Плов пшенный с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 2:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
В прошлом году перед Рождеством разыгралась моя фантазия и в нашем меню стало на одно любимое блюдо больше...
Для всех, кому интересно... Это постный/веганский/вегетарианский рецепт, несодержащий глютена, лактозы, казеина и яиц. ½ стакана сушеных грибов ½ стакана жёлтого пшена 1 луковица 1 морковка растительное масло соль перец Сухие грибы замочить на несколько часов. Промыть и отварить. Луковицу мелко порезать. Морковку потереть на мелкую тёрку. Пшено промыть под проточной водой. Отвареные грибы порезать мелко и поджарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Протушить несколько минут. Не жарить! Лук должен стать прозрачным, а морковка поменять цвет. Грибную зажарку и пшено складываем в посудину, в которой обычно делаем плов (у меня большая сковорода с толстыми стенками), заливаем водой (приблизительно 1:3), добавляем соль и перец по вкусу и готовим на мааааленьком огне. Время от времени проверяем готово ли пшено, если надо доливаем воду. Поедаем готовое блюдо с салатом. Какой салат готовить – дело вкуса. Главное, чтобы в нём присутствовал витамин С. Это очень важно. В пшене очень много микроэлементов, которые усваиваються лучше всего в присутствии этого витамина. Нет витамина С – пользы от пшена мало, одни голые калории. Я делаю салатик с красным сладким перцем. Можно, конечно, съесть киви на десерт или выпить стакан апельсинового сока. Также очень вкусно с жареным лососем (горбуша, сёмга и т.д.) или креветками. Идеальное сочетание: жареная рыба + плов + салат. СМАЧНОГО! |
||||||||||
31 Дек 2012 2:38
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||
Оксана,я тоже любитель экспериментировать с грибами и пловоподобными блюдами-особенно в пост. Делаю гречку с вешенками,рис с шапмпиньонами...а теперь вот и Ваш рецепт прибавился в копилочку И здорово,что Вы указали про витамин С-я тоже за еду полезную!
|
||||||||||
31 Дек 2012 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Кать, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.
Давай на ты? Гречка с вешенками заинтересовала Я с шампиньонами делаю Правда, у нас вешенки дороже мяса , но как-нибудь попробую. Наверно вкуууусноооо
|
||||||||||
31 Дек 2012 3:10
|
mangobanana
California |
|||||||||
Оксана, спасибо за рецепт. Пшено в виде каши мои не любят, может с овощами как плов понравится. У меня нет сухих грибов, можно свежие как-нибудь приспособить? На сколько порций, примерно, получается? Извини за кучу вопросов.
И я, и я тоже! Особенно когда полезная еда ещё и вкусная! |
||||||||||
31 Дек 2012 3:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Можно. Делала один раз с шампиньонами. Почистила, порезала, пожарила, а дальше морковка, лук и т.д по рецепту. Так быстрее, потому что ничего замачивать не надо.
Смотря, сколько кушать Если просто с салатиком, то 2-3. А если ещё рыбку жарить, то 3-4.
Лен, ты о чём? Вопросам мы только рады Надеюсь, твоей семье понравиться
На полезную невкусную несогласна |
||||||||||
31 Дек 2012 3:38
|
mangobanana
California |
|||||||||
|
||||||||||
31 Дек 2012 5:49
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ой, Оксаночка, а я как раз уже неделю вынашиваю план приготовления такого плова!!!
|
||||||||||
31 Дек 2012 18:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Ну вот не дала тебе походить беременной... Я уже выносила и родила Готовь на здоровье! |
||||||||||
01 Янв 2013 5:03
|
Dellamisa
|
|||||||||
И не говори!
Уже приготовила! Чуть попозже фоточку принесу! Грибы взяла шампиньоны и лесные - замороженные... Аромааат... С Новым годом тебя, дорогая!!! |
||||||||||
01 Янв 2013 6:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Быстренько!
И тебя с наступившим! |
||||||||||
01 Янв 2013 9:28
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ну ты ж поспособствовала моим быстрым "родам"! А вот и фоточка! Я люблю когда текстура более кремисто-склизкая, поэтому водички побольше добавляю! А вообще, если честно, я никогда по-моему не ела пшено в соленом варианте... Только как молочную кашу... А вкусно ж!!! |
||||||||||
01 Янв 2013 14:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ляпотааааааа
|
||||||||||
01 Янв 2013 16:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Да! Да! Да! Очень аппетитно выглядит А с лесными грибочками Мне, кажется, что с лисичками вкуснее всего Белые, конечно, вне конкуренции Спасибо за отчёт!!!!
На здоровье, Вика! |
||||||||||
02 Янв 2013 4:28
|
Dellamisa
|
|||||||||
Это точно!
|
||||||||||
02 Янв 2013 15:08
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
02 Янв 2013 15:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Deviant_Anchovy
Какой отчёт аппетитный
Про капусту не поняла Ты её проварила вместе с пшеном? Интересно так получилось |
||||||||||
02 Янв 2013 15:42
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
Нет, она сушеная - обычно просто крошу ее в самом конце и настаиваю под крышкой вместе со всем остальным, она быстро разваривается. |
||||||||||
02 Янв 2013 15:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Век живи, век учись... Спасибо за объяснение |
||||||||||
02 Янв 2013 15:56
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
|
||||||||||
21 Янв 2013 6:34
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
21 Янв 2013 7:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
А что за желтое пшено??? С которым варят детскую кашку? которая горчит????
|
||||||||||
21 Янв 2013 15:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Как я рада!!!!
На здоровье!
Простое жёлтое пшено. И детскую кашку из него тоже варят и много других вкусностей. В Латвии должно на каждом шагу продаваться, а в Штатах - не знаю. Но Лена mangobanana ведь где-то покупает. Смотри там, где гречка.
Вик, у меня никогда пшено не горчило. Если честно, даже не слышала никогда, что пшено горчить может Тут я тебе, к сожалению, не помощник... Если надумаешь готовить, забеги на огонёк, расскажи что и как |
||||||||||
10 Сен 2016 17:45
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Спешим поблагодарить за простой и вкусный рецепт плова Готовили его на обед - нам понравился. У нас, правда, вместо сушеных грибов были замороженные шампиньоны. А соотношение пшена и жидкости у нас 1:2 (так на упаковке написано было). Будем готовить такой плов ещё.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359223335.html][/URL] |
||||||||||
10 Ноя 2016 21:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Медвежата
Девочки, спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт пригодился
У меня тоже, но всегда больше уходит...
|