Виват Барселона!!!!

Сообщение Автор
Виват Барселона!!!!
25 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
Виват Барселона!!!! Или как прекрасен этот мир, посмотри!!!


И так , вдоволь намечтавшись о Испании,, наконец то выдалась возможность посетить эту замечательную страну. Сев в самолет, мы отправились знакомиться с прекрасным городом под названием Барселона!!! Четыре часа в полете пролетели незаметно, и вот мы уже приземлились в испанском аэропорту, где сев в черно-желтое такси мы поехали в наш миленький отель. Разместившись, и немного отдохнув с дороги, мы выходим смотреть окрестности. А посмотреть здесь есть на что. По улицам Барселоны можно бродить бесконечно и открывать что-то новее для себя. Город очень многолюден. Здесь слышна разная речь и видно, что много туристов приехали полюбоваться красотами этого города.
И так набродившись по городу мы решили что на следующий день мы пойдем смотреть творенье А. Гауди под названием Каса де Мила, или каменоломню, как его прозвали испанцы.
Встав утром пораньше, мы пришли, взяли билеты и пошли смотреть знаменитый дом. Да, творенье очень не одозначное. Фантазия Гауди может удивлять бесконечно. В доме сохранены комнаты, предметы быта, кухня и даже стулья очень необычной формы. Но лично нам внутри дома было как-то неуютно. Не покидало чувство, что ты находишься внутри какого-то животного, т.к. своды дома представлены в виде позвоночника и мрачный потолок как-то давит на тебя… Поэтому мы поспешили на крышу, где красота просто ах!!! Такие необычные дымоходы, что ты, просто не понимаешь где ты находишься и что за инопланетные существа тебя окружают. А какой вид сверху открывается, город у твоих ног и все спешат, бегут, значит и нам пора бежать дальше. Спустившись вниз и увидев приличную очередь в кассу мы поняли что не зря проснулись пораньше.
Двигаемся дальше по улице и видим еще одно творенье Гауди, дом Батло. Тоже необычный домик, который не имеет не одной прямой линии. Полюбовавшись им мы идем и доходим до площади Каталонии, которая просто блестит на солнце и играет струями фонтанов. Переходим через дорогу и мы уже находимся на знаменитой улице Рамбла.
Она встречает нас торговыми киосками и различными кафе, но наш путь лежит на рынок Бокерия откуда уже доносятся всевозможные запахи. От изобилия продуктов глаза просто разбегаются, поэтому насмотревшись мы выходим и движемся дальше по улице встречая на своем пути живых скульптур, которые за несколько евро оживают и удивляют обалдевших людей. Вот так мы и оказались у памятника Колумбу. Памятник очень высокий, и внутри находится лифт, который за 4 евро поднимет вас на смотровую площадку. Но наш путь лежал дальше, мы прошли мимо здания морского порта, и пошли вдоль моря любуясь на белоснежные яхты коих тут множество.
И так вдоволь набродившись и надышавшись морским воздухом, мы остановились в одном из кафе, чтобы перекусить. Для полнейшего знакомства с испанской кухней мы заказали паэлью и рис с чернилами каракатицы и конечно кувшинчик сангрии со льдом и фруктами. Это было волшебно. Мы наслаждались попивая сангрию и обмениваясь впечатлениями от увиденного. В дальнейшем это кафе стало нашем любим местечком. Мы изменили ему один раз, и то очень пожалели. Кухня на высоте, особенно морепродукты, а какие стейки готовят, просто выше всех похвал. Официанты нас уже узнавали и даже шутили с нами, вобщем очень приятное местечко, хотя и далековато от нашего отеля, но оно того стоит.
И так, перекусив и отдохнув, мы двинулись в обратный путь, который лежал через парк, в котором росли апельсиновые деревья, это такая красота. Вот так и закончился наш второй день в Барселоне.
На третий день у нас была запланирована экскурсия в Саграду де Фамилиа. Встав опять пораньше, мы отправились смотреть очередной шедевр, благо билеты были приобретены через интернет, т. к. очередь с утра уже была внушительная. Мы оказались в числе первых и смогли насладиться всей красотой и великолепием в полной мере. Саграда просто потрясает своим масштабом. Работы ведутся на большой высоте. Создается впечатление что она создана из песка, но это не так. Внутри тоже очень красиво. Особенно мне понравились витражные окна, через которые светит солнце, и они начинают светиться разными цветами. Шея моя болела на следующий день, от того что постоянно приходилось смотреть вверх, рассматривая потолок, который тоже заслуживал внимания. Вот так проходив по Саграде некоторое время, мы решили, что пора выходить на улицу, т.к. народу стало намного больше, мы решили уйти. Следующим пунктом в нашем путешествии стала гора Монжуик. Стоящая на обрыве над морем крепость Монтжуик - старейшее сооружение на всем холме. В 1652 году, когда на Барселону надвигались войска испанского короля, вокруг стоявшей здесь средневековой дозорной башни в рекордно короткие сроки, за несколько недель, выросла крепость. Крепость Кастель де Монтжуик на вершине холма является результатом проведенной во II пол. XVIII в. реформы более ранней крепости, поспешно возведенной за 30 дней во время «Войны жнецов» 1640 гг. Туда мы добиралась по канатной дороге. Было немного страшновато, но вид который проплывает внизу просто завораживает. Монжуик нам очень понравился. Во первых там такая тишина и такая прекрасная панорама на город открывается. Барселона просто как на ладони. А с другой стороны вид на море, которое тоже завораживает своей красотой. Мы провели там много времени, сделали много фотографий, спустились вниз прогулялись по парку. И даже сфотографировались с живой скульптурой. Нагулявшись и надышавшись воздухом мы решили поехать по подвесной канатной дороге которая проходит над морем. Зрелище которое открывается из кабинки просто потрясает своей красотой, но если вы боитесь высоты, то не советую так экспериментировать. Мы приехали в наш любимый район Барселоньеты. И конечно поспешили в кафе. Бокальчик сангрии был как нельзя кстати после такого экстрима. Посидев, покушав, и набравшись сил, домой мы пошли через готический квартал.
Сердцем готического квартала Барселоны является Собор Святого Креста и Святой Евлалии , как вы успели догадаться, построенный в готическом стиле. Справа от центрального входа в Собор сохранились древнеримские колонны и остатки городского акведука, а именно его два столба-основания. Налюбовавшись собором можно обойти его с левой стороны и выйти к средневековому Королевскому дворцу с типичным внутренним двориком. Сейчас в этом здании расположился Национальный музей Каталонии. По улицам готического квартала интересно бродить без цели, не считая время. Несмотря на то, что готический квартал Барселоны похож на любой другой европейский аналог, здесь все же есть каталонский налет. Каждый дом имеет старинные двери, необычные окна, поэтому ходить здесь можно долго. А большое количество маленьких магазинчиков дают шанс найти и купить что-нибудь оригинальное. Вот мы побродили бесцельно по готическому кварталу, и решив что на сегодня хватит, мы пошли в отель, где по пути купили в магазине сангрию, которая стоит там 1 евро и фрукты. И вот так попивая винцо мы вспоминали прошедший день, который принес нам массу позитива.
И так четвертый день путешествия мы решили посетить парку Гуэль. Встав опять пораньше мы отправились смотреть парк. Подъем конечно впечатляет, хорошо что мы выбрали подъем с эскалатором, иначе было бы совсем тяжело. Гора настолько крута, что я не завидую людям которые там живут, часто по ней не находишься. И так немного о самом парке. Испанский меценат и промышленник Эусеби Гуэль задумал создать парк-город, в котором человек будет отдыхать от бешеного ритма жизни и загазованности. Еще в начале 20 века он понимал, что научный прогресс развивается слишком интенсивно, и человеку просто необходимо иногда вырываться из каменных джунглей. Так родилась идея создания парка-оазиса.
Все строения выполнены известнейшим архитектором Антонио Гауди. Соответственно, можете представить стиль. Тут вам и удивительные пряничные домики, которые будто сошли со страниц детских сказок, и Зал ста колонн, отражающий всю нелюбовь Гауди к четким прямым линиям, и россыпь ярких мозаик, и причудливая извилистая скамейка - одна из главных достопримечательностей парка. Кстати есть поверие, если посидеть на скамейке с любимым человеком, то ваши чувства станут крепче. Что мы и сделали. В парке мы любовались твореньями Гауди. Пряничные домики настолько хороши, что нельзя отвести глаз. Мы гуляли извилистыми тропками парка, и увидели испанского гитариста, который так виртуозно играл, что просто хотелось танцевать от счастья. Народ к тому времени все прибывал, все чаще можно было слышать русскую речь, но фотографировать становилось все труднее. И мы решили, что нам пора, т. к. становилось очень жарко на улице, мы двинулись в обратный путь, штурмовать спуск с горы. Это было нечто, настолько круто было в прямом смысле, что мы это еще очень долго вспоминали, и поняли почему эти земли не раскупили испанцы. Кстати, если кто надумает посетить парк, подумайте об обуви заранее. Никаких каблуков и шлепок. Устав от суеты и народа, мы решили поехать на море, чтобы просто прогуляться. Море нас встретило прохладой, но мы сели на песок и смотрели на волны, которые катились к берегу и омывали наши уставшие ноги. Потом мы прошлись по побережью, остановились в нашем любимом кафе, где вкусный обед привел нас в чувства. Затем мы поехали в номер отдохнуть. А вечером у нас была прогулка по вечерней Барселоне. Вечерняя Барселона прекрасна. Мы дошли до Саграды, и посмотрели ее с подсветкой. Выглядела она не менее величественной чем днем. Мы увидели здание огурец, которое светилось разноцветными огнями. Но главное в этот день футбольный клуб «Барса» одержала победу и мы видели как испанцы это празднуют. В уличных кафе сдвигаются столы и люди разных возрастов с детьми сидят и празднуют. Молодежь атакует пабы, кричат, радуются. Все в таком едином порыве .Испанцы очень общительные, эмоциональные люди на мой взгляд лишенные всяких комплексов. У них не увидишь грустных лиц, они всегда на позитиве. Всегда тебя приветствуют «ола»!!!! и ты тоже отвечаешь им в ответ. Как этого не хватает в России. Я немного отвлеклась, а между тем наш четвертый день подошел к концу. И мы уставшие и счастливые пошли спать.
День пятый мы решили посвятить нижний части горы Монжуик, а точнее посмотреть «Олимпийское кольцо». Прежде чем начать свой рассказ немного о кольце.
В 1992 году холм Монтжуик перестраивали для проведения Олимпиады. Были отремонтированы старые спортивные сооружения, и построено много новых. Это знаменитое «Олимпийское кольцо» - образчик современной архитектуры, который создали из старинных построек. Два современных небоскреба построены неподалеку от холма именно к Олимпиаде – это башня Мапфре, полностью стеклянная конструкция и гостиница Артс с металлическим внешним каркасом. В Испании нет выше зданий, чем эти строения. Закрытие и открытие Олимпийских игр проходили на Олимпийском стадионе, расположенном на горе Монтжуик. Здесь же соревновались легкоатлеты. Сейчас на стадионе расположена «Олимпийская Галерея» в честь Олимпиады 1992 года. Спортивные соревнования, концерты, выставки проводились в Дворце Спорта Сант Жорди, расположенном недалеко от стадиона. Его построил апонский архитектор Аратой Исодзаки. Недалеко расположен Бернат Пикорнель – Олимпийский бассейн. И так вот эти достопримечательности мы и приехали посмотреть. Выйдя из метро мы направились через парк к стадиону не забывая делать снимки по ходу. Стадион конечно впечатлил своим размером, и постояв немного, мы двинулись дальше, конечным пунктом была запланирована испанская деревня, но к середине пути мы поняли, что не дойдем, и решили спуститься посмотреть Национальный дворец.
Национальный Дворец имеет площадь 31 тыс. м2. Внутри Дворца расположен огромный актовый зал, где могут разместиться 20 тыс. человек, многочисленные залы, а снаружи возвышаются 4 башни-колокольни. Во Дворце отмечают самые важные события в городе. С 1934 года здесь открыт Музей Искусства Каталонии, который в 1990 году стал Национальным Музеем Искусства Каталонии. В Музее можно полюбоваться шедеврами скульптуры, живописи, фотографии, прикладного искусства, нумизматики, гравюры, графики. Богатая коллекция средневекового испанского искусства не оставит никого равнодушным, ведь в ней сочетается романский и готический стиль, романтизм, неоклассицизм, авангардизм, реализм и модернизм. Дворец конечно огромный и впечатляющий. Осмотрев его со всех сторон мы двинулись на площадь Испании, где находятся знаменитые поющие фонтаны. Но был день и фонтаны не пели. С площади Испании открывается потрясающий вид во все стороны. Недалеко находится площадка для проведения корриды, но т.к. коррида теперь запрещена, то площадку переделали в торговый центр. В котором находится лифт и за 1 евро он вас поднимет на смотровую площадку, где можно посмотреть на площадь Испании с верху. Немного устав от путешествия, мы посидели в кафе и решили поехать вновь на море, но не учли, что это воскресение. Приехав, мы увидели что все просто усеяно людьми. В Испании выходной. И испанцы просто отдыхают, играют в волейбол, поют песни, сидят в прибрежных кафе, вобщем веселятся. И мы пошли просто гулять вдоль побережья пока не устали. А вечером уставшие, но довольные мы пришли в номер и просто рухнули от усталости.
Поэтому, чтобы восстановить силы мы решили шестой день провести на море, что мы и благополучно сделали. Море вновь нас встретило прохладой, но нас это не остановило. Мы купались, загорали, и просто наслаждались жизнью как испанцы. На время сиесты мы пошли в торговый комплекс, где пообедали, и побродили по магазинчикам, причем очень успешно. Уставшие, и довольные мы приехали в отель по пути прихватив сангрию и стали делиться впечатлениями о прошедшем дне.
И так настал седьмой день, когда мы должны уезжать. Собрав и сдав вещи, мы решили посетить еще одно замечательное место в Барселоне под названием парк Лабиринт. Намного об этом парке Парк Лабиринт — древнейший парк в Барселоне и находится вдали от городской суеты в окресностях города у подножья горы Кольсерола.
Строительство парка началось в конце XVIII века семейством Десвалльс. В XIX веке парк расширялся и совершенствовался. А во второй половине XX века парк был передан городским властям Барселоны и был открыт для посещения туристам и жителям города. Изюминка парка — это без сомнения лабиринт. Он сформирован 750 метрами подстриженных кипарисов на нижней террасе парка. В центре головоломки находится статуя Эроса — мифологического бога любви. Говорят, чтобы пройти лабиринт, нужно всегда сворачивать направо. Сад выполнен в стиле неоклассицизма и разделен на 2 уровня. На первом уровне находятся два павильона в итальянском стиле и статуи Данаи и Ариадны. А на втором уровне находится Павильон Девяти Муз. Соединяет оба уровня внушительная парадная лестница, а за павильоном расположен чудесный пруд с водой из природного источника.
Вот такой замечательный парк мы решили посетить. Кстати в нем снимали сцены к фильму «Парфюмер». Парк мы нашли не сразу, но все таки нашли, о чем ни грамма не пожалели. Лично нам он понравился больше , чем парк Гуэль. Там нет такого количества народа, там тишина и прохлада. Мы гуляли там с таким наслажденьем. А когда дошли до водопада, мы просто сели на скамейку и любовались водой. Уходить совсем не хотелось, но время неумолимо бежало вперед. И проведя несколько часов в парке, побродив по знаменитому лабиринту и сделав потрясающие фотки, мы отправились в наше любимое кафе. Где нас радушно встретили и очень вкусно накормили. На прощанье мы сфотографировались и сказав друг другу «Адьес» поспешили в отель за вещами.
Вот так и закончилось наше путешествие в Барселону! С подарками и морем впечатлений мы полетели домой, в надежде, что за расставаньем будет встреча, а уж мы постараемся изо всех сил!!!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
[pic]
Tata190

Татьяна

46 лет
Санкт-Петербург

Tata190Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
Барселона - моя мечта! girl_in_love
Рассказывай еще! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Splattie


59 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
30 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
Очень красиво! girl_in_love
Vilora

Вилора




ViloraМои рецепты
 
14 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Tata190 писал(а):
Виват Барселона!!!! Или как прекрасен этот мир, посмотри!!!

Таня, с удовольствием прошлась еще раз по знакомым местам. Фотографии хорошие!Спасибо!
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
20 Авг 2015 4:55

Распечатать сообщение
Татьяна, замечательный рассказ и прекрасные фотографии! Мысленно погуляла с вами по Барселоне, спасибо большое за путешествие!!! Rose good
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
20 Сен 2015 0:57

Распечатать сообщение
По фото вроде и погода была ничего.
stilen


32 года


stilenМои рецепты
 
22 Сен 2015 15:42

Распечатать сообщение
Tata190 писал(а):
вдоволь намечтавшись о Испании,, наконец то выдалась возможность посетить эту замечательную страну.

Татьяна, очень занимательно написала про Барселону Rose
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Янв 2016 10:45

Распечатать сообщение
Три года назад ездили в Барселону. Столько фотографий и счастья! Очень красиво!
Ваш рассказ очень занимательный! Спасибо, воспоминания навеяло!
GalinaTuna

Галина

36 лет


GalinaTunaМои рецепты
 
09 Май 2016 17:20

Распечатать сообщение
Добрый день! Вы много раз упоминали ваше любимое кафе)) А не поделитесь адресом этого кафе - тоже захотелось его посетить)) Спасибо!
сангари

Натали

62 года
Москва

сангариМои рецепты
 
11 Авг 2016 16:02

Распечатать сообщение
В Барселоне и в правду классно) Но еще бы было хорошо посетить футбольный матч на Ноу Камп . Даже не любителям футбола думаю такое шоу понравилось бы.
Aliso4kaQ

Алиса

27 лет
Ростов

Aliso4kaQМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |