Мясо в винном маринаде

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Мясо в винном маринаде
30 Май 2008 15:47

Девочки, хочу поделиться рецептом мяска, выдержанного в очень вкусном маринаде
Отлично получаются куриные крылышки, бедрышки, свинина(задок или шейка). Этот маринад замечательно подходит для шашлыков, гриля и просто жарки. Мясо необычайно нежное и сочное, а запах в квартире...ммм
Я вчера брала свинину(задняя часть) ок.2кг с жирком, резала поперёк волокон на куски с ладонь, толщиной с палец , маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином
2 крупные луковицы+специи по вкусу и соль
Раньше я мариновала мясо в белом сухом вине, но сейчас стала в красном полусладком - намного вкуснее!
это маринад
Мариную на ночь или на сутки.
Оставшийся от мяса маринад можно прокипятить, процедить и опять прокипятить - получается вкуснейший соус!
извиняюсь, что мясо без оформления, очень спешу - пита Анина печётся
Это очередная партия с гриля - угощайтесь, ещё горячее, очень нежное и сочное мяско!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

30 Май 2008 16:05

[b]Vintage[/b Инночка! Очень красиво и наверняка вкусно . Отличная идея для воскресных посиделок на даче. Спасибо.
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

30 Май 2008 16:20

Vintage очень кстати!
сейчас же как раз сезон шашлыков начался!
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

30 Май 2008 16:20

Анечка, это тебе!
Елена, тебе цветочки!
Да здравствует дача с природой!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

30 Май 2008 16:32

Vintage
Инночка!!!! Это фантастика!!!!!! Какая красотища!!! Слов нет - одни слюни!!!!СУПЕР!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

30 Май 2008 16:32

Вкуснятина!
Мы сегодня тоже грилить будем! Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.
Инночка, в следующий раз попробуем мариновать по твоему рецепту! Спасибо!
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

30 Май 2008 16:51

Инна сижу слюньки глотаю так все аппатитно ммм.... просто супер. А запах даже через интернет дошел
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

30 Май 2008 17:00

Девочки, спасибо вам!
Оленька
Ирочка
Наиля
Наверно все любят шашлыки , только маринады разные
Акварель писал(а):
Мариновали свинину в минералке,а окорочка в молочно-соевом соусе.

Ира, в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет , расскажешь?
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

30 Май 2008 17:20

Vintage писал(а):
в минералке я делала, а вот в молочно-соевом соусе нет , расскажешь?

Инночка,я мариновала так же как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic4629.html

Мне очень нравится! Получается нежно и вкусно! Но если нравится более острое мяско,то лучше мариновать в более сильных специях. В сое и молоке я мариную только курицу,другое мясо не пробовала ни разу.
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

30 Май 2008 17:26

Ирочка, сорри, упистила
Отличная у тебя курочка!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

30 Май 2008 18:52

Инночка
Какое аппетитное мяско, мммммммм
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

30 Май 2008 19:47

Оленька, спасибо!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

30 Май 2008 20:27

Инна спасибо за рецепт. Недавно меня угощали шашлыком , который мариновали в вине. Очень нежное и сочное мясо было. Рецепт беру себе в папаку для гриля.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

30 Май 2008 23:04

Иночка, очень аппетитное мясо!!!
Если его мелко нарезать и обжарить, то будет хорошая начинка для питы. Спасибо за рецепт!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

31 Май 2008 0:01

Анна, очень хочу, чтобы тебе пригодился такой маринад
anja-73 писал(а):
будет хорошая начинка для питы

Аня-73, я уже так и сделала из остатков мяса, добавив огурцы и соус.
Спасибо!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

31 Май 2008 0:15

Инна! А так мясо можно делать только на гриле или в духовке тоже можно? Если да, то при какой тем-ре и сколько времени?
Что бы Вы не ответили, завтра буду запекать!
Наталия_я

Наталия

30 лет
Московская область

Наталия_яРецепты

31 Май 2008 1:58

Наталия, я маринованные куски хоть куры, хоть мяса жарю(если не гриль) почти на максимуме, не меньше 220град.или больше в прогретой заранее духовке если просто будешь запекать на противне, надо его самзать раст.маслом, а мяско немного отжать
Чем больше градус, тем быстрее появится корочка и мясо не подсохнет, а останется сочным
Если нет гриля, можно так же просто пожарить на сковороде на максимальном нагреве, это будет ещё быстрее и вкуснее, чем в духовке На готовность проверь, как обычно - при появлении румяной корочки, разрежь ножом самое "толстое" место у куска, если внутри нет розовой полоски - мясо готово. Маринованное мясо жарится намного быстрее простого, поэтому свинину лучше не пережаривать, сухая станет
Удачи!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

31 Май 2008 3:06

Спасибо! Буду пробовать!
Наталия_я

Наталия

30 лет
Московская область

Наталия_яРецепты

31 Май 2008 10:31

Vintage писал(а):
маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином

Как то делал разные маринады, под разные блюда и заметил что при смеси вина и майонеза, последний сварачивается и получается соооовсем не вкусный вкус, так же как и смесь уксуса с майонезем. Че я не так сделал?
Саботажник

Alex

27 лет
Владивосток

СаботажникРецепты

31 Май 2008 17:09

Алекс , я конечно не биолог, но могу предположить: свернуться может только белок, который присутствует в яичном порошке майонеза и мясе-крови. Свернуться он может либо от высокой темп-ры либо от кислотности . В юности мы делали всегда просто обычный маринад(без майонеза) вода+уксус+соль+лук и перец, но через какое-то время в маринаде всёравно плавали хлопья свернувшегося белка из крови мяса из-за уксуса
Мясо лучше брать либо охлаждённое(нетекущее), либо оттаянное, но ещё не текущее. Как только нож берёт - резать и в маринад. В этот случае осмос идёт в обратном направлении, т.е. не мясной сок в маринад, а маринад в мясо всасывается .
У меня после изъятия мяса из маринада оного почти не остаётся, т.е. почти всё поглащает мясо. Вот остатки позавчерашнего маринада:

выглядит и пахнет как новенький , градус вина не даёт луку портиться, да и цвет ярко-розовый.
Сегодня я залила новым маринадом крылышки и туда же пошли остатки прошлого

Ещё очень может быть у тебя сворачивается майонез из-за сухого вина. Попробуй-рискни с полусладким-красным, лучше душистым, типа Изабеллы или другого. Десертное или сладкое не пойдёт - сахара многовато
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

31 Май 2008 17:34

Ясно! Я просто маринады всегда делал отдельно, а потом заливал их на мясо.
Уже в процессе приготовления выходило сворачивание. Хотя наверное стоит сначало все ингридиенты добавить которые разбавят майонез, а уж потом уксус, или вино! Тогда вроде не выйдет сворачивания.
Попробую на досуге!
Саботажник

Alex

27 лет
Владивосток

СаботажникРецепты

31 Май 2008 18:25

Я делаю в таком порядке: мясо в лоток, на него вино, на них майонез-кетчуп-лук-специи-соль умеренно. Активно перемешиваю, придавливаю, в холодильник. Фсё!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

31 Май 2008 19:13

Ах.Так приятно созерцать когда женщины умеют готовить, понимают в этом деле что то, а то блин все самому приходится (((
Саботажник

Alex

27 лет
Владивосток

СаботажникРецепты

11 Июл 2008 2:57

это просто объяденье
ludok12

Людмила

25 лет
москва

ludok12Рецепты