Пирог с ботвой, картофелем и сыром

Сообщение Автор
Пирог с ботвой, картофелем и сыром
14 Июн 2017 14:09

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Лето - самая подходящая пора для пирогов с зеленью. Они получаются такими вкусными, душистыми и яркими...
Но пироги можно готовить не только со шпинатом или зелёным луком, для пирогов очень подойдёт и ботва, которая обычно остаётся без дела. Мы предлагаем рецепт, в котором используется ботва редиски, ведь сейчас самый сезон. В этом пироге ботва дополнена душистой зеленью, благодаря чему пирог приобретает дивный аромат. А картофель и нежный сыр прекрасно дополняют этот зелёный ансамбль.
Особого внимания заслуживает тесто: оно получается пышным, румяным и мягким, да и готовится быстрее, чем обычное дрожжевое.
Фото

Состав:
Для теста:
1 чайн. ложка с горкой сухих дрожжей
2 чайн. ложки крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 чайн. ложки сахара с горкой
0,5 чайн. ложки соли
~3 ст. просеянной муки
250 мл молока
2 дес. ложки растительного масла без запаха
Для начинки:
3-4 картофелины
пучок ботвы редиски (можно заменить шпинатом)
1 чайн. ложка сливочного масла
1 пучок зелени (петрушка, укроп и зелёный чеснок)
200г адыгейского сыра
соль
чёрный перец или смесь перцев
Приготовление:
Для теста смешать дрожжи с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь смешать с остальными сухими ингредиентами: сахаром, солью и 2 стаканами муки. Добавить тёплое молоко и масло, тщательно перемешать. Постепенно ввести ещё около 1 стакана просеянной муки. Вымесить мягкое тесто. Оно может слегка казаться липковатым. Накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
В это время приготовить начинку. Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара. Ботву от редиски нашинковать и потушить на сливочном масле. Снять ботву с огня, добавить измельчённую зелень, посолить и поперчить, смешать с картофельным пюре. Адыгейский сыр нарезать кубиками, бОльшую часть добавить к начинке, немного сыра оставить для верха пирога. Дать начинке остыть.
Подошедшее тесто растянуть руками в круг и уложить в форму (диаметр=22см) так, чтобы края свисали. Начинку выложить в центр и распределить по пирогу. Загнуть края теста на начинку, формуя галету. Посыпать пирог оставшимся адыгейским сыром.
Дать пирогу расстояться около 20-30 минут. Печь в разогретой до 180-200 градусов С духовке около 30-40мин. Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, через некоторое время извлечь из формы. Снова накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Фото

Пирог готов. Приятного аппетита!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085046663.html][/URL] Ещё один рецепт пирога с зеленью можно найти здесь: http://forum.say7.info/topic85335.html
 
14 Июн 2017 15:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Какой красивый пирог nyam2 morning1 очень аппетитно nyam2 nyam2
Никогда не использовала ботву редиса unknown у неё не горьковатый вкус ???
 
14 Июн 2017 19:10

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Какой красивый пирог очень аппетитно

Татьяна, благодарим за внимание к рецепту Romashki
t a s m i писал(а):
Никогда не использовала ботву редиса у неё не горьковатый вкус ???

Мы попробовали ботву после тушения, никакой горечи в ней не было. А тут она ещё и с другой зеленью смешивается, поэтому получается вкусно и ароматно.
 
14 Июн 2017 20:04

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Девочки, спасибо! Какой летний пирог!
 
14 Июн 2017 21:50

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

50 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Девчата, какой румяный пирожок у вас получился! good очень заинтересовала начинка, не встречалось мне ранее такого состава. И вот оказывается сколько интересного мы не знали: "Ботва редиса даже полезней корнеплодов, в ней содержится много полезных веществ. Добавляйте зелень редиса в салаты, борщи, окрошки. Сок зелени редиски активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно полезно при ожирении, подагре, запорах. Используйте при этом только сочную и свежую ботву, избавляясь от пожелтевшей и вялой. Но будьте осторожны, есть противопоказания. sharik Так что с такими рецептами повышаются не только кулинарные способности, но общее развитие friends
 
15 Июн 2017 0:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Для меня ботва редиса тоже открытие - ни разу не пробовала и вообще не подозревала, что ее едят unknown Embarassed
Спасибо, девочки, рецепт беру на заметку!!! Rose friends
Фото шикарные - пирог загляденье!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июн 2017 1:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Замечательный пирог. good2 Со шпинатом классно будет! good nyam2 girl_claping
Спасибо. Rose Rose Rose Рецепт забрала в копилочку. girl_claping
 
18 Июн 2017 15:59

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Елена, Ирина, Наталия, Лариса, благодарим за внимание к рецепту. Будем очень рады, если он пригодится. Пеките на здоровье Romashki
Страница 1 из 1

Наверх