10
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha* писал(а): | Вот я тоже думаю, что лучше в стеклянной, её хоть бумагой можно проложить. Да и смотрю, у Жанны один пирог тоже пошире и пониже, чем твой.
|
Да,попробуй в стеклянной.
У меня несколько форм для инглиш кейков,обычно я пеку в 1 большой и одной чуть поменьше,как у Жанны,или в одной с дыркой. Теста получается на 2 пирога,я думаю,что по количеству теста его вполне хватит на твою форму,в форме побольше он будет уже очень низким Например для круглой формы 24-26 в диаметре будет уже очень мало теста
|
07 Окт 2012 1:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! Конечно, это у тебя, т.к. у нас дело близится к ночи!
И вот опять твои пироги! Я вдруг вспомнила о наличии еще одной такой же узкой формы и вот предъявляю результат
А та форма, что шире и короче, она предназначена для хлеба, но я в ней периодически пеку кексы.
А сейчас в этих двух формах пирожок получился одинаковой высоты.
Вся квартира пропахла ароматами выпечки и сам пирог просто вкуснейший! Что называется, любовь с первого укуса!!!
Большое спасибо тебе и Хане Шаулов за этот замечательный рецепт!!!
|
07 Окт 2012 3:20
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик
Жанночка,спасибо,большое,но конечно все лавры Хане!
Пирог действительно ароматный и очень вкусный,даже не понятно почему,ведь набор продуктов очень прост и всем известен.
Я очень рада,что вам понравился,ты права это действительно любовь с первого укуса - теплым,остывшим,с пудрой или без и даже через несколько дней,если долежит )
У меня 3 книги Ханы,по 2 другим я так почти ничего и не пекла,а эта замусолена практически до дыр )
|
07 Окт 2012 8:11
|
Dellamisa
|
Юлечка, и я к тебе с пирожком пришла!
Пекла не дома,потому и форма какая пришлась.... Это у меня дома этих форм всевозможных куча, а тут одна, да еще и сломанная! Да еще и духовка полусломанная - конвекция не работает, печет как попало - жуть одним словом...
Но тем не менее пирог вышел отличным!
Спасибо тебе за рецепт, дорогая!
|
07 Окт 2012 8:49
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Dellamisa
Любоффь )) Ты решила проблему - можно ли печь пирог в круглой форме (сама ведь знаешь,что в нашем деле главное не только руки,продукты и хорошая духовка,но еще и форма). Размер и форма игрют роль- так что сообщи по секрету размеры формы для твоих последователей )))
Я уже по фото вижу,что пирог,даже не смотря на все сложности (хотя ты и на костре бы испекла) получился потрясным,как минимум на вид,в разрезе обалденный. Во вкусе я даже не сомневаюсь,сразу захотелось кусочек стащить. Спасибо тебе,дорогая,за отзыв и фотографии и на здоровье всем,кому достался хоть кусочек,тем кому пек и тем,кто будет угощатся следующим!
П.С. я тебе оставляла отзыв в рулете,ты его пропустила
|
07 Окт 2012 9:33
|
Dellamisa
|
Julliet писал(а): | Любоффь)) Ты решила проблему - можно ли печь пирог в круглой форме |
Ура!!! Julliet писал(а): | сама ведь знаешь,что в нашем деле главное не только руки,продукты и хорошая духовка,но еще и форма). |
Знаю-знаю!
Julliet писал(а): | Размер и форма игрют роль- так что сообщи по секрету размеры формы для твоих последователей))) |
Так-с, судя по виду там диаметр 24-26 см... Большая достаточно
Julliet писал(а): | Я уже по фото вижу,что пирог,даже не смотря на все сложности (хотя ты и на костре бы испекла) получился потрясным,как минимум на вид,в разрезе обалденный. |
Дорогая, ну это просто роскошный комплимент для меня!!!
Julliet писал(а): | Во вкусе я даже не сомневаюсь,сразу захотелось кусочек стащить. |
Дорогая, угощайся!
Julliet писал(а): | Спасибо тебе,дорогая,за отзыв и фотографии и на здоровье всем,кому достался хоть кусочек,тем кому пек и тем,кто будет угощатся следующим! |
А тебе спасибо за рецептик! Так просто, быстро, из доступных продуктов - и очень вкусно! Ну что еще нужно для счастья???
Julliet писал(а): | П.С. я тебе оставляла отзыв в рулете,ты его пропустила |
Ааааййй...Юлечка, мне так стыыыднооо!!! Уже исправилась, милая!
|
07 Окт 2012 10:11
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Dellamisa писал(а): | Так-с, судя по виду там диаметр 24-26 см... |
О..классно,я тогда внесу в рецепт. Просто я пекла только в прямоугольной или в форме с дыркой.
|
07 Окт 2012 10:18
|
Dellamisa
|
Julliet писал(а): | О..классно,я тогда внесу в рецепт. Просто я пекла только в прямоугольной или в форме с дыркой. |
Только нужно его обязательно тыкать зубочисткой на готовность, потому как спустя 40 минут он мне показался еще несколько сыроват... Хотя, я на эту адскую духовку думаю, она во всех пирогах плохо печет серединку!
|
07 Окт 2012 10:30
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ну так..я свою духовку знаю и все равно держу зубочистку наготове. В каждой форме и разное тесто печет по разному))
|
07 Окт 2012 10:37
|
*Elisha*
Элина
|
|
07 Окт 2012 10:44
|
Dellamisa
|
Julliet писал(а): | я свою духовку знаю |
Я со своей тоже на "ты", а эта ж была чужая!
Julliet писал(а): | В каждой форме и разное тесто печет по разному)) |
Это несомненно, но она даже в обычной шарлотке (духовка) серединку плохо пропекает! Я просто пекла уже несколько раз в ней шарлотку, так минут по 40-45 держу! Хотя дома хватает 25-30 минут, причем форму могу взять любую!
*Elisha* писал(а): | Не духовка виновата, а всё-таки форма! |
Тут, у меня, судя по всему, оба фактора сыграли роль!
|
07 Окт 2012 10:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha* писал(а): | Так у меня форма больше и пекла я его.........больше часа! |
ого..ну хоть не зря мучалась?
Dellamisa
Да все наверное играет роль...И форма,и духовка. Но шарлотка 45 минут это конечно тоже зверство.
Хотя о чем это я..мне безе например полдня делать
|
07 Окт 2012 10:59
|
Dellamisa
|
Julliet писал(а): | Но шарлотка 45 минут это конечно тоже зверство. |
Вот и я о том же!
|
07 Окт 2012 11:20
|
*Elisha*
Элина
|
|