Крабовые Крокkеты (Японская кухня- рецепт N 3)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Ноя 2012 11:20 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | 
| 
Кто-то может посмеяться, прочитав, что я отнесла этот рецепт к японской кухне. В чем-то они будут правы, оригинально кроккеты не были придуманы в Японии...Но сейчас это столь популярное французское блюдо, распространено по всей Японии, вы можете его отведать наверное в любой забегаловке, в любом ресторанчике, они в обильном ассортименте представлены в супермаркетах... Короче, кроккеты стали неотъемлемой частью японского меню.
 Называют их корокке (コロッケ). Очень популярны картофельные, кукурузные и крабовые. Сегодня я хочу предложить вам отведать мои самые любимые, крабовые... Начинка у них почти что жидкая.... Итак, Белый соус Масло слив.- 40 гр Мука - 40 гр Молоко – 400 гр Луковица- 1\2 или 1 Соль, перец черный молотый, мускатный орех, пудра келп(1\2 ст.л) 1. Молоко закипятить с луковицей, выключить, дать с полчаса. Вынуть лук. Немного остудить 2.В кастрюле растопить масло, снять с огня, дать постоять пару минут. Всыпать муку и перемешать, затем сразу влить почти всю порцию молока и тщательно перемешать венчиком. Затем долить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. 3.Снять с огня, засыпать все специи- проверить соль. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Начинка. Банка крабового мяса –1(сок слить и отжать лишнюю жидкость) Лук шалот-1 (мелко порезать) 20 гр слив масла В мал сковороде разогреть масло, выложить порезанный лук и пассеровать на слабом огне до мягкого состояния лука (не поджаривать!) Выложить мясо краба, перемешать и прожарить вместе с луком пару минут, помешивая. Добавить все специи. Крабовую массу соединить с белым соусом, хорошо перемешать, проверить соль, закрыть и поставить в холодильник до полного остывания и застывания (на пару часов). Приготовить в отдельных тарелках Муку, Слегка взбитое яйцо и Панко( Сухари панировочные) Слепить “котлетки”. Каждую обмакнуть в муку, яйцо и сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из этой порции получается 6 больших кроккетов. Вот и все... Получайте удовольствие! | |
| 18 Ноя 2012 12:58 | Имбирь Сибирь | 
| 
Eura-cat (Ойра)
 Мммммммммм..... как же аппетитно!        Марина, спасибо!       | |
| 18 Ноя 2012 19:32 | Терри | 
| 
Просто супер!!!  Обязательно попробую. Спасибо, что поделились рецептом  | |
| 18 Ноя 2012 19:35 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | 
| 
Марин, как аппетитно ммм...        | |
| 19 Ноя 2012 14:26 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | 
| 
Имбирь
 Оленька     Терри Танюша     античная роза Иришка     Спасибо, что зашли на огонек! Если когда-нибудь вас угораздит приготовить эти кроккеты- вы не пожалеете, они очень вкусны, нежны и сочны! Только рекомендую кушать их именно теплыми, именно в такой кондиции особенно ярко подчеркивается нежный вкус краба. Спасибо       | |
| 20 Ноя 2012 22:14 | ТЕН | 
| 
Eura-cat (Ойра)
           | |
| 23 Ноя 2012 10:39 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | 
| 
ТЕН
 Леночка, спасибо, что зашла!!!! Если приготовишь- буду очень рада!     | 













