Пирожки из питы

Сообщение Автор
Пирожки из питы
24 Май 2008 12:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пирожки из питы

Фото


-------
Питы – 10 шт.
Фарш мясной (лучше смешанный) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый
3 ст.л. воды
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – для жарки

Лук натереть на терке.
Добавить в фарш лук, соль, перец и воду. Перемешать.
Питы разрезать на четвертинки.
Яйца взбить с солью в глубокой тарелке.
В каждую четвертинку питы положить фарш, слегка приплюснуть.
Обмакнуть во взбитые яйца так, чтобы кусочки были полностью покрыты.
Обжарить в разогретом масле на среднем огне.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Угощайтесь! Smile
 
24 Май 2008 17:34

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Интересный рецепт, спасибо! verygood verygood
 
25 Май 2008 0:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Класс! good
Один вопрос - а мясо то успевает прожариться? (пока яйцо не сгорело)
 
25 Май 2008 0:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Zarifa! Very Happy

Да, фарш всегда прожаривается - там же и лук, и чуть воды добавляется = пар при жарке.
И жарить на среднем огне, переворачивая.
Пита намного тоньше сырого дрожжевого теста, из которого жарят беляши, пропечется начинка.
У меня фарш - смесь куриного и говяжьего мяса. sharik
 
25 Май 2008 8:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А что? и очень даже пирожки verygood verygood verygood Готовить просто, кушать вкусно!
Спасибо! Rose
 
25 Май 2008 11:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси! Rose

Эти здешние пирожки очень напоминают мне другие "пирожочки" - вафельные "биточки". good
 
25 Май 2008 12:11

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Люмана
спасибо за рецептик, легко и просто. verygood
Смотрятся вкусные, я б сейчас один съела. wink3
friends friends Clapping Clapping Clapping
 
26 Май 2008 4:39

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Легко и просто!!! good good good Замечательно!!!! Yahoo! Спасибо ! Romashki
 
26 Май 2008 14:24

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана
Спасибо за легкий и интересный рецептик! Забрала! Very Happy
 
29 Май 2008 14:25

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Супер. Легко, быстро и с тестом не возиться.
 
27 Апр 2009 21:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Людмила,

Огромное спасибо за рецептик! Попробовала, очень понравились пирожочки! По вкусу мне напомнили кютабы с мясом. Я правда взяла тортиллу (лавашики) и свернув её порезала на две части. Тот же самый эффект, полагаю.

Хочу воспользоваться случаем и добавить, что Вы, действительно, хозяйка с большой буквы и сдаётся мне очень добрый человек. Спасибо Вам.
 
28 Апр 2009 10:45

Распечатать сообщение
Пайдочка

Татьяна

70 лет
Израиль

ПайдочкаМои рецепты
Людмила, спасибо за идею на тему -пита- girl_claping Быстро и вкусно - мои приоритеты в кулинарии, т.к. 24 часа в сутках мне постоянно не хватает. Удачи Вам praising
 
11 Ноя 2009 0:56

Распечатать сообщение
ивилина

аленка

53 года
израиль

ивилинаМои рецепты
знаю готовлю детям ..............класс............. : good good good good good good
 
27 Ноя 2009 14:35

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

34 года
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
рецептик интересный! Вот только поясните плиз профану - что такое пита?
Я смотрю все знают - так мне прям неловко как-то за свою неосведомленность...)
 
11 Дек 2009 23:27

Распечатать сообщение
Людуська

Людмила

47 лет
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
Ой,и мы тоже такими пирожками балуемся.Мы их называем "ленивые чебуреки".Всем советую попробовать!Быстро и вкусно.Жалко только,что и съедаются они тоже быстро. nyam2
Valushshka писал(а):
Вот только поясните плиз профану - что такое пита?

Пита-это такая лепешка полая внутри,если подрезать ее по краю,то получается "кармашек",который можно наполнить,какой угодно начинкой.Подробнее здесь: http://forum.say7.info/topic6155.html
 
15 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

34 года
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Людмила, спасибо!
 
21 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
Моличка

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

МоличкаМои рецепты
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А масла для жарки много нужно. Как оладьи жарим или больше?
 
07 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
MarinaM

MarinaM

41 год
Нижний Новгород

MarinaMМои рецепты
Люмана
Огромное спасибо за рецепт!
Пирожки очень хорошо прижились в нашей семье!!!
Только я питы пополам режу и начиняю, а не четвертинками!
Страница 1 из 1

Наверх