Королевский тыквенный пирог с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 16:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Для теста: 330 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. молотых орехов (миндаля, грецких. У меня грецкие, если используете миндаль, то лучше очистить его), 4 варёных яичных желтка, щепотка соли. Для тыквенного крема: 450 гр. тыквы (очищенной), 150 мл. сливок (любой жирности), 50 гр. сахара (можно больше, по вкусу), тёртая цедра одного апельсина. Для шоколадного крема: 250 мл. молока, 50 мл. сливок (любой жирности), 100 гр. шоколада (черного, у меня 72% какао), 50 гр. сахара (больше-меньше по вкусу), 4 сырых яичных желтка, 25 гр. муки. Для начинки: 80 гр. изюма, 3-4 ст. л. бренди или коньяка (я использовала апельсиновый сок), 50 гр. рубленых орехов (миндаль, грецкие). Тесто. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске (я смешивала в комбайне), добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Тыквенный крем. Изюм перемешать с бренди (апельсиновым соком) и оставить так ненадолго. Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром и бренди (апельсиновый сок, слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту). Шоколадный крем. Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, лучше сначала развести её отдельно в небольшом количестве молока, перемешать, а потом уже влить к общей массе). Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого. Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом. Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и нарезать на полосы, выложить на поверхности пирога решётку. Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и очень хрупкое). Украсить с помощью кондитерского мешка оставшимся кремом (я украшала только шоколадным, тыквенный крем в процессе съелся ). Пирог просто божественный!!!!!!! Нет слов.......одни эмоции!!!!!!!!!!! Очень интересное и необычное сочетание тыквенного крема с шоколадным..... мммммм..... восторг!!!!! Очень интересный контраст!!! И просто взрыв вкуса!!! А тесто настолько нежное, рассыпчатое и хрупкое..... Приятного вам чаепития!!!!!!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!! Источник: Кcюньчик, сайт Chocolate Kiss. |
||||||||||
14 Окт 2012 19:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Анечка, и у меня создалось такое впечатление! Спасибо! |
||||||||||
14 Окт 2012 19:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Анечка! Какой классный пирог!!! Забираю в закладки! Спасибо!!!
|
||||||||||
14 Окт 2012 20:17
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||
Ой, обязательно попробую! Выглядит восхитительно!
|
||||||||||
14 Окт 2012 20:37
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Анечка, пирог - красавец!
|
||||||||||
14 Окт 2012 21:20
|
адалия
Россия |
|||||||||
Шикарный пирог !!! И на вид и (уверена) на вкус!!
|
||||||||||
14 Окт 2012 23:06
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Свое название пирог оправдывает на все 100%!
По крайней мере, визуально! Обязательно попробую на вкус! Спасибо за отличный рецептик! |
||||||||||
15 Окт 2012 0:10
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||
Какой шикарный пирог, обязательно попробую приготовить.
Спасибо,Анечка, за рецепт!!! |
||||||||||
15 Окт 2012 0:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
15 Окт 2012 1:53
|
escada
|
|||||||||
Не люблю тыкву, но пирог невероятно аппетитный, забираю, спасибо, Анечка.
|
||||||||||
15 Окт 2012 2:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Елена))) Надеюсь пирог понравится))) В сочетании с шоколадом тыква чувствуется не так явно)))) Поэтому.... думаю стоит попробывать!!! |
||||||||||
15 Окт 2012 3:29
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анюта, пирог просто роскошный!!!
|
||||||||||
15 Окт 2012 11:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
Аня,как всегда-полный восторг!!!! Очень красивый и интересный по составу пирог! спасибо большущее!!!
|
||||||||||
15 Окт 2012 23:53
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Любаш, спасибо!!!! Очень рада, что пирог тебя заинтересовал!!!!!!
Татьяна!!! Благодарю за такие чудесные слова!!! Пирог очень вкусный!!! Угощайтесь!!! |
||||||||||
16 Окт 2012 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это не пирог, а целый торт!
КрасавЕц!!!!!!!!!!!! Аня! |
||||||||||
17 Окт 2012 2:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Лариса))) Спасибо за комплимент моему пирожку!!! Буду рада, если вкус порадует!!!!
|
||||||||||
18 Окт 2012 22:29
|
Cапфира
27 лет г. Тюмень |
|||||||||
Annetta_1734,
какая красотища!! Прямо сразу захотелось! Постараюсь повторить на выходныхьь |
||||||||||
19 Окт 2012 2:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Оля, спасибо!!!! Готовь с удовольствием!!!! Надеюсь тебе понравится!!!!!! Буду ждать с отчётиком!!!!
|
||||||||||
25 Окт 2012 20:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
25 Окт 2012 23:45
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Оличка!!! Спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится, и тебе понравится не только внешний вид.... но и вкус)))) |
||||||||||
31 Окт 2012 16:28
|
18 сентября
37 лет МО |
|||||||||
Хотелось бы сказать Анне огромной спасибо за такой замечательный рецепт Стал любимым рецептом в моей копилке с первого кусочка Для тех кто не любит тыкву хотелось бы сказать, что тыква в этом пироге совсем не чувствуеться. И еще уже из опыта: оба крема надо обязательно остудить, перед тем как выкладывать их на тесто и еще как мне показалось, лучше будет если шоколадный крем будет заварен посильнее( был не очень удачный опыт, когда крем был заварен до густоты обычного и я его не остудив начала выкладывать тыквенный крем. В общем получилась у меня "зебра". Правда вкус совсем не испортился!!!)
|
||||||||||
01 Ноя 2012 4:40
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Екатерина!!! Спасибо огромное!!!!! На здоровье!!!!
Я этому безумно рада!!!!!!!!!
Это точно))) Шоколад перебивает явный вкус тыквы)))
Екатерина))) Очень жаль, что так получилось))) У меня таких проблем не было)))
Это очень радует!!!!!! |
||||||||||
21 Мар 2013 19:07
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Annetta_1734
Аньчик, привет Рецепт приметила сразу...но.... Я, как ярый тыквонелюбитель, не обещаю попробовать испечь, но вссе же Манит и манит пирог Хотелось бы знать, чем посоветуешь заменить изюм? Я его тоже не люблю Что бы подошло по вкусу на твой взгляд? Спасибо, что показала такую прелесть! |
||||||||||
22 Мар 2013 2:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Настенька, здравствуй!!! Как я рада, что ты зашла в гости!!!
Я думаю сюда гармонично впишется курага!!! Порежь ее на кубики, а дальше по рецепту.... думаю будет очень вкусно!!!
На здоровье!!! Буду очень рада, если рецептик тебе все же пригодится!!!! |
||||||||||
22 Мар 2013 10:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Annetta_1734
Спасибо !!! |