Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

02 Май 2013 17:55

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
От чего именно? И прямо так уж много?

это называется СВДС - синдром внезапной детской смертности. просто так. ни от чего. малыш просто перестает дышать во время глубокого сна. чтобы его спасти его надо просто разбудить. резко. чтоб он заревел и задышал. ну примерно как при рождении делают. продают мониторы дыхания, но говорят они не помогут в случае чего. так что только бдительный мамин сон ИМХО
HelenWriter писал(а):
слова в студию!

Обещанный рецепт кулича. Я б дажде сказала куличей, потому как из такого кол-ва ингредиентов получатся куличей в промышленных масштабах. Но я пеку много и никогда ничего не остается - раздаю. Итак
1 л молока, 10 яиц(5 белков отделить) 200 гр сл масла, 200 гр жирной сметаны, 100 г дрожжей живых, 3-4 стакана сахара, 50 гр водки, ванилин, соль, изюм, мука - сколько возьмет тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке со стаканом сахара. Дать подойти. Яйца растереть с оставшимся сахаром. Масло растопить. Все смешиваем в одном направлении, добавить остальные компоненты.
Когда тесто подойдет , хорошо вымесить, достаточно долго - это важно. Выпечь. Оставшиеся 5 белков идут на глазурь.
HelenWriter писал(а):
писец, у нас на выходе пискуны стоят, не разбежишься тырить

так и у нас стоят. но надо же охране как то самоутверждаться. типа каждый суслик - агроном girl_haha

02 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
100 г дрожжей живых

а не до фига ли? В общем я вся в сомнениях: мамака мне сказала, что я сошлаа с ума, так как с двумя мелкими еще и тесто вымешивать - извращение. Вот теперь думаю, может мелкому чисто в формах от кексиков напечь? А то я не Рыжуня, это она с Алиской успевала красоту успевала делать, а я копуша и лодырь...

02 Май 2013 20:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
про прикорм..я пробегом
Схема прикорма.

Схема подходит для тех, кто кормит грудью по требованию. После прикорма грудью докармливают обязательно. Кормления не заменяют до 11-12 мес т.к. ГВ — основное питание ребенка первого года.

Введение прикорма для детей c 6 месяцев

Для начала прикорма давать овощи 1 раз в день – обед.

1 неделя – кабачок
1 день– 1 ч.л. кабачка, на воде без соли и прочих добавок. За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50г(это 7 ч.л. +- пару ложек)

2 неделя -брокколи
1 день– 1 ч.л. брокколи +6 ч.л. кабачка
2 день– 2 ч.л. брокколи + 5 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на брокколи.

3 неделя – цв.капуста
1 день– 1 ч.л. цв.капусты+ 6 ч.л. кабачка
2 день – 2 ч.л. цв.капусты + 5 ч.л. брокколи и т.д. постепенно доводим нашу капусту до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем.

4 неделя — тыква

5 неделя – морковь

Вот так чуть больше месяца мы пробуем овощи, и вот когда они введены можно кушать уже многокомпонентные пюрехи. Это наш обед!

7 месяцев – время каш

Каши даем на завтрак, обед – овощи уже введенные.

Начинаем с безглютеновых безмолочных каш. Лучше взять коробочные безмолочные, без соли и сахара. Разводим сначала совсем жиденькие, потом постепенно делаем гуще. Бросаем на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы

1 неделя – гречка
1 день даем 1- 2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день– 3-4 ч.л. гречки
3 день– 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день– делаем кашу погуще, сметаной консистенции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя – рис
1 день– пару ложек риса + остальное гречка.
2 день и т.д. – доводим до нормы рис, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя – кукуруза

7 мес- овсянка(фермент расщепляющий глютен, появляется не раньше 6-7 мес).

Таким образом у нас получается кашка на завтрак и овощи на обед. Можно в 7 мес поэкспериментировать с овощным супом, сварив овощи которые вы кушаете и бросив жменьку крупы. Потом измельчаем блендером. Суп не солим.

С 7-8 мес к кашам о овощным пюре можно добавлять несколько капель оливкового или сливочного масла

Картофель вводим с 7-8 мес, так как этот овощ богат крахмалом, переваривается тяжелее остальных овощей.

8 месяцев – творог и фрукты

1 неделя– вводим творог, его нужно для начала не более 30 гр – это примерно 4 ч.л.

То есть в течении 4 дней мы вводим творожок. Пока чистый без фруктов и сахара. Можно давать его на полдник или ужин.

2 неделя– фрукты – яблоко. Вводим их как добавление к кашам или десерт, второй завтрак

Начинаем с чайной ложки, доводим до 50г за 5-6 дней.

3 неделя– груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя– персик

5 неделя– слива

Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:

ГВ пока остаётся всегда и в любом количестве.

завтрак – каша, к ней добавляем фрукты, и ( или) немного масла

обед – овощи или овощное пюре

ужин- творог.

9 месяцев – мясо

Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. можно вполне мешать его туда. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса – кролик
1 день– 1 ч.л. кролика
2 день– 2 ч.л. кролика
3 день– 3 ч.л.кролика
4 день– 3 ч.л.кролика
5 день– чистые овощи без мяса

2 вид мяса – индейка,

3 вид мяса - ягненок

4 видя мяса – телятина(вводим так же как и предыдущие)

В 8-9 месяцев вводим желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, можно мешать его в кашу и давать через день.

в 9 мес можно вводить кефир, макаронные изделия, различные ярко-окрашенные овощи в сыром виде: болгарский перец, томаты и т.д. и остальные фрукты

10 месяцев– рыбка

Делаем так же как с мясом. Начинаем с нежирной белой морской рыбы.

После ввода рыбы вводим пшеничную и пшенную каши.

Примерное меню к концу 10-11 месяцев

Завтрак- каша через день чередовать (совмещать) с яйцом или добавлять к каше желток — порция каши до 100г.

второй завтрак- фрукты либо йогурт – 50г

обед -суп или овощи с мясом, мясо чередовать с рыбой или птицей, овощи– 80-100г

полдник – творог или творог с фруктами

ужин- каша или овощи около 50-70г, либо омлет, вермишель с сыром (несоленым) или фаршем

в 10-11 мес можно давать целое яйцо в вареном виде, либо паровой омлет

Каша увеличивается до 150г, овощи до 180г, фрукты до 80г, творог до 50г. Мясо и рыба до 50г.

HelenWriter писал(а):
Вы когда отчаливаете?

4 ,только что билеты взяла
И прямо так уж много?

а что для тебя много?конечно не на каждый 10-1.но я считаю что много.может для тебя на 1000 младенцев -один это не статистика.для меня это много.
ничего толком не читала .позже перечитаю...побежала

02 Май 2013 20:21

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Схема суперская, если нет аллергии. При ней откат назад идет вполне реальный. Я так и планировала вводить, если молочко не подкачает)
taskia писал(а):
4 видя мяса – телятина
а вот это не самое лучшее решение, старая корова менее аллергенна, чем молодая

taskia писал(а):
пшеничную и пшенную каши.

ну да, если их будут есть. Мой сказал "фи"
taskia писал(а):
4 ,только что билеты взяла

везучка, а мне ждать до следующего года((((

02 Май 2013 20:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
это называется СВДС - синдром внезапной детской смертности

Я слышала про такое и даже вроде когда-то читала. В общем, знаю. Но я ни разу не читала и не слышала, что где-то произошел реальный такой случай. Просмотрела сейчас статистику - ну оооочень редкое это явление, и слава Богу. И есть различные рекомендации, как снизить риск этого: одна из них - стремиться к тому, чтобы ребенок спал отдельно в своей кроватке, но в одной комнате с родителями.
Но вот что частенько мелькает в новостях, увы, так это то, что родители "случайно" убивают своих детей, а потом ищут отмазки, типа ребенок сам упал, ударился и т.п. Вот совсем недавно одного такого изверга на 18 лет посадили.
И это проблема в нашем обществе побольше будет, чем СВДС.
taskia писал(а):
может для тебя на 1000 младенцев -один это не статистика.для меня это много

Да вообще-то статистика даже меньше. И тут опять у меня, подозрительной, возникает вопрос, а не шустрые ли родители под этот синдром замаскировали собственную беспечность или даже преступление. А то любят у нас: как убил кого - так в состоянии аффекта, или с ума сошел, как с младенцев после родов чего сделала - так послеродовая депрессия (буквально этой весной несколько таких случаев у нас было).
Сорри, что я про такие ужасы, но когда такое читаешь, кажется, что наше общество просто больнО sharik
taskia писал(а):
про прикорм..я пробегом
Схема прикорма

Спасибо, будем изучать Congratulate

02 Май 2013 20:44

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
И фото именинника и не только

02 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):

По длине уже как кот, только без хвоста. И головку вы уже так хорошо держите, молодцы good2 girl_in_love

02 Май 2013 22:13

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Здравствуйте всем.
Оля с прошедшим днем рождения тебя. Деток кого пропустила с датками. Ромочку и маму Лену с 4 месяцами!
Вовремя я зашла. Ромочка молодец растет. А мама на себя наговаривает. Никакая ты не толстая! Котейка красава. Обожаю рыжих air_kiss Простите никого не коменчу. Захожу на минутку.

02 Май 2013 22:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):

именинник просто бесподобен good2
и кот просто шикарный Smile
а мама, кстати, наговаривает действительно на себяSmile Лена, ты здорово выглядишь, не вижу лишних кг Smile

02 Май 2013 23:06

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
HelenWriter, Лена, чудесные фото! good2 good2 good2 Ромашка с котом просто прелесть! girl_in_love И головку держит отлично! good Котик красивый! И ты классная! Rose И я вам даже позавидовала - гулять в сосновом бору, супер! Я так люблю запах хвои! Smile У тебя малыш нормально лежит в коляске? Мой категорично отказывается лежать,ну только если спит. А так ему "торчать" надо! girl_haha Приподнимаю немного спинку, мы в прогулке гуляем.
Я куличи пекла по Настиному рецепту, вкусно!
А в субботу решила испечь по этому, попробую... пол порции буду делать
http://forum.say7.info/topic13486.html
а выпекаю их в жестяных банках - из под сгущенки, кукуруза консервированная и т.п. Мы любим небольшого размера куличики.

03 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
shpirti ime

Вероника

47 лет
Belgique

shpirti imeМои рецепты
Ejropa писал(а):
как вы там живете

экономим Embarassed

taskia писал(а):
ты как считаешь

ладно,я свой вес открою Embarassed Embarassed
когда залетела было 100
пошла рожать-- 103
родила-- 97
и сейчас-- 93 Embarassed Embarassed Embarassed
так что счтитаю от родов

taskia писал(а):
вот глянь

спасибо

taskia писал(а):
сколько лет!?

когда мы приехали в 2000 гоу в Бельгию я весила где-то 51-52 кг,от стресса что мы пережили тут я поправилась в течении года. В 2006 когда я залетела сынулей я весила 90 и пошла рожать с круглым числом- 100,вот и посчитай Embarassed Embarassed Embarassed поэтому я и рада каждому потерянному грамму Yahoo!

HelenWriter писал(а):
вышла с 72, с какими и беременела

так это кто кому завидовать должен то girl_haha

Ромашку и маму Лену с 4 месяцами Romashki Romashki Romashki Romashki

Как солнечный день,
как чудесная сказка,
пусть жизнь твоя будет
все время прекрасна!

HelenWriter писал(а):
фото именинника и не только

girl_in_love girl_in_love лапулька какой,старший симпатюля give_heart да и котяра шикарный
olesik писал(а):
а мама, кстати, наговаривает действительно на себя

это точно,я тоже не вижу килограммы

03 Май 2013 3:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
shpirti ime писал(а):
ладно,я свой вес открою
когда залетела было 100
пошла рожать-- 103
родила-- 97
и сейчас-- 93
так что счтитаю от родов

агаа.так это многое объясняет Congratulate мне например то,почему ты 3 кило набрала, а я 33,wacko1
а чего стеснялась раньше нам сказать praising
тебя в список то вносить? Wink
короче,значит от того как рожать пошла..
хм,тогда я больше ..я от того как рожать пошла уже 14 скинула girl_blum girl_blum
в общем молодец!смотри как хорошо у тебя пошло.считай от первоначального 7 кг уже потеряла..это хороший результат good давай дальше girl_in_love
shpirti ime писал(а):
поэтому я и рада каждому потерянному грамму

я и говорю умничка give_heart скоро будешь опять весить 60 dance2 dance2 ибо нефиХ весить 51 dance2 dance2 dance2
HelenWriter писал(а):

вау!!!вот это именинник give_heart give_heart тттттт...
кота скоро перегонит Wink кот какой здоровый у вас wacko1
ты совсем не толстая.наговариваешь на себя.

03 Май 2013 4:13

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Всем привет! Rose
Люлек Олечка, с прошедшим тебя днем рождения!!! Здоровья тебе и исполнения самых заветных желаний!!! Romashki Romashki Romashki
Мамочку Лену и Ванюшку с месячинкой!!! Rose Rose Rose
Девочки, я вас читаю, а писать не успеваю. Соня днем спит по 20-30 минут wacko1 видно, за ночь высыпается, всю домашнюю работу делаю ночью...
ИринаАбрамович писал(а):
Обещанный рецепт кулича
отличный рецепт good2 у меня очень похожий, но без водки. Каждый год пекла куличи, а в этом году не знаю как бы успеть все. Вот думаю по этому рецепту испечь, месить долго не нужно http://forum.say7.info/topic13486.html

HelenWriter писал(а):
а не до фига ли?
Лен, для такого количества сдобы дрожжей нормально sharik
HelenWriter писал(а):
, так как с двумя мелкими еще и тесто вымешивать - извращение.
Лен, я выше ссылку кидала, там вроде долго месить не нужно sharik

taskia писал(а):
Схема прикорма.
Спасибо, Натуся, все очень подробненько, все законспектировала sharik
HelenWriter писал(а):
Именинник классный girl_in_love girl_in_love girl_in_love и котейка хорош!!! Люблю рыжих котов!!! good2 Лена!!! Где твои лишние кг??? Не видно их!!!
Natashulka писал(а):
А в субботу решила испечь по этому, попробую..
О! Наташа, я тоже хочу этот рецепт попробовать good2 friends
Девочки, у Сони в носике какие-то хрюкающие звуки, вот как насморк, но носик чистый, когда спит дышит носом нормально. Что это и что делать?

03 Май 2013 7:32

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Девочки, у Сони в носике какие-то хрюкающие звуки, вот как насморк,

о, Анют, я буквально пару недель назад у девочек это же самое спрашивала. Посоветовали промывать носик и отсасывать слизь (если есть). Вот мы буквально неделю промывали Аквамарисом, отсасывать практически нечего было, пару раз только как прозрачные сопельки вытекали. Сейчас все отлично, все прошло. Девочки сказали, что это не насморк, что все через это проходят. Валюша вот вообще вроде как физраствором промывали. У нас вот дома очень сухой воздух, так вот это тоже причиной может быть.

03 Май 2013 10:04

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки, прия-а-а-тно give_heart give_heart give_heart
Что касается веса - я привыкла к эти 72, так как дюймовочкой никогда не была, но хочется хотя бы килограмм 68. Увы, муж ушео в отпуск и началось сплошное обжиралово, ведь уже почти дошла до 71, а теперь опять те же 72((((
За рецептики отдельное спасибо всем, все думаю, браться или не браться...
Наташ, что касается лежания в коляске, то без фанатизма, вот думаю, может нв прогулку уже пересаживать unknown
Анют, с носом у вас все ок, это физиология, не переживай, это проходит.
А у нас круговерть с насморком продолжается, опять старший наградил младшего, теперь хрюкают всеми((((

03 Май 2013 12:10

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
а не до фига ли?

unknown позвонила щас спросила а не до фига ли? ржет. говорит называется расти ж..па потому что ну очень сдобный кулич girl_haha потому нормуль girl_haha
taskia писал(а):
Схема прикорма.

я тоже так попробую, хоть мы и не на гв Embarassed
taskia писал(а):
а что для тебя много?конечно не на каждый 10-1.но я считаю что много.может для тебя на 1000 младенцев -один это не статистика.для меня это много.

friends у меня подружка на скорой работала. на ее профпути 2 таких вызова. для нашего 600000 города это очень много ((
Просмотрела сейчас статистику - ну оооочень редкое это явление, и слава Богу.

статистика - сухие цифры. для меня даже если один ребенок на планете умер от этого все равно много
HelenWriter писал(а):

успела Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ромашка хорош good2 girl_in_love
а мама на актрису похожа (не помню ее фамиль) и не фига не джырная - вон за маленьким Филиппом смогла спрятаться. все равно что за удочку good2
Natashulka писал(а):
У тебя малыш нормально лежит в коляске? Мой категорично отказывается лежать,ну только если спит. А так ему "торчать" надо! Приподнимаю немного спинку, мы в прогулке гуляем.

а мы пока спим в коляске и даже если нет, то не встаем unknown думаешь нам уже можно слегка приподнимать?
shpirti ime писал(а):
ладно,я свой вес открою

Наташка Черноморка ты разжалована из моих замов girl_haha а в Бельгии какое море? Северное? будешь Северомор тогда sharik а вообще ты молодец good2
shpirti ime писал(а):
когда мы приехали в 2000 гоу в Бельгию я весила где-то 51-52 кг,от стресса что мы пережили тут я поправилась в течении года.

а почему переехали? да еще со стрессом Embarassed
taskia писал(а):
хм,тогда я больше ..я от того как рожать пошла уже 14 скинула

good2
Анюта_Д писал(а):
Соня днем спит по 20-30 минут

friends а ты Соне игрухи не подкидываешь? мы спим полчаса и полчаса до и после еще поиграть можем. итого 1,5 набирается у м еня Embarassed
Анюта_Д писал(а):
Девочки, у Сони в носике какие-то хрюкающие звуки, вот как насморк, но носик чистый, когда спит дышит носом нормально. Что это и что делать?

промывать
HelenWriter писал(а):
А у нас круговерть с насморком продолжается, опять старший наградил младшего, теперь хрюкают всеми((((

выздоравливайте sharik

03 Май 2013 12:11

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
olesik писал(а):
Посоветовали промывать носик и отсасывать слизь (если есть).

Олеся, а как ты промывала? Нужно прямо пипеткой залить в носик ? И чем отсасывали слизь? sharik
olesik писал(а):
У нас вот дома очень сухой воздух, так вот это тоже причиной может быть.
У нас на улице +28, очень жарко, мучается бедный деть.
HelenWriter писал(а):
Анют, с носом у вас все ок, это физиология, не переживай, это проходит.
спасибо, Лен. А то я уже вчера паниковать начала sharik
HelenWriter писал(а):
А у нас круговерть с насморком продолжается
выздоравливайте!!! А чем лечите насморк?

03 Май 2013 12:22

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а мама на актрису похожа (не помню ее фамиль) и не фига не джырная - вон за маленьким Филиппом смогла спрятаться. все равно что за удочку

ой, ну засмущала, мне до удочки как до Пекина пешком girl_haha
Анюта_Д писал(а):
Нужно прямо пипеткой залить в носик ? И чем отсасывали слизь?

в аквалоре там прям пшыкалка для новорожденных, а отсасывала отривином, классная вещь, лучше всяких груш
Анюта_Д писал(а):
А чем лечите насморк?

Анют, уже ничем, ну сколько можно туда капать! Только неделю как прошел и снова здассьте! И проторгол прошли, и авамис в комплекте, и називин, плюс промывания. В результате оставила только промывания, жду, когда само пройдет((

03 Май 2013 12:39

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Анюта_Д писал(а):
леся, а как ты промывала? Нужно прямо пипеткой залить в носик ? И чем отсасывали слизь?

я капаю любой солевой раствор типа аквалора аквамариса физраствора и потом отривином беби отсасываю
HelenWriter писал(а):
ой, ну засмущала, мне до удочки как до Пекина пешком

ну положим это Филу до удочки далеко girl_haha но ты очень удачно за ним спряталась а значит не фига не джырага
HelenWriter писал(а):
в аквалоре там прям пшыкалка для новорожденных, а отсасывала отривином, классная вещь, лучше всяких груш

friends

03 Май 2013 12:42

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Murash1 Олю с Машенькой с полугодием! Romashki Манюнька красотка! girl_in_love

HelenWriter Ленусика и Ромашку с 4 месячишками! Romashki

мечтуля писал(а):
поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!!

Спасибо Катюшик give_heart ,ты здесь редкий гость, к сожалению!

Мята Светик Евочка зайка сладкая! girl_in_love Свет,а как в свидетельстве двойное имя пишется? Embarassed

Ejropa писал(а):
Для меня это пока загадка неразгаданная
Юльчик вот ты неугомонная, не накручивай себя на пустом месте, ты супер мама!!! Была бы не супер,не переживала бы! praising

taskia писал(а):
и чего будет?этот что б не готовить типа каждый раз

Ну да Натуль,чтоб не готовить каждый раз,и все таки свое ,а не покупное.

taskia писал(а):
а в чем на ногах ходят?
Ты знаешь какой Питер многогранный, вчера в +13 я встретила девицу в туфлях и полушубке,но в основном перешли люди на туфли.

ИринаАбрамович писал(а):
Но я пеку много и никогда ничего не остается - раздаю. Итак
Ой Ириш раздай мне, печь сама не буду girl_haha

taskia писал(а):
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г.
Схема хорошая, спасибо,еще б ей дети следовали, моя кашу(сегодня даю уже 9 день) ест 3-4 ложки, а 80-100 грамм это мечта! А овощей съедает примерно грамм 40-60,но уже тогда грудью я не докармливаю. У меня старший ел все и много,таких проблем не было. unknown

HelenWriter писал(а):
Ленок суперские фотки, с котом улет, сама то чего за сына прячешься??? girl_haha

Talyuna писал(а):
Оля с прошедшим днем рождения тебя
Спасибо! Не уходи,я у тебя спрашивала сколько грамм Максик съедает овощей и каши???

taskia писал(а):
ибо нефиХ весить 51
Узнаю добрую Наталку Smile Smile Smile

Анюта_Д писал(а):
Люлек Олечка, с прошедшим тебя днем рождения!!!

Спасибо Анечка, ты тоже нас редко своим появлением балуешь,заходи почаще!

HelenWriter писал(а):
Забей, Ирка раздает лишку Smile

03 Май 2013 12:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):

А у меня на это дело бабушка есть girl_haha Да и в магазинах богатый выбор куличей (понятно, что в магазине не то, что самому испечь, но вкуснооооо).
А сама я именно куличи ни разу и не пекла Embarassed
HelenWriter писал(а):
с носом у вас все ок, это физиология, не переживай, это проходит

Ага, мы тоже бывает хрюкаем, но потом как-то сами прочихиваемся и все ок.
ИринаАбрамович писал(а):
а мы пока спим в коляске и даже если нет, то не встаем

Мы тоже вставать и близко не пытаемся. Просто держим хорошо головку, лежа на животике, и учимся переворачиваться с живота на спинку и обратно (нам спец. упражнения для этого показали).

У нас сегодня дождь, пасмурно и прохладно. А вроде именно сегодня Наташа-Рыжуня собиралась приехать с семьей погулять на денек в Минск. Обиднааааа Embarassed Потому как погодка отвратительная, как по мне, не до прогулок совсем.

03 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А у меня на это дело бабушка есть

счастливка, моей нет уже давно и таких куличей, увы, в магазине не купишь...
Люлек, Ольчик, спасибо за поздравления)

03 Май 2013 12:54

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
а как ты промывала?

ну вот девочки уже ответили в принципе Smile Аквамарис мы прям из флакончика закапывали по несколько капелек в каждую ноздрю, потом через пару минут я ребетенка просто на животик клала и у нее из носика само вытекало, после этого ваточкой носик прочищали и все Embarassed А отсасывать у нас не получалось, может я просто боялась что-то не так сделать Embarassed

03 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Люлек писал(а):
Спасибо! Не уходи,я у тебя спрашивала сколько грамм Максик съедает овощей и каши???

овощи стал есть хуже, как ввела молочную кашу. Она сладкая видно вкус почувствовал. А так овощей съедаем грамм 80-100. Кашу утром 100гр и вечером 100-120это уж как аппетит будет. а может и еле еле 50 съесть, тогда грудь даю. А так грудь у нас только на сон осталась.
HelenWriter
Кулич буду печь шафрановый от Насти, как Макс проснется будем творить, а то разбудить боюсь.

03 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
и таких куличей, увы, в магазине не купишь...

Я просто не уверена, что спеку лучше, чем куплю в магазине. А вообще я жуткая лентяйка Embarassed Причем настолько, что меня это даже немного беспокоит, честное слово Embarassed
Talyuna писал(а):
Кулич буду печь шафрановый от Насти, как Макс проснется будем творить, а то разбудить боюсь

А чего боишься, Максик же не на кухне, чай, спит?

Девочки, а вы что-нибудь сейчас читаете, в смысле какую художественную литературу? Я вот как-то подзабросила это дело, а так всегда любила читать Embarassed

Наверх