Миндальный пирог с «фальшивым» сливочным кремом и клубникой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 1:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Девочки, извините пожалуйста, что не смогла выставить рецепт того торта, который обещала. И за то, что на "долго" пропала... Но сейчас обещаю всё наверстать! А сейчас ближе к пирогу. Вкус: Замечательный, нежный пирог. Не сухой и не влажный, идеальный! Воздушная, пористая текстура. Он прекрасен! Чувствуется миндаль, нотка лимона, ванили... Отличный крем, по вкусу копия масляного. Но! В нём нет ни капли масла! Да, да! И сочная, сладенькая, с лёгкой кислинкой свежая клубничка! Состав: - Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили - "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! ) - Свежая клубника Приготовление: - Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили 4 яйца 200 гр сахара 150 гр муки 50 гр миндаля 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра половины лимона 2 гр ванили Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить ваниль и цедру. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! ) 250 мл молока 75 гр сахара 2 ст.л. муки 200 мл сливок 2 гр ванили Из молока, сахара, муки и ванили сварить заварной крем до загустения. Поместить в кастрюльку крем и сливки и начать взбивать по средних пиков. - Свежая клубника 100 гр свежей или мороженной клубники У меня была свежая клубника. Сборка: На пирог выложить крем, разровнять. Сверху украсить нарезанной клубникой. Приятного аппетита! До скорой встречи! |
||||
18 Окт 2012 11:43
|
*Elisha*
|
|||
Отличный пирог! Умничка!
|
||||
18 Окт 2012 11:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Элина, спасибо большое! Очень рада, что пирог Вам приглянулся! |
||||
18 Окт 2012 11:57
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Владочка! Замечательный пирог, а крем просто супер! Забираю в закладочки! Спасибо, умничка!!!
|
||||
18 Окт 2012 12:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, спасибо, милая! Я очень рада, что ,ты, пришла на пирожочек! Буду с нетерпением ждать отчётик! |
||||
18 Окт 2012 15:03
|
Малгося
Украина |
|||
18 Окт 2012 17:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Малгося, спасибо! Очсень красивая картиночка! Буду ждать Ваш отчётик! |
||||
18 Окт 2012 19:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
умничка! пирог замечательный и крем тоже!
|
||||
18 Окт 2012 22:42
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, у меня доверие к твоим рецептам, поэтому забираю его в закладки. Скоро пойдет новый сезон клубники и надеюсь приготовить твой пирог Спасибо! |
||||
19 Окт 2012 17:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирина, спасибо большое! Я рада, что пирог Вам понравился!
Елена, спасибо большое, дорогая! Мне безумно приятно, что я смогла угодить Вам своими рецептами! Я буду стараться радовать Вас и дальше! |
||||
19 Окт 2012 23:22
|
ТЕН
|
|||
Солнышко, не надо никому угождать. Я уверена, что тебе нравится это делать, потому что от твоих рецептов исходит тепло и любовь. Я это через монитор чувствую. А слова поддержки нужны людям всегда. Я очень тронута твоим ответом и даже как-то неловко себя чувствую Делай всегда то, что приносит тебе и людям радость, и только тогда эта работа принесет тебе удовлетворение и драйв |
||||
20 Окт 2012 0:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, Вы очень мудрая и умная женщина! Я очень рада, что смогла с Вами познакомиться на этом сайте. Наше общение приносит мне много тепла и радости! |
||||
20 Окт 2012 13:09
|
ТЕН
|
|||
|
||||
20 Окт 2012 13:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
|
||||
15 Янв 2013 17:38
|
Italinka
38 лет Минск |
|||
очень красивый пирог!глядя на фото, захотелось попробовать. особенно впечатлил крем!
|
||||
15 Янв 2013 19:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Анастасия, это действительно волшебный пирог! Если у Вас нет свежих ягод, Вы легко можете промазать пирог джемом или вареньем. А затем выложить на него крем. |
||||
06 Сен 2013 11:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А сливки какой жирности брать?
|