Домашняя мороженица
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2008 9:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Девочки мои дорогие !
Я очень люблю мороженое. Но при всём том изобилии его, которое наблюдается у нас, по-настоящему вкусное мороженое попадается нечасто. Да и химии там – хоть отбавляй… Несмотря на то, что погода у нас скорее осенняя, чем летняя, а я сама сижу дома с кашлем и насморком и - очень пристально присматриваюсь, очень хочу, но пока не решаюсь купить (не из-за насморка, конечно, а из-за безобразно тесной кухни ): Мороженица Rotel Dolce Vita Dolce Vita - это единственная машина с контейнером, внутренняя сторона которого сделана из стали INOX , выглянцеванного до зеркального блеска. Красива на вид, легка для очистки, гигиенична, абсолютно не подвергается царапанию • Высота емкости - 18 см • Вместимость емкости – 1.5 л • Максимальное кол-во ингредиентов 900гр • Время приготовления 20-30 мин • Минимальная температура заморозки -18С • Время охлаждения емкости 18-24 ч • Скорость смешивания двигателя 25 об/мин • Материал внутри емкости Нержавеющая сталь • Вес прибора 2.8 кг • Подарочная цветная коробка • Инструкция и книга с рецептами Видела я в Интернете и другие модели... У кого есть домашняя мороженица? Кто из вас готовим дома мороженое? Поделитесь, пожалуйста, опытом! |
||||||
03 Июн 2008 17:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Люсинька, наша семья обожает мороженное, НО я всё ещё ни как не куплю себе автомат, а очень хочу.
Темка отличная буду следить , может кто и что то посоветует |
||||||
03 Июн 2008 18:10
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Люси
Я обожаю мороженое, у меня есть некоторые рецепты, но делаю не очень часто. А вот на счет морожениц никогда не задумывалась)) если честно, даже не знала, что есть такие машинки для дома всегда как-то так обхожусь.. наверное в ней должно лучше получаться.. буду следить за темкой - глядишь, тоже надумаю купить |
||||||
03 Июн 2008 18:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Брусничка, а как ты делаешь домашнее мороженое? Может, можно будет и без этого агрегата, кстати, весьма недешёвого, обойтись?
|
||||||
03 Июн 2008 18:20
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Люси
а сколько, Люси, стоит этот агрегатик? |
||||||
03 Июн 2008 18:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я тоже на мороженицы подглядываю, но не как не решусь себе эту вещь купить, боюсь разочароваться. Так что буду с нетерпением ждать советы девочек.
|
||||||
03 Июн 2008 20:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Jasmin, агрегатик стоит 6,840.00руб. Вот я и думаю... |
||||||
03 Июн 2008 20:43
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
мдя....да, не дешево...но мы и мороженое не часто покупаем, спокойно к нему относимся. Но помнится когда то в детстве я тоже пыталась самостоятельно приготовить его |
||||||
03 Июн 2008 21:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А люблю... У меня в морозилке обязательно долно быть, и не одно. Вот только не всегда можно раздобыть именно такое, какое хочется. |
||||||
03 Июн 2008 21:56
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Люси
Я завтра обязательно кину сюда несколько рецептиков, а вдруг да подойдут |
||||||
05 Июн 2008 15:51
|
Яна
г. Москва |
|||||
Люси, у меня мороженица "Panasonic", вот такая А это она в разобранном виде Готовлю мороженое в ней редко, т.к. сладкоежка в нашей семье - я одна. Из всех рецептов мне больше всего понравилось "Клубничное". На фото, как раз оно. |
||||||
05 Июн 2008 16:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Танечка, а ты давно её покупала? Я только в интернете на картинке такую видела, а в продаже не пока нашла. И как она в эксплуатции? |
||||||
05 Июн 2008 16:13
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
А какое вам по вкусу? мне "ленинградское" нравится |
||||||
05 Июн 2008 16:24
|
Яна
г. Москва |
|||||
Люси, покупала мороженицу больше года назад. Но сейчас, говорят, их больше не поставляют в Россию. В эксплуатации эта мороженица очень простая. Работает от батареек. Вначале нужно приготовить мороженое, а затем загрузить в ёмкость, закрыть и поставить в морозилку с t-рой не менее 18 градусов. Там лопасти перемешивают мороженое, пока оно не затвердеет. После этого мороженое готово. На мой взгляд, можно покупать любую мороженицу. Главное - это рецепт. Если он удачный, то и мороженое будет вкусным. |
||||||
05 Июн 2008 16:41
|
Наталька
|
|||||
какая интересная тема! Люси
я бы тоже купила какую-нибудь попроще и поудобнее в применении...... если конечно эти 2 критерия сочетаемы в современной технике
Яна, а рецепт у тебя был в книжечке, которая идёт в комплекте с мороженниццей или у тебя свой рецепт был? |
||||||
05 Июн 2008 16:45
|
Яна
г. Москва |
|||||
Наталька, рецепты были в книжке. Я ещё в старой "Кулинарии" смотрела рецепты, интересно было, как раньше делали. Но рецепты сейчас - не проблема, их везде можно найти. Только вот подобрать для себя сложнее.
|
||||||
05 Июн 2008 16:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я люблю фруктово-ягодные, чтобы чуть с кислинкой было.
Ну, тогда всё понятно. Тогда я больше искать не буду.
Что верно, то верно. Но ещё хочется, чтобы и техника была надёжной и несложной в применении. Спасибо за ответ . |
||||||
05 Июн 2008 21:46
|
Яна
г. Москва |
|||||
Люси, ты выбрала неплохую мороженицу. Фирма, вроде бы, престижная. А она сама замораживает или надо ставить её в морозильник?
Ещё вот здесь посмотри: http://zamoroz.ru/index.php?.mask_grp=U&length_mask=1&show=1&global_grp= Там, правда, цены ого-го, но на сайте есть рецепты. |
||||||
05 Июн 2008 21:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Мне эта фирма неизвестна, к сожалению. Также, кк я не нашла подробностей об её использовании - есть только описание, которое я привелав самом начале - и всё.
А я здесь уже побывала Но эти аппараты предназаначены явно не для домашнего использования. А рецептики тпм действительо интересные! |
||||||
05 Июн 2008 22:10
|
Яна
г. Москва |
|||||
Люси, "Rotel" - швейцарская фирма, которая выпускает бытовую технику 60 лет. Вот здесь можно прочитать и ознакомиться с товарами этой фирмы:
http://rotel.ru/ Советую купить ещё вот такую шоколадницу: В ней кроме горячего шоколада, какао, глинтвейна, пунша, можно готовить смесь для мороженого. Не нужно стоять у плиты и мешать, нагревая смесь. Можно всё поместить в шоколадницу. Она нагреет и перемешает. Очень удобно. |
||||||
07 Июн 2008 10:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Яночка, спасибо! К шоколаднице я ужк присматривалась, но потом интиерес к ней как-то подостыл...
Кстати, TechHome чуть не отбил навсегда у меня охоту пользоваться Интернет-магазинами. Хотя сайт у них - весьма и весьма. Но это - уже отдельная тема. |
||||||
07 Июн 2008 11:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Яночка, воспользовалась твоей ссылочкой. Оказывается, этот сайт мне уже знаком - побывала там в поисках чего-то другого. Спасибо тебе ещё раз, что напомнила! Мне ещ1 кое-что там понравилось. Дороговато, конечно, но не всё же сразу покупать, надо растянуть удовольствие!
|
||||||
07 Июн 2008 11:46
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Люси
Прошу прощения за то, что пропала без вести... как то закрутилась и забылась Вот рецептик моего любимого мороженого: земляника 200-300 г может быть виктория или другие фрукты по вкусу сливки 300 мл яичные белки 3 шт лимонный сок 1 ч.л. сахарная пудра 100 г сахар 100 г ваниль 1. В сливки добавить сахар и ваниль и варить на медленном огне 30 мин., остудить и взбить миксером. 2. землянику измельчить в пюре, протереть через сито (чтобы избавиться от семян), добавить в сливкам и перемешать 3. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную, густую пену и ввести белки в сливочно-ягодную смесь, перемешать. выложить массу в лоток с крышкой и поставить в морозилку, через часика 2 достать и перемешать и опять в вморозилку часа на 2-3. Готово Еще мне нравится семифредо (хотя это не совсем мороженое ) 4 белка 1 ст. ахарнй пудры 2 стакана сливок Заранее нужно приготовить форму (или формочки), застелив их пищевой пленкой и поставив в морозилку. Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пыную пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудры (можно сюда же добавить меленькие кусочки фруктов, шоколад или цедру лимона). Затем в белки ввести сначала пару ложе взбитых сливок, потом половину и потом остатки (как бы в 3 приема ,чтобы масса не осела) Готовую смесь выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и на 4 часа в холодильник. Соус тоже может быть различным - любые фрукты измельчить в пюре, поставить пюре на время пока готовится мороженое, в холодильник. А потом в это пюре поместить кусочки мороженого -нямка! Этими рецептиками я пользуюсь довольно часто (пару-тройку лет назад нарыла их в журнале школа гастронома). Иногда делаю сорбет)), но это скрее замороженный сок, хотя тже вкусно.. |
||||||
07 Июн 2008 13:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Брусничка, спасибо большое за рецепты!
|
||||||
07 Июн 2008 15:46
|
Яна
г. Москва |
|||||
Люси, это я просто картинку оттуда взяла, а шоколадницы есть и в других местах. Но можно, конечно, обойтись и без неё. Брусничка, спасибо за рецепты! |