Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Сообщение Автор
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
16 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)


Фото


Фото


Фото




Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)

Фото


Фото



Фото



Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.


Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.


Фото


Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.

Фото


Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.

Фото



Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.

Фото
 
16 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Наташа, какая красатища!
 
16 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Кедр
спасибо,Галина! Romashki
 
16 Ноя 2012 20:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Очень аппетитно!!!!!! nyam2
 
16 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
спасибо,Киронька! girl_in_love Romashki
 
16 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа, в твоих рецептах всегда такое буйство красок!!!!! good2 good2 good2 good2
Ну ооооочень аппетитно, как всегда!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Забираю такую вкуснотищу в свои закрома!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
 
16 Ноя 2012 23:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69,
Наташа,рецепт очень вкусный nyam2 .Спасибо,что поделилась Rose Rose
Унесла в закладки girl_claping Готовила димламу по твоему рецепту-получилось просто восхитительно good
 
17 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
твоих рецептах всегда такое буйство красок!!!!!

Ну ооооочень аппетитно, как всегда!!!!!!!!

Забираю такую вкуснотищу в свои закрома!!!!!

Мариша,спасибо большое. girl_in_love Romashki
Забирай на здоровье.Буду рада,если воспользуешься рецептом. Wink

Вереск писал(а):
рецепт очень вкусный .Спасибо,что поделилась

Унесла в закладки Готовила димламу по твоему рецепту-получилось просто восхитительно

Вероника,спасибо,что зашла. Romashki girl_in_love
Рада,что рецепт димламы пришелся по вкусу. Yahoo!
 
17 Ноя 2012 2:07

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Обалдеть nyam2 good2Забираю!!!
 
17 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, фотки такие яркие, красочные, аппетитные....!!!!! good good2 nyam2 Читала рецепт и, как просматривая уроки Сталика Ханкишиева, отчетливо чувствовала все эти запахи и ароматы, идущие от казана с аппетитным и волшебным мясом с овошами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Алусик-мамусик
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
фотки такие яркие, красочные, аппетитные....!!!!! Читала рецепт и, как просматривая уроки Сталика Ханкишиева, отчетливо чувствовала все эти запахи и ароматы, идущие от казана с аппетитным и волшебным мясом с овошами.

СПАСИБО!!!

Ларисонька,спасибо большое за отзыв. Romashki girl_in_love
А кто такой Сталик Ханкишев?
Да,блюда в казане наивкуснейшие получаются. nyam2
 
17 Ноя 2012 3:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
А кто такой Сталик Ханкишев?

Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф, автор большого количества фундаментальных материалов по восточной кухне. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
По отцу — азербайджанец, мать немка.
...явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
А так же частый гость в популярных программах на ТВ.
 
17 Ноя 2012 4:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
спасибо,Лариса ! girl_in_love
ужасно интересно,я теперь в интернете хочу о нем более подробно узнать и может найду передачи с его участием
 
17 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитное и сытное блюдо! good nyam2 good
В закладки!!!!!!!!!!!!! Wink Wink Wink good2 good2 good2
Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose
 
17 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Малгося
спасибо Малгосенька! girl_in_love Romashki
 
19 Ноя 2012 15:15

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
Очень аппетитно и красиво и ароматно. Когда есть кинза, значит аромат обеспечен. У тебя получается после тушения красный соус. Это только от помидор? good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Я Елена писал(а):
Очень аппетитно и красиво и ароматно. Когда есть кинза, значит аромат обеспечен. У тебя получается после тушения красный соус. Это только от помидор?

спасибо,Елена!
да,кинзочка делает свое дело,но многие ее не любят
соус красный из-за помидоров,ну можете ще из-за порошка паприки,добавила его немного
 
20 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
У моего мужа будет "отрыв башки" от этого блюда girl_haha Спасибо, Ната, забираю Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2012 23:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
У моего мужа будет "отрыв башки" от этого блюда

girl_haha
у моего уже был,вернее у всех мужиков girl_haha

Леночка,на здоровье забирай girl_in_love Romashki да порадуй мужа,если он любит такие сытные и вкусные блюда.
 
28 Ноя 2012 2:18

Распечатать сообщение
YuliaT

Yulia

44 года
London

YuliaTМои рецепты
Делала сегодня на ужин, спасибо, очень вкусно. Получилось прямо как у вас на фото. Спасибо за интересный рецепт friends
 
28 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
YuliaT писал(а):
Делала сегодня на ужин, спасибо, очень вкусно. Получилось прямо как у вас на фото. Спасибо за интересный рецепт friends

Юлия,на здоровье.
Рада,что блюдо получилось вкусным.
Спасибо и тебе за отзыв. Romashki
 
12 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
БОЛЬШОЕ friends нет, просто огромное спасибо good good2 Вся семья ходит облизывается от Вашего рецептика dance2 Вот только у меня перца болгарского не оказалось unknown , но от этого блюдо не стало менее вкусным wacko1 Smile
 
12 Мар 2013 5:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Nikul-72
Юленька,на здоровье!
Рада,что блюдо пришлось по вкусу всей семье.А то,что не было перца,не беда,вкус и без него очень даже ничего. good2 nyam2
Аппетитная тарелочка. nyam2
Спасибо за отзыв и чудесное фото. Romashki
 
16 Мар 2013 17:10

Распечатать сообщение
Авидья

Авидья

42 года
Санкт- Петербург

АвидьяМои рецепты
Наталья, огромное спасибо за подробный рецепт от меня и мужа. Только что приготовилось это замечательное блюдо, во время приготовления которого у нас сильно текли слюнки. Оооочень вкусно!!!
 
16 Мар 2013 18:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Авидья писал(а):
огромное спасибо за подробный рецепт от меня и мужа. Только что приготовилось это замечательное блюдо, во время приготовления которого у нас сильно текли слюнки. Оооочень вкусно!!!

Катюша,на здоровье вам с мужем.
Очень рада,что блюдо пришлось по вкусу. Yahoo!
Спасибо и тебе,что зашла и поделилась впечатлениями. girl_in_love Romashki
Страница 1 из 4

Наверх