Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 23 Окт 2012 8:51 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 На 4 порции: 4 стейка лосося, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. греческого йогурта, 4 ст.л. тикка-пасты, 2 зубка чеснока, измельченных, 1 ст.л. зелени укропа, измельченного, 1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 сладкий зеленый перец,без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2Х2 см или мелко), 1 ч.л. меда, 0,5-1 ч.л. молотого черного перца, соль, по вкусу, сок половины лайма Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму, сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20 минут, до готовности. При подаче сбрызнуть соком лайма. Подавать с зеленым салатом, рисом. Можно приготовить лосось в виде стейков, а можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука. Очень вкусная и сочная получилась рыба. по мотивам рецепта с сайта www.pataks.co.uk Приятного вам!    | 
|
| 
 23 Окт 2012 11:17 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
                                            | 
|
| 
 23 Окт 2012 13:18 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
| 
 
omilo
 
Олечка, закуска - что надо!   Не сложная в приготовлении, но очень изысканная и праздничная.                   | 
|
| 
 23 Окт 2012 15:01 
 | 
 ТЕН 
 | 
| 
 
omilo
 
Вкусно и элегантно!   
Оличка  | 
|
| 
 23 Окт 2012 18:38 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 
Девочки, спасибо вам   
     | 
|
| 
 23 Окт 2012 19:06 
 | 
 tinatin 
47 лет  | 
| 
 
Обожаю эту рыбочку, семгу   
   | 
|
| 
 23 Окт 2012 19:44 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
   | 
|
| 
 30 Окт 2012 16:54 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
| 
 30 Окт 2012 23:56 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
| 
 
Оля, на здоровье вам - мне тоже рыбка, приготовленная по этому рецепту, очнень понравилась   
   | 


 
  
 Не сложная в приготовлении, но очень изысканная и праздничная. 
  
  
 
 