«Шубка»...без рыбки))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 20:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мы с мужем очень любим селёдочку под "шубкой",несмотря ,на изобилие новых салатиков,"шубка" неизменно присутствует на всех застольях,да и просто так...на обед или ужин.Ну любим мы!! И вот в один прекрасный день приготовила я любимый салатик,а селёдочка в нём оказалась слишком солёной мы любим слабосолёную сельдь...даже в салатах...В итоге верхушку,то бишь "шубку" мы съели с удовольствием,а "виновница"( ) осталась не съеденной.И тут я подумала.....и в этот момент мы с мужем мыслили явно в одном направлении потому что потом он выдал свою мысль вслух неплохо было бы сделать то же самое,но без сельди Сказано-сделано! В холодильнике была баночка корнишонов(тоже глубоко мной обожаемых ),решено было использовать и их тоже,а вот от лука я отказалась не подумайте,что было лень чистить Сварила картошку,морковку,свёклу,яйца.Остудила и на тёрочке всё натёрла,в том числе и маринованные корнишоны. Для красивой подачи использовала кольцо(обрезала пустую бутылку ),всё слоями туда уложила:картофель,корнишоны,белок и желток отдельно,морковку и в конце свёклу.На каждый слой немножко майонеза....из кулёчка полила....хотя "полила"-это не то слово сразу мысль проскочила ...как ведро майонеза использовала Ну и всё,пропитался салатик,кольцо сняла и готово!!!Кстати,можно и перемешать,хуже от этого салат не будет Очень вкусно!!!! Честное слово!!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 21:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Класс!
|
||||||||
19 Ноя 2012 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юля,спасибо,что заглянула!! |
||||||||
19 Ноя 2012 22:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Санни Кеш
Салатик мне знаком, я его тоже делаю, но подача у тебя праздничная. Сразу захотелось приготовить. |
||||||||
19 Ноя 2012 22:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Кирочка,я часто такой салатик делаю,называю его просто овощной слои делаю немного по другому у меня желтки верхний слой,очень вкусненький салатик.
Подтверждаю |
||||||||
19 Ноя 2012 22:32
|
escada
|
|||||||
Кира, дорогая, спасибо за идею, селедку мне нельзя, а порой так хочется этого салатика, как то не додумалась приготовить без нее...обязательно приготовлю.
|
||||||||
19 Ноя 2012 22:39
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Очень нежный,легкий салатик!!!Спасибо!!!
|
||||||||
19 Ноя 2012 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга спасибо,что мимо не прошла!!! Ну вот,теперь и ты сможешь этот салатик красиво подать Рада буду,если хотя бы идейка подачи пригодится,хотя и она не новая
Татьяна,точно!!!Очень вкусный!!!! Спасибо,что зашла!!!
Леночка ну вот,значит не зря я рецепт здесь разместила Рада буду,если пригодится тебе!!!Вкусно!!!Тебе понравится!!
Safina спасибо на добром слове!!Готовь на здоровье!!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мой любимый салат кстати!
Обожаю его.Еще между слоями кладу мелко рубленный зеленый лук. Кира,очень красивая подача.Молодец,что поделилась таким чудесным рецептом. |
||||||||
19 Ноя 2012 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
И мне очень понравился!!
От репчатого я отказалась....даже не знаю почему...а вот зелёный..да,можно было бы добавить но не было
Наталья,спасибо большое за тёплые слова и за внимание к столь простому и известному многим рецепту Мне очень приятно!!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 23:25
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||||
Кира салатик очень вкусный и вы правы его рецепт уже здесь есть и называется он "Полушубок"Очень лёгкий и пикантный .У нас в семье его даже больше любят,чем "Селёдку под шубой"
http://forum.say7.info/post2724894.html#2724894 |
||||||||
19 Ноя 2012 23:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталия,я так и знала,что такого салатика просто ну не может не быть на форуме,а по названию разве узнаешь Вот и Ваш я просмотрела!!!И наверняка есть ещё у кого-то Мой отличается лишь корнишонами на тёрке и подачей Извиняюсь!!! Если Настя удалит мой рецепт,я не обижусь!!! |
||||||||
20 Ноя 2012 0:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Кирочка!
Не удаляй!!! Очень красивая подача, а идея сделать кольцо из пластиковой бутылки - вобще на пятёрочку!!! Лично я до этого не додумывалась ,хотя мне ооочень нра такой метод ! Спасибо тебе, птичка! Думаю и Наташенька Монтиша не обидится! |
||||||||
20 Ноя 2012 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,спасибо большое!!!!!!
Только на это и надеюсь Я вверху указала ссылку на салатик Наташи |
||||||||
20 Ноя 2012 11:59
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||||
20 Ноя 2012 14:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталия,спасибо,что отнеслась с пониманием!!! Я указала ссылку на твой салатик!!! |
||||||||
20 Ноя 2012 17:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
20 Ноя 2012 17:39
|
Сантима
Омск |
|||||||
Я очень люблю свеклу!
А ещё я люблю простые рецепты! Кира, забираю твой салат,спасибо! |
||||||||
20 Ноя 2012 18:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,рада,что идейка пригодилась!!!!! А у тебя ещё и розочки!!!!
Антонина я тоже!!!Очень люблю!!! Готовь салатик на здоровье!!И спасибо,что заглянула!! |
||||||||
20 Ноя 2012 18:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Кирочка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL] |
||||||||
20 Ноя 2012 18:49
|
Санни Кеш
Гость