Плов «Хям-дошеме»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Май 2008 17:03
Для "гара" (мясной части) нам нужно: курдючный жир - 150 гр ягнятина (только мякоть кубиками) - около 1 кг 3 крупные луковицы штук по 10-12 кураги, фиников, сливы аль-бухара, горсть кишмиша (не обязательно) 1 небольшая тыква 2 ст.ложки меда, 1 ложка раст.масла по 1 ч.ложки куркумы, соли, черного перца Сначала на сковороде поджариваем курдюк до золотистого цвета. Дожно выделиться достаточное количество жира. Добавляем мясо, накрываем крышкой и на небольшом ходу тушим не менее часа. Следить за жидкостью чтоб не испарилась. Через час добавляем лук тоненькими полукольцами. Как лук протушится в жиру, добавить курагу и финики порезанные напополам, сливы и кишмиш + куркума-соль-перец. Потушить минуты 3 и отложить. С тыквы снять шапочку, очистить внутренности, хорошенько промазать изнутри медом, а снаружи раст.маслом, заполнить мясом, накрыть шапочкой или фольгой и в духовку на средний огонь до мягкости тыквы. Я тыкву ставлю в духовку прям в жаропрочной тарелке. Как поставили тыкву в духовку приступайте к заварке риса. Рис приготовить как описано здесь из расчета 1 стакан риса на человека. http://forum.say7.info/topic5805.html Подавать рис отдельно на блюде. |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
|
31 Май 2008 17:46
Zarifa/, очередной шедевр
|
Люси
60 лет Москва |
|
31 Май 2008 17:53
Люси засмущали меня совсем |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
|
31 Май 2008 18:51
Зарифа, я тоже запекаю кролика с овощами (перец, баклажаны, томаты, зелень, сыр) в тыкве, правда, без меда. Получается очень вкусно, и гарнир я не делаю, достаточно овощей и тыквы.
Теперь попробую твой рецепт, если найду в продаже курдючный жир и ягненка. Спасибо! |
Лори
46 лет г. Житомир |
|
31 Май 2008 19:05
Зрифа. ..какая вкуснятина!!!!! Барашка не проблема найти,а вот с тыквой... ..надо осени дожидаться. Твоё блюдо у меня в закладках.
|
oksana
40 лет Чехия... |
|
31 Май 2008 19:09
oksana
у меня это была последняя тыквочка оставшаяся с осени я их на балконе держу, они без проблем хранятся. |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
|
01 Июн 2008 0:46
Вот это дааааа!!!! Я представляю какая это вкуснятина
Спасибо большое за такой рецептик! |
Сластенка
27 лет Ижевск |
|
02 Июн 2008 14:55
Zarifa
Какая красотища обалденная!!! А уж как должно быть вкусно... |
Марья-искусница
США, Калифорния |
|
03 Июл 2008 6:12
Zarifa spasibo za recept, ya predstavlyau kak eto vkusno! Tolko u menya vopros, s risom i myasnoi chast'u vse ponyatno, a chto delat' s tykvoi?
|
Diamond
Gaukhar 28 лет London |
|
04 Июл 2008 1:43
Diamond
не совсем поняла вопрос тыквочку на тарелку класть вместе с мясом, она легко будет отходить от кожуры. |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
|
04 Июл 2008 1:57
Зарифочка, ну ты умничка!!!
Рецептик твой скопировала себе в папку. Жила бы ты поближе, глядишь и я в гости заглянула бы на такое замечательное блюдо!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
|
04 Июл 2008 2:01
Ljubovj Pasecnaja
вот жили же все в одной стране...нет, нужно было границы понаставить! (злая Зарифа) |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |