Кефаль фаршированная грибным жульеном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 16:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Это блюдо мы готовили с мамой на Святой вечер. Оно оооочень вкусное и готовится ооочень быстро. Рыбу Вы можете взять мороженную, или как у нас свежую! В кефали очень мало косточек и она ооочень сочная. А грибной жульен придаёт пикантность за счёт специй и творожного сыра. Ещё Вам понадобятся шампиньоны и репчатый лук. На 1 или 2 порции: ( смотря какая у Вас порция ) 2 средних кефальки 200 гр шампиньонов 1 большая луковица творожный сыр ( У меня такой сыр "Весела Корiвка" творожный ) - 50 гр 1 яйцо твёрдый сыр - 30гр Петрушка, укроп Вино белое Соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы Кефаль почистить, выпотрошить, удалить жабры, вытянуть хребтовую кость и промыть. Посолить, поперчить, капнуть немного лимонного сока. Шампиньоны промыть нарезать на пластинки. Лук также порезать на полукольца. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. Творожный сыр нарезать на небольшие кусочки. Твёрдый натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп измельчить. Смешать шампиньоны и лук, творожный и твёрдый сыры, зелень и немного белого вина. В эту массу вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Нафаршировать жульеном наши кефальки. Также нашаршировываем им голову. Скрепить их зубочистками. Выложить в форму смазанную оливковым маслом. Положить кефальки, их также сверху сбрызгнуть капелькой оливкового масла. И запекать их в духовом шкафу при 200С до золотинки. У нас рыбки пеклись 30 минут. Приятного аппетита! |
||||
08 Янв 2013 6:21
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю! В восторге от твоих сладостей и теперь рыбка..думаю вкуснючая!!!Спасибочки тебе!С Праздником тебя! С рождеством Христовым! |
||||
08 Янв 2013 11:54
|
yulka09
41 год Анапа |
|||
Супер рецепт! В холодильнике как раз две кефальки, буду готовить по вашему рецепту.
|
||||
08 Янв 2013 17:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Катерина, спасибо большое! Я так рада, что мои сладости Вам по душе! Даааа, рыбка и вправду вкуснюючая! И тебе с праздником! Счастье, любви, здоровья и очередных кулинарных шедевром побольше!
Юлия, вот видите как рецепт кстати! Надеюсь вкус рыбки придётся Вам по душе! |
||||
15 Янв 2013 12:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Обалдеть! |
||||
15 Янв 2013 17:25
|