Торт «Возвышенный»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Янв 2013 23:25
|
Nussy
|
Вся слава Сатье д. прабху, замечательному шеф-повару и человеку, который на фестивале «Психология 3000» поведал нам рецепт бисквита на скорую руку, а также вдохновил, как из этого бисквита соорудить вкусный тортик! Название этому кулинарному изделию дал мой отец – первый дегустатор этого тортика. Итак, Бисквит на скорую руку. Мука 400 гр Сахар 200 гр Растительное масло 120 мл Кефир 400 мл Ванилин Сода пищевая 1 ч.л. без горки Кефир предварительно согреть - поставить ёмкость с кефиром в тазик с горячей водой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать муку, сахар и ванилин в одной миске; кефир, масло и соду – в другой. Сухое с мокрым смешать ложкой правой рукой по часовой стрелке, дабы сообщить нашему рецепту древность и ведичность. Форму для выпечки смазать маслом. Именно смазать, слегка, бисквит не должен плавать в масле. И присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 20 до 35 минут. Это зависит от духовки. Во время выпечки не плясать шаманских танцев на кухне и не открывать дверцу духовки. Для торта нам также понадобится бисквитная крошка. Так как я выпекала бисквит в круглой форме, и обрезков с него не предполагалось, я придумала такой выход: от теста отделила немного и выпекла два крошечных кекса в формочках для кексов. Перед тем как разрезать бисквит, необходимо дать ему полностью остыть. Для изготовления торта я использовала: Виноградный сок около 300 мл. Вишневое варенье Бисквитная крошка (2 маленьких кекса) 3 средних яблока 4 мандарина Горсть клюквы Сливочное масло 50 г. Сахар демерара 2 ст.л. Агар-агар 1 ч.л. Приступаем. 0. Агар-агар замочить в 100 мл сока на полчаса - час 1. Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя и пропитать каждый виноградным соком (100 мл). 2. Смешать «элитное домашнее варенье» с бисквитной крошкой. Так варенье не будет вытекать и получится шикарная фруктовая прослойка. Этот секрет высшего кулинарного мастерства нам поведал Сатья д. прабху, за что я готова вечно возносить ему хвалу. Распределить варенье по поверхности коржа и накрыть второй половинкой. 3. Растопить на небольшом огне сливочное масло и обжарить в нем яблоки до мягкости 5-6 минут. 4. Мандарины разобрать на дольки. 5. Вскипятить оставшиеся 100 мл виноградного сока. Добавить 2 ст.л. сахара и замоченный агар-агар и кипятить несколько минут. Рационально это делать, пока жарятся яблоки и чистятся мандарины. 6. Выложить фрукты и клюкву на крышу торта. Залить сверху желе из агара. 7. Терпеть! Настоявшийся несколько часов торт гораздо вкуснее Приятного аппетита и всего самого распрекрасного в новом году! |
|
02 Янв 2013 2:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Ань,рецепт интересный,только напиши пожалуйста какой у тебя размер формы ?
Спасибо,беру на заметку) |
|
02 Янв 2013 10:41
|
Nussy
|
Юля,
Форма круглая диаметром 25 см и высотой 7,5, из данного количества теста торт доверху не дорос. |
|
02 Янв 2013 12:49
|
S_Olga
Омск |
Анечка,торт великолепен!!! спасибо,что поделилась с нами!а муки надо 400 граммов, видимо?исправь тогда опечатку, скажи сколько нужно желатина вместо агар-агара?
|
|
04 Янв 2013 0:22
|
Nussy
|
Оля, спасибо за внимательное прочтение рецепта. 400 КГ муки в самом деле было бы многовато для торта!!!
Относительно желатина ничего не подскажу, т.к. у меня нет опыта его использования. Зато могу посоветовать купить пакетик желе для торта Dr. Oetker и использовать его согласно инструкции. |