Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину. Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины) Морковь-2 шт Лук-3 шт Картофель-6 шт Помидоры-5 шт Укроп 100 г Кинза 100 г Чеснок-1 головка Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт Растительное масло для жарки. Черный молотый перец,кориандр,зира Курдючное сало 200 г(делала без него) Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко. Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Тогда мясо жарится сразу в этой посуде. Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета. Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом. Снять с огня. Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель. Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно. Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды. Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне. Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля. Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком. |
||||
16 Ноя 2012 19:26
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Наташа, какая красатища!
|
||||
16 Ноя 2012 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Кедр
спасибо,Галина! |
||||
16 Ноя 2012 20:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Очень аппетитно!!!!!!
|
||||
16 Ноя 2012 20:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Киронька!
|
||||
16 Ноя 2012 23:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, в твоих рецептах всегда такое буйство красок!!!!!
Ну ооооочень аппетитно, как всегда!!!!!!!! Забираю такую вкуснотищу в свои закрома!!!!! |
||||
16 Ноя 2012 23:43
|
Вереск
Вероника |
|||
nata69,
Наташа,рецепт очень вкусный .Спасибо,что поделилась Унесла в закладки Готовила димламу по твоему рецепту-получилось просто восхитительно |
||||
17 Ноя 2012 0:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мариша,спасибо большое. Забирай на здоровье.Буду рада,если воспользуешься рецептом.
Вероника,спасибо,что зашла. Рада,что рецепт димламы пришелся по вкусу. |
||||
17 Ноя 2012 2:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Обалдеть Забираю!!!
|
||||
17 Ноя 2012 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, фотки такие яркие, красочные, аппетитные....!!!!! Читала рецепт и, как просматривая уроки Сталика Ханкишиева, отчетливо чувствовала все эти запахи и ароматы, идущие от казана с аппетитным и волшебным мясом с овошами.
СПАСИБО!!! |
||||
17 Ноя 2012 2:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Алусик-мамусик
спасибо,что заглянула
Ларисонька,спасибо большое за отзыв. А кто такой Сталик Ханкишев? Да,блюда в казане наивкуснейшие получаются. |
||||
17 Ноя 2012 3:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф, автор большого количества фундаментальных материалов по восточной кухне. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. По отцу — азербайджанец, мать немка. ...явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. А так же частый гость в популярных программах на ТВ. |
||||
17 Ноя 2012 4:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Лариса !
ужасно интересно,я теперь в интернете хочу о нем более подробно узнать и может найду передачи с его участием |
||||
17 Ноя 2012 15:33
|
Малгося
Украина |
|||
Очень аппетитное и сытное блюдо!
В закладки!!!!!!!!!!!!! |
||||
17 Ноя 2012 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Малгося
спасибо Малгосенька! |
||||
19 Ноя 2012 15:15
|
Я Елена
Москва |
|||
Очень аппетитно и красиво и ароматно. Когда есть кинза, значит аромат обеспечен. У тебя получается после тушения красный соус. Это только от помидор?
|
||||
19 Ноя 2012 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Елена! да,кинзочка делает свое дело,но многие ее не любят соус красный из-за помидоров,ну можете ще из-за порошка паприки,добавила его немного |
||||
20 Ноя 2012 21:15
|
ТЕН
|
|||
nata69
У моего мужа будет "отрыв башки" от этого блюда Спасибо, Ната, забираю |
||||
20 Ноя 2012 23:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у моего уже был,вернее у всех мужиков Леночка,на здоровье забирай да порадуй мужа,если он любит такие сытные и вкусные блюда. |
||||
28 Ноя 2012 2:18
|
YuliaT
44 года London |
|||
Делала сегодня на ужин, спасибо, очень вкусно. Получилось прямо как у вас на фото. Спасибо за интересный рецепт
|
||||
28 Ноя 2012 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юлия,на здоровье. Рада,что блюдо получилось вкусным. Спасибо и тебе за отзыв. |
||||
12 Мар 2013 1:32
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
12 Мар 2013 5:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Nikul-72
Юленька,на здоровье! Рада,что блюдо пришлось по вкусу всей семье.А то,что не было перца,не беда,вкус и без него очень даже ничего. Аппетитная тарелочка. Спасибо за отзыв и чудесное фото. |
||||
16 Мар 2013 17:10
|
Авидья
Авидья 42 года Санкт- Петербург |
|||
Наталья, огромное спасибо за подробный рецепт от меня и мужа. Только что приготовилось это замечательное блюдо, во время приготовления которого у нас сильно текли слюнки. Оооочень вкусно!!!
|
||||
16 Мар 2013 18:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Катюша,на здоровье вам с мужем. Очень рада,что блюдо пришлось по вкусу. Спасибо и тебе,что зашла и поделилась впечатлениями. |