Салат из Праги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2008 20:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Девчата, это первый из рецептов, который я привезла из Праги. Мы там попробовали очень вкусный салатик. Он всем понравился, поэтому, приехав домой, я решила попробовать сварганить такой же. Как альтернатива овощной нарезке тоже пойдет.
Вот так выглядит готовое блюдо. Итак, приступим. Нам понадобятся: 500 г отварного куриного филе, 3 огурца, 3 помидора, пекинская капуста, специи, соус с салату и по желанию зеленый лук. Отварное куриное филе порезать на кусочки Теперь на сливочном масле обжарить филе (совсем чуть-чуть), посыпав его любимыми специями. Я пользовалась набором специй для курицы. В Праге филе было обильно присыпано помимо разных специй красной паприкой. Огурцы и помидоры крупно режем. Теперь на дно тарелки выкладываем листья пекинской капусты (если кто не любит потом хрустеть листьями, можно их порезать и выложить на дно). Сверху выкладываем помидоры и огурцы. Ложкой капаем по тарелочке соусом. Я выбрала такой соус. Но недавно делала на соусе Кальве "Тысяча салатов" - тоже получилось очень вкусно. Сверху выкладываем ГОРЯЧЕЕ куриное филе, обжаренное со специями. Снова поливаем соусом. Так как я люблю зеленый лук, присыпала им салатик и с удовольствием слопала целую тарелку. А это вид вблизи. И еще: я сделала целую скоровору филе, часть выложила в салатик, а часть убрала. Когда вечером пришли родители, я быстренько начикала пекинской капусты, помидоров и огурцов, пока филе разогревалось в микроволновке, и на стол поставила свеженький горячий салат. |
||||
01 Июн 2008 20:50
|
Lesik
51 год USA |
|||
Оксаночка,вкусно то как! Спасибо,уже в закладках.
|
||||
01 Июн 2008 20:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оксаночка, замечательный салатик!
Спасибо, то и нам из Праги сувенирчик привезла |
||||
01 Июн 2008 20:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Lesik
Люси Спасибо большое! Очень экономный и нарядный вариант. Надеюсь пригодится
Люси, это еще не все! Главное впереди. Надо просто выбрать по магазинам, сыр нужный поискать А про вас всех я в Праге не забывала |
||||
01 Июн 2008 22:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ойййййййййй!!!!! Ждём-с |
||||
01 Июн 2008 22:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Обязательно сделаю |
||||
01 Июн 2008 23:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пламя
Оксана!!! Какой салатик обалденный!!!! Вкуснятина!!!! Спасибо!!! |
||||
01 Июн 2008 23:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Мне очень понравился салатик!
Оксаночка,спасибо!!! |
||||
01 Июн 2008 23:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
Акварель Девчата, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу. Сочетание горячего филе с холодными овощами - супер! Спасибо |
||||
01 Июн 2008 23:34
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Оригинальный салат !!!
Спасибо , что про нас не забыла и нас угостила Тёзка , тебе и жду ещё чего-нибудь вкусненького из Праги |
||||
01 Июн 2008 23:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ну как про вас забудешь?!!! Конечно, нет! Спасибо, Оксаночка
Скоро, очень скоро! Еще два рецепта точно будет!!! |
||||
02 Июн 2008 1:09
|
Лилия
Греция |
|||
Ксюшенька,а я уже думаю,ну где же обещанные пражские вкусняшки? А тут такой салатик!!!Просто ,вкусно и не вредит фигуре!!!!Спасибо огромное!!
|
||||
02 Июн 2008 1:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Да вот же они
Я сама на такие рецепты охочусь, чтобы и вкусно, и красиво, и для талии антисантиметроприбавлятельно Спасибо, Лилия, за похвалы. Очень приятно |
||||
02 Июн 2008 3:07
|
Viktoria
Germany |
|||
Пламя
Оксан, мне знаком этот салатик и я тоже его уже делала Правда ооочень вкусный, летний салатик только я мяско не варю, a обжариваю с добавлением крахмала |
||||
02 Июн 2008 11:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
здорово!
Тоже отличный вариант. Только получается, что обжаривать нужно дольше. Если отварное филе нужно чуточку обжарить в специях, придав цвет, то с крахмалом подольше. Вариант несомненно очень вкусный. Но единствнное - и калорийнее Спасибо, Виктория |
||||
02 Июн 2008 12:20
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Вкуснятина Оксана Спасибки
|
||||
02 Июн 2008 12:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
МИРА
Спасибо Угощайтесь на здоровье! |
||||
02 Июн 2008 13:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Спасибо, Оксаночка!
Красиво, вкусно, некалорийно, - супер!!! |
||||
02 Июн 2008 13:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Марья-искусница
На здоровье, Машенька!!! Спасибо |
||||
02 Июн 2008 15:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксаночка, замечательный салатик , аппетитный и красиво у тебя на фотографии смотрится! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Тебе
|
||||
02 Июн 2008 16:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Valentina47
Спасибо большое Налетайте на салатик! |
||||
07 Июн 2008 21:27
|
July32
49 лет Сибирь |
|||
Оксаночка, спасибо, дорогая за замечательный рецепт!
Уже добавила в закладки. Как только будет возможность обязательно приготовлю. Абсолютно согласна с Лилечкой по поводу полезности для фигуры. |
||||
08 Июн 2008 0:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо, Юленька
Очень актуально... Купальный сезон открылся |
||||
28 Фев 2009 19:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Пламя
Супер! Эта закусочка из разряда вечных хитов! |
||||
01 Мар 2009 3:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Наташенька, очень рада, что понравилось! Действительно такой салатик всегда будет актуален Спасибо за отзыв |