Торт «Нежность»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 0:34
|
Terry
|
|||||||||||||
Благодаря яблочному пирогу с рулетами и его автору адалии-Елене родился этот торт или, как бы его назвали в Украине, - пляцок. Дело в том, что я очень давно хотела пофантазировать на "рулетную" тему, поскольку такие пляцки с рулетом весьма популярны, но никак не могла решиться. Замечательный пирог Елены стал классным толчком, за что, Леночка, спасибо! ![]() Утром скомпоновала рецепт, а через несколько часов уже лакомилась невероятно вкусным тортом ![]() ![]() Торт сочетает в себе богатую гамму вкусов. Здесь и душистый мак, и сладкое яблочное повидло, и кисленький сметанный крем, и пухлый бисквит, и вкусная кокосовая стужка. Как по мне, интересное и удачное сочетание, где вкус одной составляющей оттеняет вкус другой и одновременно гармонично дополняет. Торт готовится не очень быстро, но очень просто. Если вам на первый взгляд показалось, что он сложный, поверьте - это не так. А еще лучше проверьте ![]() Форма-20х20 см Стакан - 250 мл Тесто для верхнего и нижнего коржей:
Яйца соединить с мягким маргарином, добавить сахар, масло, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку. Тщательно размешать. Тесто будет литься, но будет не слишком жидким. Разделить его на две части и испечь два коржа. Я пекла при 180 градусах примерно 15 мин. Тесто на один рулет:
Всего нужно испечь 3 рулеты. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбив, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Испеченный рулет сразу завернуть в полотенце. Начинка:
Я делала очень простую маковую начинку, без масла и молока. Мак перемолола, залила кипятком, чтобы получилась густая кашица, добавила ложку сахара. Дома было еще немного творога, тоже добавила его к маку. К сожалению, его было мало. В следующий раз обязательно дам больше. Рулеты раскрутить из полотенца, смазать яблочным повидлом, а сверху - маковой начинкой, свернуть рулетом. Крем:
Желатин залить холодным смородиновым соком, дать набухнуть. Затем растопить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Тонкой струйкой ввести желатин. Положила готовый крем в морозилку на несколько минут, чтобы немного схватился. Собираем торт! ![]() Корж смазать частью крема, выложить на него рулеты, промазать кремом промежутки между рулетами и верх, накрыть вторым коржом. Украсить по желанию. У меня уже не было ни сил, ни здоровья красиво украшать, тем более, что пляцки не требуют этого - они привлекают своим шикарным разрезом. Готовый торт можно сразу порезать на порции. У меня получилось 12 больших порций. Дорогие мои, я буду рада, если этот рецепт вам пригодится. ![]() P.S. Торт назвала "Нежность", потому что так называется фильм с моей любимой Одри Тоту, которая на аватарке ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Верочка!!Ты умница!!Какую красоту нам принесла!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:12
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Верочка, с каждым разом твои рецепты становятся всё шедевральнее и шедевральнее! У тебя получились просто шикарные пироженки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:20
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
ВЕРООООЧКА!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты настоящий художник!! Потрясающая фантазия !!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-245411559.html] ![]() Твой торт мне понравился очень-очень[url=http://[censored smayliki]/smilie-245411559.html] ![]() Становлюсь фанатом пляцеков ![]() ![]() Мне очень приятно, что мой скромный пирог сподвиг тебя на такой кулинарный шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1311337959.html] ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:24
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Terry Верочка, отличный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:40
|
Terry
|
|||||||||||||
Девочки мои дорогие, всем ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии
![]() ![]() ![]()
Кира! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, Оленька, за твое внимание! ![]() Irina Haas Спасибочки! ![]() ![]() ![]()
Леночка, это все потому, что я недавно начала интересоваться пляцками, вот и исследую эту тему ![]() А фанатом пляцков невозможно не стать, они просто замечательные! Леночка, мое "творчество" не стоит таких похвал, но главное, что оно нравится людям ![]()
Это какой же скромный пирог??!! Это совершенно замечательный пирог, даже уникальный, так как я похожих не видела никогда. Вот где настоящий талант! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, привет, рада тебя видеть ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:51
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Торт просто бомба!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 2:54
|
escada
|
|||||||||||||
Кулинарный Шедевр!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 10:28
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Говорить много не умею, просто....
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 11:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ах, как красиво и вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 12:37
|
Златко
45 лет г. Минск |
|||||||||||||
И мне очень понравилась идея, обязательно попробую приготовить! Спасибо.
|
||||||||||||||
03 Окт 2012 12:55
|
Terry
|
|||||||||||||
Кушаю сейчас этот торт и радуюсь вашим отзывам
![]()
Таня, это мой скромный вклад в кулинарию ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо тебе огромное ![]() ![]()
София, благодарю от всего сердца! ![]() ![]() ![]()
Лариса, на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() Julia & Ko Юля, спасибо, что заглянули! ![]()
Марина, пожалуйста, мне приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 14:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Terry
Так-так, Верунчик, ты вошла во вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 15:47
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Верочка, красота необыкновенная!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 16:06
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
Охота пуще неволи! Верочка, замечательный пляцок! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 17:57
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Верочка, я назвала пироженками, потому что, когда смотрела на первую фотографию, то представила, как эти вкусные штучки стоят в ряд в какой-нибудь французской кондитерской. Именно отдельными пирожными мне почему-то представилось ![]() Вот сюда бы они хорошо вписались ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 21:46
|
Terry
|
|||||||||||||
Один слопали- приготовили еще, и так далее ![]() ![]() ![]()
Ой, я не хочу мучить, хочу только приносить вам вкусные рецепты! ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, придет и его черед! ![]() ![]() Леночка, большое спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Любочка, спасибочки, дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
Юленька, искренне благодарю за похвалу! ![]() ![]() ![]()
Оля, я так и поняла ![]() ![]() ![]() ![]()
мммм, сколько всего вкуууусного!! ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2012 11:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Terry
Это что-то нереально прекрасное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2012 17:15
|
Terry
|
|||||||||||||
мммм, спасибо, Оленька, большое-большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2012 1:23
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Верочка
Очередной шедевр!!!!! Очень красиво и аппетитно!!!!!! Спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2012 22:35
|
Terry
|
|||||||||||||
Аня, спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2012 11:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
13 Окт 2012 13:05
|
bonita-
|
|||||||||||||
Боже ты мой!!!Что ты со мной делаеш))))Вера все твои десертики это просто шик!!Не могу пройти мимо!!!
|