Плов «Хям-дошеме»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2008 16:03
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Для "гара" (мясной части) нам нужно: курдючный жир - 150 гр ягнятина (только мякоть кубиками) - около 1 кг 3 крупные луковицы штук по 10-12 кураги, фиников, сливы аль-бухара, горсть кишмиша (не обязательно) 1 небольшая тыква 2 ст.ложки меда, 1 ложка раст.масла по 1 ч.ложки куркумы, соли, черного перца Сначала на сковороде поджариваем курдюк до золотистого цвета. Дожно выделиться достаточное количество жира. Добавляем мясо, накрываем крышкой и на небольшом ходу тушим не менее часа. Следить за жидкостью чтоб не испарилась. Через час добавляем лук тоненькими полукольцами. Как лук протушится в жиру, добавить курагу и финики порезанные напополам, сливы и кишмиш + куркума-соль-перец. Потушить минуты 3 и отложить. С тыквы снять шапочку, очистить внутренности, хорошенько промазать изнутри медом, а снаружи раст.маслом, заполнить мясом, накрыть шапочкой или фольгой и в духовку на средний огонь до мягкости тыквы. Я тыкву ставлю в духовку прям в жаропрочной тарелке. Как поставили тыкву в духовку приступайте к заварке риса. Рис приготовить как описано здесь из расчета 1 стакан риса на человека. http://forum.say7.info/topic5805.html Подавать рис отдельно на блюде. |
||||
31 Май 2008 16:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Zarifa/, очередной шедевр
|
||||
31 Май 2008 16:53
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Люси засмущали меня совсем |
||||
31 Май 2008 17:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Зарифа, я тоже запекаю кролика с овощами (перец, баклажаны, томаты, зелень, сыр) в тыкве, правда, без меда. Получается очень вкусно, и гарнир я не делаю, достаточно овощей и тыквы.
Теперь попробую твой рецепт, если найду в продаже курдючный жир и ягненка. Спасибо! |
||||
31 Май 2008 18:05
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Зрифа. ..какая вкуснятина!!!!! Барашка не проблема найти,а вот с тыквой... ..надо осени дожидаться. Твоё блюдо у меня в закладках.
|
||||
31 Май 2008 18:09
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
oksana
у меня это была последняя тыквочка оставшаяся с осени я их на балконе держу, они без проблем хранятся. |
||||
31 Май 2008 23:46
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Вот это дааааа!!!! Я представляю какая это вкуснятина
Спасибо большое за такой рецептик! |
||||
02 Июн 2008 13:55
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Zarifa
Какая красотища обалденная!!! А уж как должно быть вкусно... |
||||
03 Июл 2008 5:12
|
Diamond
Gaukhar 44 года London |
|||
Zarifa spasibo za recept, ya predstavlyau kak eto vkusno! Tolko u menya vopros, s risom i myasnoi chast'u vse ponyatno, a chto delat' s tykvoi?
|
||||
04 Июл 2008 0:43
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Diamond
не совсем поняла вопрос тыквочку на тарелку класть вместе с мясом, она легко будет отходить от кожуры. |
||||
04 Июл 2008 0:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, ну ты умничка!!!
Рецептик твой скопировала себе в папку. Жила бы ты поближе, глядишь и я в гости заглянула бы на такое замечательное блюдо!!! |
||||
04 Июл 2008 1:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Ljubovj Pasecnaja
вот жили же все в одной стране...нет, нужно было границы понаставить! (злая Зарифа) |
||||
15 Окт 2008 16:13
|
Vikki
43 года Московская обл. |
|||
Зарифа,а подскажи,сколько времени примерно тыква должна запекаться в духовке?А то у меня тут есть на примете одна,небольшая! Сегодня хочу приготовиить.
|
||||
16 Окт 2008 1:14
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Леночка, сорьки что поздно отвечаю, где-то пол часа, острым ножом нужно проверять тыкву на мягкость.
|
||||
16 Окт 2008 10:37
|
Vikki
43 года Московская обл. |
|||
Ага!Спасибо!вчера сделать не успела.Только серединку из тыквы вырезала-ради семечек.В садике сказали сделать поделку из природного материала.Вот семечки и вынули-будем картину лепить )))))).А тыкву сегодня съедим! Еще раз спасибо!
|
||||
30 Окт 2008 18:07
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Зарифа, спасибо большое за такую вкуснятину!
Тыквочка у нас круглый год продаётся, вот я и заприметила твой рецептик Жду когда красавица испечётся, будем с любимым ужинать Спасибо!!!!!! |
||||
30 Окт 2008 18:52
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
30 Окт 2008 20:59
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Настя, тебе спасибо за то что воспользовалась рецептиком
|
||||
20 Ноя 2008 12:17
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Я вот тоже собираюсь сегодня приготовить это блюдо.Всё на готове,осталось фиников купить.Давно смотрю этот рецепт,всё никак ручки не доходили. Наконец-то дойдут.
Кицунэ - а что это у тебя такое белое сверху в тыкве?)) |
||||
21 Ноя 2008 12:51
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Сашенька-Она.,
это мясо с луком так на фото получились из-за вспышки Ингредиенты все как в рецепте указано. А вообще мне так эта идея с тыквой понравилась, что я уже потом пробовала курочку так же делать со сливочным маслом вместо курдючного жира (баранину здесь трудно достать ) Ням-ням |
||||
23 Ноя 2008 9:11
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Я имела ввиду самое белое,как будто яичный белок. Поверх я вижу,лук,но он прозрачный.А вот под ним?
Мне тоже понравилась,давно хотела попробовать и вот...необычный сладно-кислый вкус.. Zarifa -потрясающий плов..Я часто пользуюсь Вашими рецептами,просто в блюдах с ягнёнком/барашком - заменяю на говядину или свинину.Вкусно и всегда на "Ура". |
||||
25 Ноя 2008 21:52
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Сашенька-Она.
Я очень рада что вам понравилось Я сама любительныца разных пловов и люблю ими угощать хотябы вот таким образом Спасибо |
||||
25 Ноя 2008 22:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Зарифа!!!!
Ты меня с ума сводишь своими блюдами Что-то с чем-то Бурные апплодисменты переходящие в овации!!!! ********************************** **********************************
Настюша |
||||
25 Ноя 2008 22:09
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Барбацуца
это тебю |
||||
26 Ноя 2008 2:36
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!! ПРИЧЕМ СТОЯ!!!! Где бы только это все найти Я бы с удовольствием попробовала... ЭХ! |