Мясо по-китайски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 9:20
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
Вижу что многие ищут этот салат. Делюсь рецептом,которым со мной поделилась мама одного из моих учеников ( она кореянка и работала в ресторане шеф поваром). Так что принимайте. Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Мне она его показывала самолично поэтому опять же граммы я не знаю сколько. Но буду объяснять в пропорциях так же как и она. 1 порция это средняя тарелка под второе. Берем мясо, в принципе я так думаю можно любое только не баранину, потому что у баранины есть свой специфический запах. 1 порция мяса, 2 порции болгарского перца,лука 2 порции (должен быть средним, не слишком крупным) и 2 моркови(желательно худенькие и длинные) масло растительное 100 150 грамм, сахар 1 ст ложка, соль, соевый соус по вкусу, (можно и без него),перец красный или черный (тоже на любителя),уксусная эссенция 1 ч. ложка,чеснок несколько долек, янеми,кунжут,кинза сухая, кинза зеленая и зеленый лук. Мясо, предварительно немного подморозив чтоб хорошо и аккуратно резалось, режем на тонкие пластинки примерно 3х3 см, точно так же болгарский, лук на 4 дольки и морковь по косой. В казане (так как в сковороде не поместится)накаливаем масло и забрасываем мясо сразу же не размешивая добавляем пол ст. ложки сахара и перемешиваем. Будет выделяться сок. Если мясо жестковатое то после того как сок уварится добавьте немного воды чтоб хорошо прожарилось, но не развалилось. Добавляем соль,морковь,болгарский, сахар пол. ст.ложки,лук, чеснок все перемешиваем обжаривая примерно минут 10. Добавляем кунжут, перец красный, янеми, кинзу и всю зелень. Снимаем с огня и добавляем сою и уксус. Приятного аппетита!!! Писала больше чем обычно делаю Если покажется что сложно, то поверьте ничего легче не придумаешь. А любители восточной кухни будут умолять чтоб поделились рецептом |
||||||||
26 Окт 2012 9:30
|
*Elisha*
|
|||||||
Спасибо, Алтынай, за предоставленный рецепт! Моя старшая дочь большая любительница подобных блюд, оценит однозначно!
|
||||||||
26 Окт 2012 11:28
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
*Elisha*
Не за что )))) Рада что рецепт понравился)) Заходите вечером будут фото |
||||||||
26 Окт 2012 11:44
|
marta18
Украина |
|||||||
Алтынай, спасибо за замечательный рецепт. Люблю тушенные овощи да с мяском... Ждем фото. |
||||||||
26 Окт 2012 16:05
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
marta18
Фото выставила, правда фотографировала на сотовый так что качество не ахти)))) Но как говорится чем богаты))) Надеюсь рецептик приживется на вашей кухне |
||||||||
26 Окт 2012 16:37
|
*Elisha*
|
|||||||
Алтынай76
Очень аппетитно! Дала ссылочку дочери. |
||||||||
26 Окт 2012 16:58
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
*Elisha*
Тоже попробуйте! не пожалеете))) |
||||||||
26 Окт 2012 19:22
|
marta18
Украина |
|||||||
Спасибо за фото. В ближайшее время обязательно испытаю это блюдо. |
||||||||
26 Окт 2012 21:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Алтынай,
спасибо за рецепт |
||||||||
26 Окт 2012 22:48
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||
Алтынай, спасибо за рецепт! Готовила как-то по подобному рецепту, но мясо оставалось жестким.Может нужно тушить его до готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты?А по рецептам типа-...обжарьте мясо буквально пару минут, и оно будет готово...-не получается никак!Мне подсказывали, что обязательно мясо нужно мариновать в соевом соусе несколько часов.
Подскажи пожалуйста, что такое-янеми? Подобный салат я ела в гостях, очень понравился, но приготовить подобный-пока не получается. Еще хотела спросить- а у тебя это не опечатка-мясо в начале нужно в сахаре поджаривать? В чем, интересно фишка? Это тебе-как землячке- |
||||||||
26 Окт 2012 23:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||
подозреваю,что это такая приправа http://forum.say7.info/topic47516.html или я ошибаюсь? |
||||||||
27 Окт 2012 3:42
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||||
27 Окт 2012 11:37
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
жанка
Гульнар, как я и писала если после того как сок уварится мясо жесткое то нужно добавить еще воды и варить по ка не станет мягким.
янеми это кристалики китайские. они по разному называются))))
Нет не опечатка. Если положить сразу соль оно станет жестким и долго придется варить, а так быстрее. По крайней мере мне это показывала профессиональный повар и она все делала именно так тем более сахара буквально пол ложки . Да и все корейские блюда обязательно имеют в составе сахар Так что давай пробуй и потом поделись успехом))) Главное не пережарь овощи. После того как закинула морковь и все остальное буквально 10 мин и снимай с огня. все остальное закидываешь уже без огня . Овощи получается хрустящими Ты с какого города? Вероника, спасибо за содействие но я имела в виду кристалики, все приправы пр разному называют в разных городах)))) Ольга,
конечно можно))) я ж так и написала любое мясо кроме баранины Пробуйте и делитесь впечатлениями)))) Ждем |
||||||||
27 Окт 2012 22:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Я так понимаю,что это не приправа,а химический усилитель вкуса глутамат натрия? |
||||||||
28 Окт 2012 6:14
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
koreiskuyu kuhniu liubliu, spasibo za podrobnyi recept
|
||||||||
28 Окт 2012 10:18
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
Вереск
скорее всего)))) [b]Flora[/b
Не за что !!! Ждем отзывов))) |
||||||||
28 Окт 2012 11:05
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||
Алтынай, спасибо за ответ-сегодня буду готовить по этому рецепту, попозже отпишусь.
|
||||||||
28 Окт 2012 11:26
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
жанка
Гульнар, извините пожалуйста, сначала даже не посмотрела на возраст, и перешла на ты)))) ЖДу с нетерпением |
||||||||
01 Ноя 2012 23:20
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||
Ну ,что сказать тебе Алтынай? Сказать, что очень вкусно значит -ничего не сказать! Это тот самый вкус, которого я добивалась.
Спасибо огромное за подробный рецепт, приготовила вчера, правда без янеми, но не была разочарована, ты молодчина, настоящая Алтынай! Твори, дерзай, ждем! |
||||||||
02 Ноя 2012 16:36
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
жанка
я рада что вам понравилось |
||||||||
06 Ноя 2012 4:33
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||||
А можно ли уксусную эссенцию заменить на уксус, и какой процентности он должен быть? Спасибо
|
||||||||
06 Ноя 2012 9:43
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
Даже и не знаю)))) Скорее всего можно. Чем выше, процентность тем лучше Вам спасибо за внимание))))))) Если что, обращайтесь |
||||||||
16 Дек 2013 19:54
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||
Алтынай76
Спасибо за рецепт землячка!! Давно искала рецепт. Вчера на ДР мужа подавала. Всем понравилось Жаль не сфотографировала. И на столе смотрится красиво. |
||||||||
18 Дек 2013 10:36
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||||
Диа78
Очень рада что понравилось. Если на закусь , то самое ТО)))) Надо бы тоже на новый год приготовить. ВСЕХ с наступающими праздниками!!! |
||||||||
18 Дек 2013 19:12
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо! И тебя |