Мясо по-китайски

Сообщение Автор
Мясо по-китайски
26 Окт 2012 9:20

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Фото


Вижу что многие ищут этот салат. Делюсь рецептом,которым со мной поделилась мама одного из моих учеников ( она кореянка и работала в ресторане шеф поваром). Так что принимайте. Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Rose Мне она его показывала самолично поэтому опять же граммы я не знаю сколько. Но буду объяснять в пропорциях так же как и она. 1 порция это средняя тарелка под второе.

Берем мясо, в принципе я так думаю можно любое только не баранину, потому что у баранины есть свой специфический запах.
1 порция мяса, 2 порции болгарского перца,лука 2 порции (должен быть средним, не слишком крупным) и 2 моркови(желательно худенькие и длинные)
масло растительное 100 150 грамм, сахар 1 ст ложка, соль, соевый соус по вкусу, (можно и без него),перец красный или черный (тоже на любителя),уксусная эссенция 1 ч. ложка,чеснок несколько долек, янеми,кунжут,кинза сухая, кинза зеленая и зеленый лук.


Мясо, предварительно немного подморозив чтоб хорошо и аккуратно резалось, режем на тонкие пластинки примерно 3х3 см, точно так же болгарский, лук на 4 дольки и морковь по косой.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


В казане (так как в сковороде не поместится)накаливаем масло и забрасываем мясо сразу же не размешивая добавляем пол ст. ложки сахара и перемешиваем. Будет выделяться сок. Если мясо жестковатое то после того как сок уварится добавьте немного воды чтоб хорошо прожарилось, но не развалилось. Добавляем соль,морковь,болгарский, сахар пол. ст.ложки,лук, чеснок все перемешиваем обжаривая примерно минут 10. Добавляем кунжут, перец красный, янеми, кинзу и всю зелень. Снимаем с огня и добавляем сою и уксус. good2

Приятного аппетита!!! Писала больше чем обычно делаю Smile Если покажется что сложно, то поверьте ничего легче не придумаешь. А любители восточной кухни будут умолять чтоб поделились рецептом dance2

Фото
 
26 Окт 2012 9:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Спасибо, Алтынай, за предоставленный рецепт! Rose Моя старшая дочь большая любительница подобных блюд, оценит однозначно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
*Elisha*
Не за что )))) Рада что рецепт понравился)) Заходите вечером будут фото good
 
26 Окт 2012 11:44

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Алтынай76 писал(а):
поверьте ничего легче не придумаешь.

Алтынай, спасибо за замечательный рецепт. Romashki Romashki Romashki
Люблю тушенные овощи да с мяском... nyam2 good2
Ждем фото. girl_bye
 
26 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
marta18
Фото выставила, правда фотографировала на сотовый так что качество не ахти)))) Но как говорится чем богаты))) Надеюсь рецептик приживется на вашей кухне nyam2
 
26 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алтынай76
Очень аппетитно! Дала ссылочку дочери. Rose
 
26 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
*Elisha*
Тоже попробуйте! не пожалеете)))
 
26 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Алтынай76 писал(а):
Надеюсь рецептик приживется на вашей кухне

Спасибо за фото. Romashki В ближайшее время обязательно испытаю это блюдо. Wink
 
26 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Алтынай,
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
 
26 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Алтынай, спасибо за рецепт! Готовила как-то по подобному рецепту, но мясо оставалось жестким.Может нужно тушить его до готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты?А по рецептам типа-...обжарьте мясо буквально пару минут, и оно будет готово...-не получается никак!Мне подсказывали, что обязательно мясо нужно мариновать в соевом соусе несколько часов.

Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?

Подобный салат я ела в гостях, очень понравился, но приготовить подобный-пока не получается.
Еще хотела спросить- а у тебя это не опечатка-мясо в начале нужно в сахаре поджаривать? В чем, интересно фишка?
Это тебе-как землячке- Rose
 
26 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
жанка писал(а):
Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?

подозреваю,что это такая приправа http://forum.say7.info/topic47516.html или я ошибаюсь?
 
27 Окт 2012 3:42

Распечатать сообщение
Alverg

Olga

35 лет
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
А можно вместо баранины использовать свинину?



Фото
 
27 Окт 2012 11:37

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
жанка

Цитата:
Может нужно тушить его до готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты?


Гульнар, как я и писала если после того как сок уварится мясо жесткое то нужно добавить еще воды и варить по ка не станет мягким.

Цитата:
Подскажи пожалуйста, что такое-янеми?


янеми это кристалики китайские. они по разному называются))))

Цитата:
мясо в начале нужно в сахаре поджаривать?


Нет не опечатка. Если положить сразу соль оно станет жестким и долго придется варить, а так быстрее. По крайней мере мне это показывала профессиональный повар и она все делала именно так unknown
тем более сахара буквально пол ложки . Да и все корейские блюда обязательно имеют в составе сахар
Так что давай пробуй и потом поделись успехом)))

Главное не пережарь овощи. После того как закинула морковь и все остальное буквально 10 мин и снимай с огня. все остальное закидываешь уже без огня . Овощи получается хрустящими good2 nyam2
Ты с какого города? Rose

Вероника, спасибо за содействие но я имела в виду кристалики, все приправы пр разному называют в разных городах))))

Ольга,

Цитата:
А можно вместо баранины использовать свинину?

конечно можно))) я ж так и написала любое мясо кроме баранины Rose
Пробуйте и делитесь впечатлениями)))) Ждем Rose Rose Rose
 
27 Окт 2012 22:38

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Алтынай76 писал(а):
я имела в виду кристалики,

Я так понимаю,что это не приправа,а химический усилитель вкуса глутамат натрия?
 
28 Окт 2012 6:14

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
koreiskuyu kuhniu liubliu, spasibo za podrobnyi recept
 
28 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Вереск

Цитата:
Я так понимаю,что это не приправа,а химический усилитель вкуса глутамат натрия?


скорее всего))))


[b]Flora[/b

Цитата:
spasibo za podrobnyi recept



Не за что !!! Ждем отзывов))) Rose
 
28 Окт 2012 11:05

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Алтынай, спасибо за ответ-сегодня буду готовить по этому рецепту, попозже отпишусь. girl_claping
 
28 Окт 2012 11:26

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
жанка
Гульнар, извините пожалуйста, сначала даже не посмотрела на возраст, и перешла на ты))))

ЖДу с нетерпением Rose Rose Rose
 
01 Ноя 2012 23:20

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Ну ,что сказать тебе Алтынай? Сказать, что очень вкусно значит -ничего не сказать! Это тот самый вкус, которого я добивалась.
Спасибо огромное за подробный рецепт, приготовила вчера, правда без янеми, но не была разочарована, ты молодчина, настоящая Алтынай!
Твори, дерзай, ждем! girl_bye
 
02 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
жанка
жанка писал(а):
Это тот самый вкус, которого я добивалась.


я рада что вам понравилось Rose Rose Rose
 
06 Ноя 2012 4:33

Распечатать сообщение
Лисничка

MyLittlePrincess

42 года
Литва

ЛисничкаМои рецепты
А можно ли уксусную эссенцию заменить на уксус, и какой процентности он должен быть? Спасибо Romashki
 
06 Ноя 2012 9:43

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Лисничка писал(а):


А можно ли уксусную эссенцию заменить на уксус, и какой процентности он должен быть? Спасибо Romashki


Даже и не знаю)))) unknown Скорее всего можно. Чем выше, процентность тем лучше Romashki Romashki Romashki

Вам спасибо за внимание))))))) Если что, обращайтесь sharik sharik sharik
 
16 Дек 2013 19:54

Распечатать сообщение
Диа78


46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Алтынай76
Спасибо за рецепт землячка!! Romashki Давно искала рецепт. Вчера на ДР мужа подавала. Всем понравилось good2
Жаль не сфотографировала. И на столе смотрится красиво.
 
18 Дек 2013 10:36

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Диа78

Очень рада что понравилось. Если на закусь , то самое ТО)))) Надо бы тоже на новый год приготовить. ВСЕХ с наступающими праздниками!!!
 
18 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
Диа78


46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Алтынай76 писал(а):
ВСЕХ с наступающими праздниками!!!

Спасибо! И тебя New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year Tree
Страница 1 из 2

Наверх