Мексиканский десерт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2008 5:15
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Как-то я смотрела передачу " В поисках приключений", и там рассказывали как делать мексиканский пирог с ванилью. Мне кажется, что я записала все правильно. Но, если кто знает более точный рецепт, поделитесь, пожалуйста! Нам потребуется: 2 банки сгущенки, столько же молока, цедра трех лаймов, 1 стручок ванили, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды, 6 яиц. Я делала половину порции. Сначала варим карамель из сахара и воды. (Честно говоря, предназначение карамели в этом рецепте мне не понятно ) Выливаем карамель в форму. Это будет верх десерта. Затем берем кастрюльку и вливаем в нее сгущенку, этой же баночкой отмеряем молоко и вливаем туда же. Цедру лайма я заменила соком лайма и добавила в молочную смесь 2ч.л.(на пол порции) Стручок ванили разрезаем и выбираем семена (можно заменить ванильным сахаром) Также добавляем в молочную смесь. Ставим на огонь и варим 15минут помешивая.Взбиваем яйца, но не круто. Вливаем теплую молочную смесь через сито небольшими порциями.Все тщательно перемешиваем и вливаем в форму с карамелью. Форму ставим в огнеупорную емкость с водой, и в духовку t 150*C на 45 минут. Запекаться должно до темно-коричневого цвета. У меня газовая духовка с грилем. Для коричневой корочки я включила, минут на 5, гриль. Достаем из духовки, ждем пока остынет и ставим в холодильник часа на 2. Затем форму переворачиваем на блюдо, украшаем на свое усмотрение.Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как прослойку, например, бисквитного торта. Приятного аппетита
|
||||||
03 Июн 2008 5:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Ой какая вкуснятина, Танюша. Ну когда же я начну готовить десерты, все руки не доходят, вечно покупаю готовые....
|
||||||
03 Июн 2008 5:52
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Вкуснятина-превкуснятина!!! Я согласна! Наташа, а ты случайно не встречала такой рецепт? Есть у меня смутные сомнения, что что-то не так
|
||||||
03 Июн 2008 6:21
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Пороюсь на местных кулинарных сайтах, может что-н. похожее найду.
|
||||||
03 Июн 2008 6:30
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Нашла рецептик, все как у тебя только еще добавляли cream cheese Так и называется Мексиканский десерт кстати - flan, то есть десерт из взбитых яиц, молока и сахара.
|
||||||
03 Июн 2008 6:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Глобушка
Танечка, очнь красивый десерт!!! Уже в закладках!!!! |
||||||
03 Июн 2008 11:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я в отпаде!
|
||||||
03 Июн 2008 12:19
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Тань, очень вкусненько наверное, записала себе, сделаю при случаи, затем отчитаюсь
Вот только досмотрела, думаю, где же это продукты похожие продаются , как у нас , а оказывается совсем близко ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!!!!! |
||||||
03 Июн 2008 12:47
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Natalia20
Спасибо, Наташенька,огромное за труды
Люси, Олечка! Спасибо девочки! Рада стараться!
|
||||||
03 Июн 2008 13:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, замечательный десерт!
|
||||||
03 Июн 2008 17:04
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Валечка! Спасибо!
|
||||||
03 Июн 2008 17:25
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Какая красота Танечка, спасибо
|
||||||
04 Июн 2008 23:54
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||
А что это такое. На что оно похоже. |
||||||
05 Июн 2008 2:47
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
cream cheese!Я не правильно написала , это сливочный сыр, например Филаделфия
|
||||||
05 Июн 2008 3:11
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
MiLena, спасибо за отзыв
ineska5, Natalia20 со сливочным сыром, мне кажется, будет нежнее. |
||||||
18 Июн 2008 15:12
|
катя21
40 лет |
|||||
здраствуйте. мне очень понрвился рецепт хочу ввыходные попробывать приготовить. Скажите пожалуйста туда надо 2 банки сгущенки я правельно поняла?! и если я с вечера приготовлю нормально будет?!
|
||||||
21 Июн 2008 3:08
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Красота!!! Лепота!!! Вкуснятина!!!
|
||||||
21 Июн 2008 4:54
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
катя21
Катюша, да, нужно взять 2 банки сгущенки, и затем в них же отмерить обычное молоко. А я делала половину порции, и на фото продуктов вполовину меньше. Если сделаешь вечером, то как раз утром можно и позавтракать Lesik Леночка! Спасибо за приятные слова! |
||||||
24 Июн 2008 21:06
|
Anet
38 лет |
|||||
Какая ВКУСНЯТИНА!!!
|
||||||
26 Июн 2008 17:51
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Anet
Спасибо! |
||||||
26 Июн 2008 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Глобушка Какая молодец Удивляешь нас каждый день своими изысками. Ничего удивительного: не может такая обаятельная женщина с потрясающе добрым лицом плохо готовить. Мои поздравления! Кстати, у меня есть нечто подобное на видео, привезла из Испании, но там, по-моему, все примитивнее и не так красиво.
|
||||||
26 Июн 2008 18:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Глобушка таня,а это что? типа сладкого омлета получается?
Выглядит все это потрясающе красиво,название оправдывает содержание... твои родным понравилось? |
||||||
01 Июл 2008 23:40
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
NatalyS
Натали, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ты меня засмущала... еленка Леночка, это не омлет. Больше похоже на застывшую густую манную кашу желтенького цвета. Очень сладкую. Дочка уплетает такой десерт за обе щеки, а муж сладкое не любит. Как отдельное блюдо я редко готовлю. В основном, как прослойку к тортам. |
||||||
26 Сен 2008 19:49
|
Ksenia el Ters
41 год Beyrut,lebanon |
|||||
TANYA! ya ni4ego podobnogo eshe ne videla!!! vot tak zdorovo!! molodec,4to zapisali etot recept!
skajite,a po vkusu 4to napominaet? nepremeno budet sdelan! |
||||||
27 Сен 2008 4:10
|
Tetyana
USA |
|||||
кСЕНИя,
Мне по вкyсy ето напоминает вареное сгyщеное молоко и манная каша вместе, но намного нежнее. я очень люблю етот десерт, но один раз толко делала, мне подрyга дала рецепт. Я так намyчилася с етоу карамелю што как то не доходять рyки второу раз делать. Кстати Nataliya с Перу права там нужно по ретцептy сливочниу сир добавлять, хотя я пробовола разние и с и без и все были очень вкусние. Татяна я поражаюсь как ето ты просто послyшав в програме ретцепт, сделала и такои суперскиу y тебя получился флан, просто молодец, ТАЛАНТ |