Манты по-дунгански с тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 23:12
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||
Рецепт из интернета. Баранина (мякоть) - 1 кг Лук 500 г Тыква 400 г Тесто пельменное 1 Соль 2 ч.л. Перец - по вкусу Базилик свежий или сушеный Растительное масло Мясо и тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать, промыть в холодной воде и отжать. Лук посолить, поперчить ,добавить сушеный базилик. Смешать с мясом и тыквой. Раскатать тесто как на пельмени (2 мм), нарезать прямоугольниками. На середину каждого выложить готовый фарш. И лепим манты кто какую форму предпочитает. я леплю ту, которая у меня более менее прилично получается Готовые манты выложить в мантоварку, листы которой заранее смазаны раст. маслом. В мантоварку наливается крутой кипяток, и после закипания ставятся сверху полки с мантами, закрывается крышка и манты варятся на пару около 40 минут при энергичном кипении. |
||||||
23 Окт 2012 0:48
|
Арайка
38 лет Байконур |
|||||
Люблю манты с тыквой. Токо вчера делала, больше половины сама сьела.Я обычно вместо мяса добавляю курдюк нарезанные кубиками и столовую ложку сахара оно как бы усиливают сладость тыквы.
|
||||||
23 Окт 2012 3:27
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Таких даже не ела............
Интересно !! |
||||||
23 Окт 2012 7:17
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||
Дорогая тезка! Тоже всегда кладу в начинку много лука и тыкву - они дают потрясающую сочность! А вот базилик добавлять не догадалась, - а ведь он идеально сочетается с тыквой. Так что спасибо за идею!
|
||||||
23 Окт 2012 23:57
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||
|
||||||
26 Окт 2012 20:09
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||||
Девочки здравствуйте.У меня вопрос по мантам.Я пробовала,сама делала,мне мантешницу одалживали.Знаю,что в рецепте много лука-придает сочность.Но как быть,дочка не ест лук в блюдах.Может если без лука ,но с тыквой,будет ничего? или это совсем не маты и вообще кощунство.
|
||||||
27 Окт 2012 14:49
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||
Дорогая Татьяна! Конечно, без лука не так вкусно, но съедобно, можно отделить часть мяса с тыквой и сделать несколько штучек на пробу без лука. А что, дочке вид лука не нравится или вкус, запах? В котлетах в перемолотом виде она его ест? Если ест, то можно сделать манты из перекрученного фарша с луком, я так иногда делаю, тыкву тру на крупной терке.У меня тоже дома - один никакую птицу не ест, другой- грибы и баклажаны, так что все время думать приходится и выкручиваться
|
||||||
27 Окт 2012 18:27
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
Эти манты очень вкусные, у меня муж исключительно такие ест.
|
||||||
29 Окт 2012 20:32
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||||
Ирина,спасибо!И правда,чего это я.Все равно же готовила партиями на решетке-пароварке,по 15 штучек .И так и так,с луком действительно вкуснее.Дочка(без лука) сказала,что тыква лишнее,а муж и не понял,что тыква,лук вкус тыквы перебивает.
|
||||||
17 Окт 2013 14:43
|
Пьяная вишня
44 года Мариуполь |
|||||
в свое время меня с тыквой научила делать свекровь, как вариант еще можно с картошкой, но с тыквой все же вкуснее
|
||||||
11 Фев 2014 14:21
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||
мантики сладкие
|
||||||
13 Окт 2014 2:40
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||
Готовлю манты по такому же рецепту. Только в фарш ещё курдюк добавляю и не кладу пряности, только соль и чёрный перец. Это самые вкусные манты! Так готовила их моя казахская бабушка Марьям. Муж всегда говорит, если тыквы нет значит и манты нечего "заводить". Это любимое блюдо нашей семьи и всех наших друзей и знакомых. Если спрашиваю у них что приготовить, ответ всегда один - манты!
Ира, |