Мой рецепт дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2012 12:48
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Уже давно являюсь пользователем нашего замечательного сайта, но внедрить свои рецепты никак не решалась. Конечно рецептов дрожжевого теста очень много, но у меня есть свой, которым всегда пользуюсь, оно подходит как для пирожков, так и для расстегайчиков и булочек, ватрушек, думаю и для большого пирога будет идеально, но я не пробовала,мои любят пирожки с разными начинками. Итак, приступим!
Ингридиенты: 1 стаканчик (200 гр) теплого молочка столько же воды 3 ст ложки сахара 2/3 ч л соли 1 пакетик сухих дрожжей (у меня 11гр) 1 яйцо 3-4 ст л раст масла (без запаха) около 1 кг муки В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, перемешать, где то 150гр муки перемешать с дрожжами, я использую саф-момент. Муку с дрожжами всыпать в молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, я это делаю прям рукой, у нас получилась опара, которую надо поставить в теплое место, когда она начнет пузыриться, значит готова, у меня этот процесс длился минут 40. Когда опара готова, добавляем в нее наше яйцо, взбитое вилочкой, соль, остальной сахар, и постепенно добавляем муку, масло выливаем, когда тесто будет консистенции густой сметаны, которая трудно перемешивается, затем опять муки, до мягкого теста, которое к рукам не липнет.я долго не вымешиваю, а то тугое будет. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какая она, или яйцо может быть побольше, или же жидкости линешь не столько, поэтому даже у одного человека в разный замес может понадобиться немного разное количество муки. теперь тесто ставим в теплое место, до подъема раза в 3. Когда оно увеличится, делим его на колобочки, затем раскатываем и лепим пирожки с любой начинкой, или расстегаи, даем им расстойку, у меня расстаиваются быстро , минут за 20, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах.а вот и мои расстегаи[img][/img], И пирожки с мясом[img][/img] Тесто очень и очень нежное, вообщем, приятного аппетита!!!! Пошаговых фото не делала, так как не думала, что выложу рецепт, но мне кажется все очень просто , если что, пишите. |
||
11 Дек 2012 13:39
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Какая аппетитная выпечка . В ближайшие выходные обязательно попробую.
|
||
11 Дек 2012 16:03
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Выпечка прелесть. Спасибо за рецептик.
|
||
11 Дек 2012 18:13
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Спасибо, девочки, надеюсь вам понравится!!!!
|
||
12 Дек 2012 0:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Диночка! С дебютом! Булочки просто прелесть!Рецептик забираю в копилочку!
|
||
12 Дек 2012 8:12
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
||
12 Дек 2012 10:02
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Спасибо |
||
13 Дек 2012 20:12
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Отличный рецепт всё просто и понятно!
|
||
14 Дек 2012 0:56
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
Spasibo, Dina za proverennyi recept drozzhevogo testa, obyazatelno vospolzuyus. Rasakzhite ka nam kakiye nachinochki kladete v piro zhki.
|
||
16 Дек 2012 11:12
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Мои любят с мяском жареным,точнее просто фарш с лучком обжариваю и в пирожок, яйцо с луком, свежие яблоки, припущеные с сахаром и сливочным маслом, с повидлом делаю только расстегаи, капусту тушеную кладу в начинку,только некоторые с яйцом вареным делают, а я просто капусту в молочке потушу, посолю , поперчу и начиняю пирожки, она сочненькая получается. Вообщем в начинку можно класть все что угодно, чего душа пожелает! |
||
13 Янв 2013 17:28
|
Маюня
45 лет Москва |
|
Диночка, спасибо Вам за рецепт! Приготовила пирожки с капустой, с луком и яйцом, открытый пирог с черничным вареньем. Тесто получилось воздушным, нежным, как раз о таком и мечтала!!! Спасибо!
|
||
21 Янв 2013 15:35
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Спасибо, огромное! Так приятно что вам понравилось! |
||
21 Янв 2018 23:28
|
NiKi_Mouse
V. Владимирская область |
|
Пекла закрытый пирог с капустой и яйцом, открытый с картошкой, детям - маленькие с ягодами и с изюмом. Пироги получились пышные, мягкие. Дина, спасибо за рецепт, теперь он у меня в закладках!
|
||
27 Дек 2020 13:53
|
Марсела
49 лет Одесса |
|
А что значит : столько же воды( в рецепте)?
|