Рецепты соуса к шаверме

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Рецепты соуса к шаверме
31 Май 2008 20:49

Так сложилось, что мое семейство полюбило шаверму
Горячую, ароматную, вкусную, с этим изумительным соусом!!!
По понятным причинам, стараемся не покупать ее на улице. Пришлось перетрясти интернет в поисках рецептов этого наивкуснейшего блюда....
Девчонки, если кто-то готовит или знает рецепты соуса к ней, не жадничайте, поделитесь, будем трескать шаверму и вспоминать о вас!!!

Кефир
Сыр по-типу "Фетаки", который предварительно растапливается на сковородке
Чеснок
Приправы в ассортименте (перец разный, зира и т.д.)
Кинза

Шаверму готовлю в пите. Надрезаю ее, и внутрь укладываю копченую курицу (либо мяско) и смесь из огурцов-помидоров-свежего лука. Сверху все поливаю соусом. ......
Наталия_Burda

Наталия

34 года
Санкт-Петербург

Наталия_BurdaРецепты

11 Авг 2008 23:54

Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу). Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен).
1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени
Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС
Биармия

БиармияРецепты

12 Ноя 2008 4:54

Наталия_Burda
Год прожила в Сирии, и естес-но в темпе набирала кг из-за этой вот вкуснятины!!! Ну очень вкусно готовят, а соус - это отдельная песня. В основном рецепт таков:
крепкая простокваша (на ночь положить простоквашу в марлевый мешочек для сцеживания лишней жидкости).
чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, красный перец или бахарат (смесь арабских специй). Далее по желанию кетчупы, томаты, зелень, соленый огурец или острый соленый перец.
Есть еще и другие невероятно вкусные соусы, но рецептов даже к моему великому сожалению, у меня нет ...секрет фирмы...не хотели разглашать(
К примеру соус ка шаурме из птицы другой, совсем другой соус для шаурмы из баранины, эт вообще сказка ! Не забываем, что шаурму лучше готовить в тоненьких лепешках, мм...типа армянского лаваша, после того, как завернули, поставить под гнет и прожарить еще немножко.
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

13 Ноя 2008 15:27

Биармия, спасибо большое за рецепт!!!
Karina писал(а):
крепкая простокваша (на ночь положить простоквашу в марлевый мешочек для сцеживания лишней жидкости).

Карина, обязательно попробую!!! Спасибо! Мне тоже почему-то кажется, что там кисло-молочное что-то должно быть!!!!
Наталия_Burda

Наталия

34 года
Санкт-Петербург

Наталия_BurdaРецепты

13 Ноя 2008 15:56

Наталия_Burda
у нас в Баку шаурма выглядит так - завертка в толстом лаваше с курицей (гриль) мелкими кусочками, соленными огурцами, луком, картошкой фри и соусом из сметаны потушенной с лавровым листом и перцем с добавлением чеснока и майонеза.
и вот так:
Karina писал(а):
после того, как завернули, поставить под гнет и прожарить еще немножко.

а то, что делают из мяса, накрученного как барабан, которое с таким шашлычным вкусом получается, называется как у турков "донер", там уже в соус добавляется тот сок, который из жарящегося мяса вытек вниз на специальный поддон. даже просто с этим соком уже вкусно, а так туда добавляют томат, или кетчуп или уваренные помидоры, кинзу, лук. кладут в чурек из тандыра или питу, ну или лаваш, но в этом случае его не поджаривают под гнетом. некоторые добавляют майонез (мне не нравится) или сюзьму (это то, о чем Карина писала, сцеженный натуральный йогурт).
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

15 Ноя 2008 16:17

Zarifa писал(а):
у нас в Баку шаурма выглядит так - завертка в толстом лаваше с курицей (гриль)

Зарифа, ура, я как раз и делаю с курицей гриль в пите Надо обязательно с солеными огурцами попробовать!
Прочитала твой пост и аж слюни потекли....вкуснотень такая..... Эх, сейчас бы парочку съесть....
Наталия_Burda

Наталия

34 года
Санкт-Петербург

Наталия_BurdaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1