Запеканка с фаршем и картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2012 23:58
|
Daffi
64 года Германия |
Нам понадобится : картофель фарш кетчуп майонез лук репка соль, перец чеснок в грнулах сыр твёрдых сортов (тёртый) помидоры Пропорции даже не могу точные написать,всё зависит от размера формы в каторой будет готовится кушанье. Картофель чистим, режем кружочьками и отвариваем до полуготовности в подсоленой воде (это потому что картофель готовится намного дольше чем фарш). Тем временем лук измельчаем в бледере, добавляем в фарш, солим перчим, выкладываем в форму и хорошо разравниваем . Кетчуп смешиваем с майонезом 50/50, добавляем чеснок и смазываем тоненько сверху наш фарш. Как только картофель стал боле менее мягким, сливаем воду и укладываем в форму поверх фарша плотным слоем, смазываем смесью кетчупа. Помидоры режем кольцами, укладываем поверх картофеля. Посыпаем тёртым сыром и в разогретую духовку 200 град. примерно 30-40 мин, пока сыр зарумянится. |
|
04 Ноя 2012 12:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Daffi
Запеканка очень аппетитная... |
|
04 Ноя 2012 18:31
|
---Весна---
46 лет |
04 Ноя 2012 19:15
|
Daffi
64 года Германия |
Девчата, спасибо за внимание к моему рецепту , это действительно очень вкусненько и не очень сложно в приготовлении, главное чтоб фарш был не сильно жирный......
|
|
10 Дек 2012 23:13
|
Tashechka
Наталья Омск |
Спасибо большое за рецепт Сегодня приготовила. Очень вкусно, ароматно. Я раньше готовила подобную запеканку, только использовала картофельное пюре. Но картофель кусочками в данном случае намного уместней.
|
|
03 Фев 2013 18:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
04 Фев 2013 15:05
|
Ирсен
56 лет Германия |
Интересный и не сложный рецепт блюда,надо попробовать.Спасибо за вкусняшку.
|
|
06 Фев 2013 4:25
|
Daffi
64 года Германия |
Танюш, как аппетитно выглядит твоя запеканочка.........
Я очень рада , что понравилась........ Ириша, обязательно попробуй, понравится......... |
|
02 Сен 2013 12:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Алина,спасибо большое за рецепт!думала,чего-бы такое вкусное дочке на первый учебный день на обед приготовить и рецепт нашелся и вкусно получилось.Доча порадовалась,спасибо!!!
|