Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц)

Сообщение Автор
Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц)
01 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Первый компонент: пудинг
500 г. молока
100 мл. сахара (или по вкусу)
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала
Второй компонент: ароматизатор по вкусу (читай дальше)
Третий компонент: взбитое масло
200-300 г. мягкого сливочного масла (можно до 400г.)
сахар или сахарная пудра по вкусу

Молоко, 100 мл. сахара и крахмал перемешать в кастрюльке. Следить, чтобы не было комочков!!! Поставить на слабый огонь и ПОСТОЯННО помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг снять с плиты и дать ему хорошо остыть.
Фото

Сливочное масло всбить с сахаром или пудрой. Лучше использовать сахарную пудру. Сахар плохо растворяется в масле, остаётся крупинками (как на фотке Embarassed ), но в креме это незаметно.
Фото

Добавить хорошо охлаждённый пудинг.
Фото

Ещё раз взбить. Готово!
Фото

Фото


Для шоколадного заварного крема как на картинке выше нам понадобится 6 ст.л. (средняя горка) качественного какао. Его надо просеять и добавить в молоко вместе с крахмалом. Какао также можно добавлять в масло или использовать для крема шоколадное масло. Я всегда сыплю какао в пудинг. Для фанатиков шоколадных friends какао понадобится больше. Ну и не забывайте, что какао разное бывает. У меня в этот раз чёрное-пречёрное good2
Этот шоколадный крем идеально подходит для торта или пироженых «Прага».
И вот с ним шоколадный бисквит (рецепт бисквита: Торт «Мечта» (финский) (без муки!) от Red http://forum.say7.info/topic22810.html )
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Для того, чтобы получить ванильный крем провариваем в пудинге стручок ванили. Стручок потом надо достать и выбросить. Лучше доставать его уже перед взбиванием крема. Тогда вовремя остывания пудинг будет дополнительно ароматизироваться ванилью.
Ванильный сахар, экстракт или эссенцию лучше добавлять в уже почти готовый пудинг или к маслу вовремя взбивания.
Я использую либо стручки ванили либо ванильный сахар, содержащий молотые стручки.
"Подкрасить" ванильный крем можно с помощью куркумы.

Ну и, конечно, в крем можно положить кардамон, корицу, анис, растворимый кофе... Тогда получится коричный крем, или анисовый, или кофейный... Это уж что кому по вкусу...

СМАЧНОГО!
 
01 Янв 2013 0:20

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Ой, как здорово, спасибо, Оксана, беру на заметку! Особенно хорошо, что база одна, а вариантов вкуса множество, люблю такие рецепты! good2 Romashki
 
01 Янв 2013 0:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ой, как здорово, спасибо, Оксана, беру на заметку!

Ух ты какая ты шустрая! Я ещё не все ошибки в тексте исправила, а ты уже тут как тут girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пользуйся на здоровье! Rose
mangobanana писал(а):
Особенно хорошо, что база одна, а вариантов множество, люблю такие рецепты!

Я тоже так люблю. friends Удобно! good2
 
06 Фев 2015 5:33

Распечатать сообщение
tata070707

Natela

65 лет
турция

tata070707Мои рецепты
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала написали Вы только я простите по не опытности не могу сообразить какой именно крахмал......с уважением
 
13 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
tata070707 писал(а):
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала написали Вы только я простите по не опытности не могу сообразить какой именно крахмал......с уважением

Сорри, давно не заходила на сайт... Embarassed Да любого, но на кукурузном проще всего. Особенно, если нет опыта заваривания крахмалом. Картофельный быстро может пристать к кастрюле и стать клейстером на дне. Тапиока может иметь неприятный привкус. А рисовым крахмалом мне не приходилось пользоваться, потому ничего не могу сказать.
 
21 Дек 2016 12:59

Распечатать сообщение
LisenochekLove

Алина

31 год


LisenochekLoveМои рецепты
tata070707 писал(а):
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала написали Вы только я простите по не опытности не могу сообразить какой именно крахмал......с уважением


С кукурузным крахмалом вкус не очень приятным получается,даже масло не перебивает этот привкус,ну вообщем на любителя.Я много эксперементировала,но классический рецепт(с мукой) все таки самый лучший.
 
21 Дек 2016 14:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
LisenochekLove писал(а):
С кукурузным крахмалом вкус не очень приятным получается,даже масло не перебивает этот привкус,н

unknown Алина, у кукурузного крахмала нет никакого ни вкуса ни привкуса ни запаха... Он абсолютно нейтрален. Могу предположить, что ты что-то не то за кукурзный крахмал приняла или что-то не так сделала... Было бы интересно разобраться, в чём причина Rose
Спасибо за отчёт Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх