Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 01 Янв 2013 0:08 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||
| 
 
Первый компонент: пудинг
 
500 г. молока 100 мл. сахара (или по вкусу) 5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала Второй компонент: ароматизатор по вкусу (читай дальше) Третий компонент: взбитое масло 200-300 г. мягкого сливочного масла (можно до 400г.) сахар или сахарная пудра по вкусу Молоко, 100 мл. сахара и крахмал перемешать в кастрюльке. Следить, чтобы не было комочков!!! Поставить на слабый огонь и ПОСТОЯННО помешивая варить до загустения. Готовый пудинг снять с плиты и дать ему хорошо остыть. Сливочное масло всбить с сахаром или пудрой. Лучше использовать сахарную пудру. Сахар плохо растворяется в масле, остаётся крупинками (как на фотке   ), но в креме это незаметно.
Добавить хорошо охлаждённый пудинг. Ещё раз взбить. Готово! Для шоколадного заварного крема как на картинке выше нам понадобится 6 ст.л. (средняя горка) качественного какао. Его надо просеять и добавить в молоко вместе с крахмалом. Какао также можно добавлять в масло или использовать для крема шоколадное масло. Я всегда сыплю какао в пудинг. Для фанатиков шоколадных    какао понадобится больше. Ну и не забывайте, что какао разное бывает. У меня в этот раз чёрное-пречёрное   
Этот шоколадный крем идеально подходит для торта или пироженых «Прага». И вот с ним шоколадный бисквит (рецепт бисквита: Торт «Мечта» (финский) (без муки!) от Red http://forum.say7.info/topic22810.html )                     
Для того, чтобы получить ванильный крем провариваем в пудинге стручок ванили. Стручок потом надо достать и выбросить. Лучше доставать его уже перед взбиванием крема. Тогда вовремя остывания пудинг будет дополнительно ароматизироваться ванилью. Ванильный сахар, экстракт или эссенцию лучше добавлять в уже почти готовый пудинг или к маслу вовремя взбивания. Я использую либо стручки ванили либо ванильный сахар, содержащий молотые стручки. "Подкрасить" ванильный крем можно с помощью куркумы. Ну и, конечно, в крем можно положить кардамон, корицу, анис, растворимый кофе... Тогда получится коричный крем, или анисовый, или кофейный... Это уж что кому по вкусу... СМАЧНОГО!  | 
||||
| 
 01 Янв 2013 0:20 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||
| 
 
Ой, как здорово, спасибо, Оксана, беру на заметку! Особенно хорошо, что база одна, а вариантов вкуса множество, люблю такие рецепты!   
    | 
||||
| 
 01 Янв 2013 0:24 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||
 Ух ты какая ты шустрая! Я ещё не все ошибки в тексте исправила, а ты уже тут как тут               Пользуйся на здоровье!    
 Я тоже так люблю.    Удобно!     | 
||||
| 
 06 Фев 2015 5:33 
 | 
 tata070707 
66 лет турция  | 
|||
| 
 
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала  написали Вы только я простите по не опытности не могу сообразить какой именно крахмал......с уважением  
 | 
||||
| 
 13 Фев 2015 1:50 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||
 Сорри, давно не заходила на сайт...   Да любого, но на кукурузном проще всего. Особенно, если нет опыта заваривания крахмалом. Картофельный быстро может пристать к кастрюле и стать клейстером на дне. Тапиока может иметь неприятный привкус. А рисовым крахмалом мне не приходилось пользоваться, потому ничего не могу сказать.  | 
||||
| 
 21 Дек 2016 12:59 
 | 
 LisenochekLove 
Алина 32 года  | 
|||
 С кукурузным крахмалом вкус не очень приятным получается,даже масло не перебивает этот привкус,ну вообщем на любителя.Я много эксперементировала,но классический рецепт(с мукой) все таки самый лучший.  | 
||||
| 
 21 Дек 2016 14:21 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||
   Алина, у кукурузного крахмала нет никакого  ни вкуса ни привкуса ни запаха... Он абсолютно нейтрален. Могу предположить, что ты что-то не то за кукурзный крахмал приняла или что-то не так сделала... Было бы интересно разобраться, в чём причина   
Спасибо за отчёт  | 

 ), но в креме это незаметно.




  какао понадобится больше. Ну и не забывайте, что какао разное бывает. У меня в этот раз чёрное-пречёрное  

  
  
  
 
  Удобно!  
 Да любого, но на кукурузном проще всего. Особенно, если нет опыта заваривания крахмалом. Картофельный быстро может пристать к кастрюле и стать клейстером на дне. Тапиока может иметь неприятный привкус. А рисовым крахмалом мне не приходилось пользоваться, потому ничего не могу сказать. 
 Алина, у кукурузного крахмала нет никакого  ни вкуса ни привкуса ни запаха... Он абсолютно нейтрален. Могу предположить, что ты что-то не то за кукурзный крахмал приняла или что-то не так сделала... Было бы интересно разобраться, в чём причина