Манты по-дунгански с тыквой

Сообщение Автор
Манты по-дунгански с тыквой
22 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Фото

Рецепт из интернета.

Баранина (мякоть) - 1 кг
Лук 500 г
Тыква 400 г
Тесто пельменное 1
Соль 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Базилик свежий или сушеный
Растительное масло


Мясо и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать, промыть в холодной воде и отжать. Лук посолить, поперчить ,добавить сушеный базилик. Смешать с мясом и тыквой.
Раскатать тесто как на пельмени (2 мм), нарезать прямоугольниками. На середину каждого выложить готовый фарш. И лепим манты кто какую форму предпочитает. я леплю ту, которая у меня более менее прилично получается Embarassed

Готовые манты выложить в мантоварку, листы которой заранее смазаны раст. маслом.
В мантоварку наливается крутой кипяток, и после закипания ставятся сверху полки с мантами, закрывается крышка и манты варятся на пару около 40 минут при энергичном кипении.
 
23 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Арайка

Арай

38 лет
Байконур

АрайкаМои рецепты
Люблю манты с тыквой. Токо вчера делала, больше половины сама сьела.Я обычно вместо мяса добавляю курдюк нарезанные кубиками и столовую ложку сахара оно как бы усиливают сладость тыквы.
 
23 Окт 2012 3:27

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Таких даже не ела............ Embarassed
Интересно !!
 
23 Окт 2012 7:17

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Дорогая тезка! Тоже всегда кладу в начинку много лука и тыкву - они дают потрясающую сочность! nyam2 nyam2 nyam2 А вот базилик добавлять не догадалась, - а ведь он идеально сочетается с тыквой. Так что спасибо за идею! good
 
23 Окт 2012 23:57

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Sky Riding писал(а):
. Так что спасибо за идею! good
на здоровье sharik sharik sharik

SexDio писал(а):
Таких даже не ела............ Embarassed
Интересно !!
обязательно попробуйте good2 good2

Арайка писал(а):
Я обычно вместо мяса добавляю курдюк .
у меня его к сожалению нет((
 
26 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
Девочки здравствуйте.У меня вопрос по мантам.Я пробовала,сама делала,мне мантешницу одалживали.Знаю,что в рецепте много лука-придает сочность.Но как быть,дочка не ест лук в блюдах.Может если без лука ,но с тыквой,будет ничего? или это совсем не маты и вообще кощунство.
 
27 Окт 2012 14:49

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Дорогая Татьяна! Конечно, без лука не так вкусно, но съедобно, можно отделить часть мяса с тыквой и сделать несколько штучек на пробу без лука. А что, дочке вид лука не нравится или вкус, запах? В котлетах в перемолотом виде она его ест? Если ест, то можно сделать манты из перекрученного фарша с луком, я так иногда делаю, тыкву тру на крупной терке.У меня тоже дома - один никакую птицу не ест, другой- грибы и баклажаны, так что все время думать приходится wacko1 и выкручиваться Wink
 
27 Окт 2012 18:27

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Эти манты очень вкусные, у меня муж исключительно такие ест. good2
 
29 Окт 2012 20:32

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
Ирина,спасибо!И правда,чего это я.Все равно же готовила партиями на решетке-пароварке,по 15 штучек .И так и так,с луком действительно вкуснее.Дочка(без лука) сказала,что тыква лишнее,а муж и не понял,что тыква,лук вкус тыквы перебивает.
 
17 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

44 года
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
в свое время меня с тыквой научила делать свекровь, как вариант еще можно с картошкой, но с тыквой все же вкуснее good2
 
11 Фев 2014 14:21

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
мантики сладкие Rose girl_claping sharik
 
13 Окт 2014 2:40

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Готовлю манты по такому же рецепту. Только в фарш ещё курдюк добавляю и не кладу пряности, только соль и чёрный перец. Это самые вкусные манты! Так готовила их моя казахская бабушка Марьям. Муж всегда говорит, если тыквы нет значит и манты нечего "заводить". Это любимое блюдо нашей семьи и всех наших друзей и знакомых. Если спрашиваю у них что приготовить, ответ всегда один - манты!
Ира, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;