Сообщение |
Автор |
18 Янв 2013 3:58
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Для теста: 150 гр. муки, 25 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла комнатной температуры (у меня ушло 110 гр.), 1 ст.л. воды.
Для начинки: 150 гр. жидких сливок 30% (подойдут и менее жирные, но с жирными все же вкуснее), 100 гр. сахара, 4 яйца (я использовала 3 небольших), цедра одного лимона (не использовала), 180 мл. натурального сока грейпфрута (у меня был грейпфрут весом около 400 гр., и я использовала всю мякоть). Я еще добавила немного ванили.
Для теста смешать составляющие в крошку, замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Затем тесто распределить по форме для тартов (у меня 22 см.), не забыв о бортиках, примерно 2,5 см. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и печь 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. (Я хорошо наколола, но середина все же вздулась, поэтому рекомендую выпекать с "грузом".) Готовую основу обязательно нужно остудить.
Для начинки взбить миксером все ингредиенты (не пугайтесь, масса получится жидкая). На этом этапе, моя любовь к экспериментам взяла верх надо мной))) Я не стала выжимать сок из грейпфрута, а разобрала его на дольки и очистила от пленок. Взбила заливку (яйца, сахар, сливки, ваниль), добавила очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбила миксером (на небольшой скорости). При этом дольки красиво разобрались на мелкие волокна. Аккуратно выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать, готовый тарт хорошо остудить.
Получилось необыкновенно красиво и конечно же очень вкусно!!! Первый слой у меня получился грейпфрутовый, затем слой нежного крема и песочная основа))) Изумительный сливочный вкус с изысканной грейпфрутовой ноткой!!! Любителям грейпфрута очень рекомендую попробовать))) Приятно вам чаепития!!!
Дополнения и замечания: хочу сказать, что на форму 22 см. теста как раз хватает, а вот заливки таки немного многовато))) поэтому я использовала 3 яйца, вместо 4-х(((я это писала в ингредиентах)))
Terry писал(а): | Испекла в форме 23 см диаметр. Мне показалось, что теста нужно немножко больше (или начинки меньше). 1/3 начинки не поместилась. |
Поэтому, если вы используете форму большего размера, стоит делать теста 1,5 порции, а заливку по рецепту. А если меньшую форму, то все-таки немного уменьшить заливку до 3-х или 2-х яиц.
---------------------------------------------------------------------------------
21.01.2013г.
Вот делала тартик не с грейпфрутом, а с мандаринами (((для не любителей грейпфрута отличный вариант!!!)))
Получилось очень вкусно, но с грейпфрутом нам понравилось все же больше!!!
Пекла в разъемной форме 24 см))) Начинку делала как в рецепте (только вместо грейпфрута - примерно 350 гр. мандаринов), а вот тесто увеличила: 225 гр. муки + 40 гр. сахара + 150 гр. сливочного масла (воду не использовала). Получилось просто идеально!!! Всего хватило и все влезло)))
Автор: КоКо, kuharka.ru (с небольшими изменениями )
|
18 Янв 2013 6:27
|
Terry
|
|
18 Янв 2013 13:07
|
Санни Кеш
Гость
|
Анечка,вот это да!!!!! Такого я ещё точно не ела ,да что там говорить...я такого никогда не видела!!!Очень аппетитно!!!!А грейпфрукт не горчит?
|
18 Янв 2013 13:34
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
ООООООООО!!!!!!!!!!! Обожаю грейпфрууууууттт!!!
Но выпечка с ним ,похоже - редкость ! Посему спасибо тебе , Annetta_1734 , спеку обязательно!
Санни Кеш писал(а): | А грейпфрукт не горчит? |
- Кира , смею предположить - что нет ! Т.к. горечь - от плёнок , коих нет в тарте, плюс сахарок и сливки в начинке смягчат его вкус!
|
18 Янв 2013 14:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|
18 Янв 2013 14:34
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Вот это красота!!! Я еще вчера в 12 ночи увидела его и минут 10 мечтала о кусочке... Аня, классный рецепт! Забираю, спасибо!
|
18 Янв 2013 17:28
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Люблю цитрусовую выпечку, тартик мне тоже понравился
|
18 Янв 2013 17:43
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Янв 2013 17:43
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
18 Янв 2013 18:00
|
Terry
|
|
18 Янв 2013 19:39
|
Ляночка08
Светлана
|
|
18 Янв 2013 21:18
|
СумайаКМВ
Сумайа
40 лет КМВ
|
Трудно удержаться и не приготовить этот тарт,обязательно попробую.
|
18 Янв 2013 23:59
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Terry писал(а): | Ааааа, ну до чего же вкусно выглядит Аня, супер! |
Верочка, спасибо!!!!
Санни Кеш писал(а): | Анечка,вот это да!!!!! Такого я ещё точно не ела ,да что там говорить...я такого никогда не видела!!!Очень аппетитно!!!!А грейпфрукт не горчит? |
Кирочка, спасибо солнышко!!! Угощайся на здоровье!!! Грейпфрут почти не горчит, совсем чуточку, это же все-таки грейпфрут, но в сочетании с кремом очень гармоничный вкус получается)))
Татьяна.. писал(а): | ООООООООО!!!!!!!!!!! Обожаю грейпфрууууууттт!!!
Но выпечка с ним ,похоже - редкость ! Посему спасибо тебе , Annetta_1734 , спеку обязательно! |
Татьяна, тартик как раз для любителей грейпфрута, думаю вам должно понравится!!!
Юлия, спасибо)))))))
Барбагорга писал(а): | Вот это красота!!! Я еще вчера в 12 ночи увидела его и минут 10 мечтала о кусочке... Аня, классный рецепт! Забираю, спасибо! |
Кристина, спасибо дорогая))) Попробуй обязательно, вкуснатища еще та!!!
yfnfif77 писал(а): | Люблю цитрусовую выпечку, тартик мне тоже понравился |
Наталья, очень рада, что рецептик понравился, готовьте на здоровье!!!
ТЕН писал(а): | И это хочуууууууууу!!!!! |
Елена, рада, что вы заглянули, тартик очень вкусный, попробуйте)))
Sarahanda писал(а): | Елки зеленые, Анна!!!! Разве можно ТАК??
У тебя же шедевр за шедевром!!!
В восхищении от твоего креатива! Продукты-любимые!
Спасибо !!! |
Настенька, спасибо тебе большое за такие щедрые комплименты!!! Готовь с удовольствием, думаю тебе понравится)))
Terry писал(а): | Анечка, пишу комментарий и смакую этот вкуснейший тарт Сочетание легкой горчинки грейпфрута и нежного сладкого крема - бесподобное |
Верочка, какая ты умничка, уже и испекла!!! Безумно рада, что тартик пришелся тебе по вкусу!!!
Terry писал(а): | Испекла в форме 23 см диаметр. Мне показалось, что теста нужно немножко больше (или начинки меньше). 1/3 начинки не поместилась. Но это не страшно |
На форму 22 мне теста как раз хватило, на большую форму наверное нужно чуть больше (напишу дополнения в рецепте), а начинки правда немного многовато, поэтому я использовала 3 яйца, а не 4, и получилось как раз)))
Terry писал(а): | Рецепт - вкуснейший, большое спасибо за него!
Фото будет позже - обязательно |
На большое здоровье!!! Буду ждать твоих красивейших фотографий!!!
Ляночка08 писал(а): | ммм ,какой вкусный тарт- утащила рецептик!!! |
Светочка, надеюсь рецептик тебе пригодится!!!
СумайаКМВ писал(а): | Трудно удержаться и не приготовить этот тарт,обязательно попробую. |
Сумайа, поробуй, думаю не пожалеешь!!! Очень вкусно!!!
|
19 Янв 2013 9:34
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
19 Янв 2013 18:51
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
патрясающе
|
20 Янв 2013 2:08
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
20 Янв 2013 4:04
|
Terry
|
|
20 Янв 2013 15:29
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
21 Янв 2013 17:45
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Terry писал(а): | теста нужно немножко больше |
Да-да ! Пекла вчера вкусняшку - теста оказалось вовсе мало(форма 20*25) , я сразу же добавила 1 яйцо и 1/2 стакана муки , т.к. начинка - святое! Её уменьшать было поздно... Потом мне показалось нелишним добавить 2 ст.ложки крахмала в крем. И основу не рискнула иссушать и не ошиблась - пекла её одновременно с начинкой 45минут при 150градусах. Мужественно ждала остывания неземной красоты...
Анечка , ну ты поняла, язык я проглотила, изъясняюсь теперь знаками , причём только такими- беспрестанно окружающим показываю фото тартика. Особенный восторг у меня вызывают колбочки грейпфрута на его поверхности! надо же такое придумать!!!
В следующий раз попробую с покупным слоёным тестом соорудить
|
21 Янв 2013 23:47
|
Nata555
58 лет Запорожье, Украина
|
|
22 Янв 2013 0:37
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
Татьяна.. писал(а): | Да-да ! Пекла вчера вкусняшку - теста оказалось вовсе мало(форма 20*25) , я сразу же добавила 1 яйцо и 1/2 стакана муки , |
Да, на форму 20х25 конечно теста маловато))) я предупреждала, что у меня его хватило как раз на форму 22)))
Татьяна.. писал(а): | начинка - святое! Её уменьшать было поздно.. |
Ооо!!! Ну, начинка это же самая главная вкуснятина!!!
Татьяна.. писал(а): | Потом мне показалось нелишним добавить 2 ст.ложки крахмала в крем. И основу не рискнула иссушать и не ошиблась - пекла её одновременно с начинкой 45минут при 150градусах. |
Интересные дополнения, спасибо, что поделились)))
Татьяна.. писал(а): | Анечка , ну ты поняла, язык я проглотила, изъясняюсь теперь знаками , причём только такими- беспрестанно окружающим показываю фото тартика. Особенный восторг у меня вызывают колбочки грейпфрута на его поверхности! надо же такое придумать!!! |
Татьяна!!! Как же я рада, что тартик пришелся вам по вкусу!!!!!!!
Татьяна.. писал(а): | В следующий раз попробую с покупным слоёным тестом соорудить |
Тоже отличный вариант!!! А самое главное - быстрый))) Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Nata555 писал(а): | Большое спасибо за рецепт, вчера испекла. Теста хватило на форму 26 см, тесто растянула по форме. Мне очень понравилось, что слой теста не толстый. Все получилось с первого раза, очень нежный пирожок. |
Наталия))) На здоровье!!! Я безумно счастлива, что тарт вам понравился!!! И что все получилось без проблем!!!
Nata555 писал(а): | Чувствуется легкая горчинка грейпфрута. Так что если не нравится грейфрут, советую заменить другими цитрусовыми вкуснятинами. |
Полностью с вами согласна))) Если кто не любит грейпфрут, то можно сделать с другим цитрусом по вкусу!!!
Я сегодня, к примеру, делала с мандаринами:
Получилось не хуже, тоже очень вкусно и ароматно!!! Но на мой вкус, все же вкуснее с грейпфрутом)))
|
22 Янв 2013 0:42
|
Inna - 1976
Инна
48 лет Иваново
|
|
22 Янв 2013 2:23
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
22 Янв 2013 23:32
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
23 Янв 2013 2:21
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|