Ароматный овсяный пирог с яблочным пюре и творгом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 14:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Форма у меня 22 см, пропорции весьма условны, но суть, я полагаю, вы уловите. Для основы смешала 1,5 ст. молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. молотой сушеной апельсиновой цедры (очень удобно, кстати - так что в следующий раз как будете лакомиться апельсинами, не поленитесь аккуратно ножиком снять с них верхний ароматный слой), щепотку соды (думаю, она там ни к чему), яйцо, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара. Перетерла в крошку, утоптала ее в форму. Сверху выложила 0,5 л готового яблочного пюре(без сахара), припудрила корицей, следом пошли 0,5 л творога, смешанного с ошпаренным изюмом, парой ложек сахара, щепоткой ванили. Да, творог у меня был домашний - жирный и очень свежий, так что если у вас суховат, добавьте к нему йогурта или сметаны. Все это присыпалось щедрой горстью грецких орехов и пошло в духовку, 200 градусов, минут на 10. Не расслабляться! Мы берем яйцо(можно и два), отделяем белок и взбивает с 1 ст.л. сахара. У меня взбилось как-то неуверенно, ну это не смертельно. Ага, достали пирог - орехи уже подрумянились, заляпали их белком, снизили жар до 150 и ждем до подрумянивания белков. Даем остыть в приоткрытой духовке. Угощаемся!!! Вкусно, ароматно и сытно. Отличный завтрак!!! |
||||||||
27 Окт 2012 14:36
|
*Elisha*
|
|||||||
Хорошая запеканочка, Даша! Просто красота! Думаю, можно использовать и просто тёртое яблочко. Спасибо!
|
||||||||
27 Окт 2012 14:45
|
Dellamisa
|
|||||||
Дашут, прелесть какая!!!
|
||||||||
27 Окт 2012 14:49
|
адалия
Россия |
|||||||
Чудный пирог! !! Очень вкусно
|
||||||||
27 Окт 2012 14:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Можно, конечно. Но при перестановке банок с заготовками я обнаружила кучу пюрешек, и одну пол-литру пустила в дело))) Я думаю, можно ваще взять любой фрукт/овощ/ягоду. С грушей, тыквой или вишней все это безобразие получится не менее вкусно. Угощайся!
Я не сомневалась, что ты оценишь Угощайся, Любаша! На фотке - последний кусочек, едва успела заснять пока не слопали
Елена, благодарю за отзыв! Пирог можно было бы назвать "нежданное вдохновение", потому что я его не собиралась печь, а собиралась я готовить печенье на йогурте, но 4-х литровая кастрюля молока с закваской перегрелась и все содержимое расслоилось на сыворотку и творожок, который вы и наблюдаете здесь)) |
||||||||
27 Окт 2012 14:53
|
Dellamisa
|
|||||||
А то ж!
Спасибо, дорогая!
Им и угощусь!
Для меня приберегла! |
||||||||
27 Окт 2012 14:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ага))) Это как раз в твоем стиле вкусняшка - можно тащиться от одного запаха))) |
||||||||
27 Окт 2012 15:01
|
Dellamisa
|
|||||||
О да, ты права... Я ж "на запах" все пробую! |
||||||||
27 Окт 2012 15:21
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Дарья! Спасибо за рецепт-очень понравилась запеканочка,обязательно буду делать.
Любочка, привет!Твои рецепты очень люблю и часто импользую |
||||||||
27 Окт 2012 15:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Гы)) А я на запах даже мужу борщ солю)))))
Угощайся, Фая! Это вкусно до неприличия |
||||||||
27 Окт 2012 15:26
|
Dellamisa
|
|||||||
О! Ну ты прям как я!
Здравствуй, дорогая! |
||||||||
27 Окт 2012 15:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Это дело практики. У нас с мужем разные вкусы в еде, и я уже почти два года практикуюсь по запаху класть соль и острые приправы. Мне кажется, так даже лучше, ведь вкус мы ощущаем именно рецепторами носа. |
||||||||
27 Окт 2012 16:31
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот! Многие удивляются, как это я, не пробуя, понимаю, всего ли в меру положила. А я отвечаю, что уже натаскалась на этом деле! |
||||||||
27 Окт 2012 19:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
arnare
Какой красавец! |
||||||||
28 Окт 2012 20:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Имбирь, спасибо за оценку!
|
||||||||
02 Ноя 2012 1:15
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Дарья))) Спасибо!!! Рецептик очень заинтересовал!!!!!!!
|
||||||||
02 Ноя 2012 1:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Анюта, все хвалят, но никто не пробует Может хоть ты рискнешь? |
||||||||
02 Ноя 2012 3:40
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Я рискну!!! Обязательно!!! Вот только творог появится!!!! |