Винегрет с фасолью и маринованными опятами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 20:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Винегрет с фасолью и маринованными опятами.
Очень люблю этот салат.Как и рецепты борща, у каждой хозяйки он свой. Просмотрела на форуме несколько страничек,но с фасолью не нашла.Хотя не сомневаюсь,что многие готовят с ней. В нашей семье его делали и делают только с фасолью. Решила на всякий случай выложить,может кому пригодится. Морковь не добавляют(тем более в капусте она всегда присутствует и не мало) и лук кладут уже в тарелку-зеленый или репчатый. Когда я делаю его впервые,почему-то всегда зимой,с первой ложки вспоминается детство,зима,мороз и снег. Мама всегда делала его именно зимой.Для меня это зимний такой салатик.Капусту чаще квашу тоже в это время года.Много квашу.Расчитывая и на этот любимый салат. Очень нравится и с маринованными опятами.В процессе приготовления делаю в двух емкостях и в одну из них добавляю опята. пропорции наверно лучше не писать,все зависит от желаемого количества готового салата свекла вареная фасоль вареная красная(или сварить зараннее)или использовать готовую в банках можно взять и другую,светлую картофель вареный капуста квашеная огурчики соленые опята маринованные лук зеленый или репчатый,который кладется уже в тарелку или салатницу для заправки масло подсолнечное,ароматное,соль |
||||||||
21 Янв 2013 20:34
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Какая красота!!!Спасибо Наташенька дорогая за рецепт!!!!
|
||||||||
21 Янв 2013 20:37
|
nata69
|||||||
Safina
Сафиночка,спасибо,что зашла. Да,собственно,и рецепта как такового и нет.Наверно еще один способ приготовления этого салата. |
||||||||
21 Янв 2013 20:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ой, Наташенька, а фотки какие "вкусные" получились, не говоря уже о винегрете, прямо бы схватила бы ложку и в рот. А мы никогда винегрет с грибами и фасолью не делали. Надо маме сказать, попробуем!
|
||||||||
21 Янв 2013 20:57
|
nata69
|||||||
Натуля,спасаибо! ну надо же! А я всегда думала,что очень многие делают с фасолью наверно потому,что мои знакомые и родственники делают именно с ней |
||||||||
21 Янв 2013 21:01
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Наташа
В нашей семье тоже Наташа
Моя мамулечка готовила и готовит только зимой этот салат. Только вот опята не использовали . Теперь обязательно попробуем [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311293607.html][/URL] |
||||||||
21 Янв 2013 21:17
|
nata69
|||||||
урррраа! я всегда знала,что кубанские блюда имеют много общего с украинскими
попробуй,Светик,это очень вкусно спасибо,что не прошла мимо |
||||||||
21 Янв 2013 21:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Spasibo
|
||||||||
21 Янв 2013 21:43
|
nata69
|||||||
Вереск
|
||||||||
21 Янв 2013 21:48
|
Елена797
Москва |
|||||||
Наташа,спасибо!!!Очень вкусно с грибочками!Мы винегрет готовим с маринованными белыми грибами. Вкуснота!!! |
||||||||
21 Янв 2013 21:52
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||
Этот винегрет очень-очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
21 Янв 2013 22:07
|
nata69
|||||||
Елена797
"Аня" Леночка,Анечка,спасибо,что заглянули |
||||||||
21 Янв 2013 22:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, какие краски !!! А аппетитно как , очень хочется попробовать !!!
|
||||||||
21 Янв 2013 22:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Винегрет мы очень часто готовим, и тоже зимой. Но с фасолью не делала ни разу. Правда и опят маринованных у меня в этом году тоже нет, но есть соленые рыжики и грузди. Они, я думаю, тоже хорошо впишутся. Спасибо, дорогая, еще за один вариант любимого винегретика. |
||||||||
21 Янв 2013 22:39
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
P.S. А масло ароматное - что имеешь ввиду? Подсолнечное нерафинированное? |
||||||||
21 Янв 2013 22:54
|
nata69
|||||||
blirise
Ириша,спасибо! пробуй на здоровье!
Оленька,спасибо и тебе,что зашла! уверена в этот салат любые маринованные грибочки впишутся
да,да.да!
не беда а я летом ее навезла до фига!
спасибо,Жень! |
||||||||
21 Янв 2013 23:31
|
natalia52
72 года германия |
|||||||
Натуль,мы тоже всегда с фасолью делали,только без грибов.Теперь попробую с грибами,будет очень вкусно!Спасибо!
|
||||||||
22 Янв 2013 0:01
|
Жирафинка
40 лет Россия |
|||||||
А я уже сделала, я уже сделала Получилась вкусняшечка, и правда необычно и вкусно с фасолью, а грибы у меня только маринованные белянки, опят нет, но и с ними тоже вкусно получилось, и морковку я все же одну добавила, маленькую для цвета, так как свекла тоже малюська была. Спасибо Наталья за легкий вкусный рецепт.
|
||||||||
22 Янв 2013 3:19
|
nata69
|||||||
о,Наталь,в нашем полку прибыло! спасибо,что зашла
Оксана,класс! молодчина! рада,что салат пришелся по вкусу и считаю с любыми грибочками будет вкусно на здоровье и тебе спасибо за отзыв и доверие |
||||||||
22 Янв 2013 7:40
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька!!! Вот такая красотень то)))) О Б А Л Д Е Н Н О!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт)))) обязательно попробую!!! Хохлома - моя любимая))) золотая)))) |
||||||||
22 Янв 2013 13:30
|
nata69
|||||||
Island Girl
Иечка и тебе спасибо,что не прошла мимо. О,и в хохломе у нас вкусы совпадают.Не сомневалась. Гжель случаем не нравится? |
||||||||
22 Янв 2013 16:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
22 Янв 2013 19:17
|
nata69
|||||||
Irina Haas
|
||||||||
22 Янв 2013 21:10
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька))) все твои рецепты можно смело собирать в копилочку))) они очень вкусные Спасибо тебе что делишься ими))) Я вот например никогда не готовила винегрет с грибами и фасолью))) как-то в основном самый традиционный Теперь благодаря тебе попробую и такой вариант ))) Хохлома, Гжель, Палех, Гжостовские подносы, береста и тп - конечно все очень люблю и уважаю)) Здесь у меня уже собралась большая коллекция именно золотой хохломы (с изображением клубнички и золотых листьев), а вот Гжели пока не получилось ничего купить. Но какие наши годы))) успею))) А у тебя Гжель тоже есть? |
||||||||
23 Янв 2013 1:09
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
НАТУУУУСЬ!!!!!!!!!! Ну слов нет!!!!!! Одни слюни и эмоции!!!!!!!!!!! И хотя у самой еще стоит пиала винегрета, причем именно с фасолью(!!!!!!), горошек там мы не признаем категорически(!!!!!!!!), мне захотелось повторить!!!!! Потому как грибы мне и в голову не приходило добавить!!!!!!
Пойду на выходные, исполню в твоем варианте, хотя мы делаем этот салат почти одинаково, с той лишь разницей, что лук репчатый я крошу в капусту, а потом уже смешиваю все остальное (морковку тоже иногда варю и добавляю) и еще я ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю ложку-две готовой горчицы вместе с маслом. Тоже рекомендую попробовать! |