Сообщение |
Автор |
Скумбрия копченая ( без жидкого дыма ) 16 Янв 2013 22:14
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Готовим рассол :
На 1 л воды:
2 стол.ложки с горкой соли
3 стол.ложки сахара
лавровый лист, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, закипятить, добавить 8 пакетиков черного чая и горсть чернослива, нужен именно прикопченый ( у меня домашний), / он то и придаст нашей рыбке аромат дымка  /. Дать закипеть и остудить полностью.
Скумбрию очистить, отрезать голову и залить приготовленным рассолом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодное место еще на 2-е суток. Скумбрию достать из рассола, вытереть насухо и завернуть в полотенце или в чистую простую материю, какую не жалко. Оставить на часов 5 , чтоб лишняя влага впиталась.А теперь нарезаем и наслаждаемся и ароматом и натуральным вкусом нашей отменной рыбки. Приятного всем аппетита!
|
16 Янв 2013 22:22
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Людмилочка
Какая красавица!  Я вообще противница жидкого дыма, поэтому твой рецептик очень мне приглянулся.
Людмилочка писал(а): | горсть чернослива ( у меня домашний) |
Этим я похвастаться не могу.  А рыночный тоже такой эффект даст? Очень бы хотелось попробовать такую рыбку.  Спасибо!
|
16 Янв 2013 22:28
|
Katrin03
 Людмила
|
|
16 Янв 2013 22:53
|
Вереск
|
|
16 Янв 2013 22:58
|
sly.ka
 Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Людмилочка писал(а): | нужен именно прикопченый |
ЭЭХ!!! Где ж его взять-то, такой???  Обычного на рынке завались и подавись, а вот чтоб прикопченный был....  Я пробовала так делать с обычным вяленым, так как-то ну совсем не "копчёно" получается  . И соли на мой вкус многовато, это для сведенья тем, кто не любит соленое. Просто именно по этому рецепту и в данных пропорциях и пробовала солить. Когда второй раз делала, соли кинула 1 ст.л. с большой горкой, и вот этот вариант лично меня устроил гораздо больше, правда и кол-во сахара чуток уменьшила до двух ложек без особой горки. А вот рыбка получается просто вкусняшкой!  Чай придает рыбке вид копченой и крепит мясо, она не превращается в размазню, да и на вкус становится довольно пикантной, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!
|
16 Янв 2013 23:09
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Уже в закладках, спасибо  но вот с таким черносливом у нас тоже проблема.
Будем искать.
|
16 Янв 2013 23:14
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Keily писал(а): | А рыночный тоже такой эффект даст? |
конечно!!! только б дымок чувствовался
Katrin03 писал(а): | Людмила а я так давно делаю.(все ни как не собралась выставить) |
а я после пробы сразу, вишь я быстрая
Katrin03 писал(а): | Рыбка прелесть!!!! |
это точно
sly.ka писал(а): | оли на мой вкус многовато, |
а мне муж сказал маловато  , но я люблю именно такую
sly.ka писал(а): | пробовала так делать с обычным вяленым, |
не, тут нужен дымок, но думаю , что на рынке можно найти
sly.ka писал(а): | ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! |
Леночка, спасибо , что заглянула
MN2012 писал(а): | Будем искать. |
Наташенька, очень надеюсь , что найдешь и попробуешь таки рыбку
|
16 Янв 2013 23:32
|
sly.ka
 Лена
|
Людмилочка писал(а): | не, тут нужен дымок, но думаю , что на рынке можно найти |
УВЫ!!! Только не у нас!!! Я этот прикопченный чернослив ищу уже несколько лет, пока безрезультатно! У нас им торгуют на всех рынках, но продавцы всегда разводят руками, когда я прошу именно прикопченный чернослив! Говорят, кушай этот, он лучше
|
16 Янв 2013 23:51
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людмила, какая рыбка аппетитная!  Рецепт интересный!  Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива!  Спасибо за рецепт!  Подскажите, а 8 пакетиков чая это сколько в ложках будет?
|
17 Янв 2013 0:48
|
sly.ka
 Лена
|
Барбагорга писал(а): | Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива! |
Кристя, кинь половинку страждущим!
|
17 Янв 2013 1:07
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Барбагорга писал(а): | Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива! |
оооо...супер!!!! ну так как 200 грамм много, то если понравится рыбка, на несколько раз хватит
Барбагорга писал(а): | Подскажите, а 8 пакетиков чая это сколько в ложках будет? |
хм...никогда не меряла, а пакетированого нету чая? думаю 6 стол.ложек хватит вполне, чай не помешает, если больше-рыбка темнее будет и всего
sly.ka писал(а): | Кристя, кинь половинку страждущим! |
 я тоже хотела написать
|
17 Янв 2013 1:17
|
Тала76
 Тамила
|
Рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!
На выходных обязательно попробую. У меня доченька очень любит такую копченую рыбку, а я запрещаю. Бабушки в тихаря балуют.
Спасибо большое за рецепт
|
17 Янв 2013 1:45
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Тала76 писал(а): | меня доченька очень любит такую копченую рыбку, а я запрещаю |
эту можно давать
Тала76 писал(а): | Спасибо большое за рецепт |
спасибо большое за интерес к рецепту  , надеюсь услышать уже отзыв о рыбке
|
17 Янв 2013 1:56
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Людочка, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, так люблю такую рыбку, но от магазинной часто болит печень.
|
17 Янв 2013 2:11
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
karolina-r писал(а): | от магазинной часто болит печень. |
ой...это не удивительно...к сожалению....я уже не помню когда кушала покупную , а ведь так хочется
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, понравится
|
17 Янв 2013 5:03
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ну тут есть одно решение (как-то само возникло) - в гости зовите!!!  (у нас-то этого чернослива, днем с огнем - кстати, уже ищут, но пока...  )
|
17 Янв 2013 13:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
17 Янв 2013 14:11
|
я Марина
 Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Людмилочка
А у нас с копченым черносливом все в порядке, так что дело за малым - купить рыбку!
|
17 Янв 2013 22:48
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Багира-Манго писал(а): | Взяла в свою копилочку!!! |
Ларисочка, спасибо, что заглянула
я Марина писал(а): | А у нас с копченым черносливом все в порядке, так что дело за малым - купить рыбку! |
Мариночка, надеюсь, что рецепт не разочарует
|
18 Янв 2013 1:45
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
У меня еще по рецепту вопрос: 1 литр рассола на сколько штук скумбрий (по 300-400 гр) хватает?
И еще вопрос:
Людмилочка писал(а): | Оставить на часов 5 , чтоб лишняя влага впиталась |
Эти 5 часов держать в холодильнике?
Спасибо
|
18 Янв 2013 2:09
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
MN2012 писал(а): | 1 литр рассола на сколько штук скумбрий |
на три штуки вполне
только время от времени поворачивать с боку на бок, чтоб равномерно просолилась и цвет равномерно взялся
MN2012 писал(а): | Эти 5 часов держать в холодильнике? |
Наташенька, да, в холодильнике
|
15 Фев 2013 3:01
|
Тала76
 Тамила
|
Людочка делала скумбрию на ДР дочки, она очень копченую скумбрию любит, а естественно ребенку не желательно.
Получилась очень душевная, доча и все гости в восторге
Единственное что в следующий раз положу чуть меньше сахара (это на мой вкус).
Спасибо огромное за рецепт
|
15 Фев 2013 19:25
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
08 Янв 2019 14:15
|
Strekatushka1
 Зайка
|
Рецепт просто бомба!!!! Очень понравился!!! Особенно мужу)спасибо огромное, очень легко и вкусно) делала рыбку на Рождество, оценили все!!!  с праздником!
|
09 Янв 2019 17:27
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Strekatushka1 писал(а): | Рецепт просто бомба!!!! Очень понравился!!! Особенно мужу)спасибо огромное, очень легко и вкусно) делала рыбку на Рождество, оценили все!!! с праздником!  |
На здоровье!!! Очень рада, что понравилась рыбка-вкусно и без вреда ))) Я тоже только так делаю )
|