Вопрос к учителям английского.

Сообщение Автор
 
28 Фев 2013 0:01

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Это называется sitting pretty (ловко устроились)

good Я тоже так подумала. Тем более эта мамочка громче всех кричала о встрече с учителем и в итоге не пришла Smile
NatalyS писал(а):
Отвоевали немного земли, нужно закрепиться. а потом и дальше пойти

good2 good2 good2 Вот-вот! Улучшения появились, пока присмотримся, а там видно будет.
Екатерина Шишихина

Екатерина

38 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
 
28 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Один иностранный язык это еще ничего Мой внук в этом году начал изучать второй язык- немецкий!!! т.е теперь учит английский и немецкий! Вот так! Русский мы не учим- русские украинцам-враги Зато теперь мы не будем знать еще и английский и немецкий дополнительно к русскому! Идеотизм

очень интересная постановка вопроса unknown При чем враги? Тогда получается все страны, где не учат русский-враги? По прежнему есть русские школы http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html И есть классы в украинских школах, где учат дополнительно русский. На мой взгляд в Киеве, да и большей части Украины, проблем нет!!!
Меня вот беспокоит, что дети идут в 6 лет в школу и уже должны читать, wacko1 что английский со 2 класса и преподают его подобно, как Катиной дочке. Таких учителей же очень много!!! sad wacko1 Вот что страшно wacko1
Екатерина Шишихина писал(а):
Вот-вот! Улучшения появились, пока присмотримся, а там видно будет.

good2 friends
Ирюська


29 лет
Киев

ИрюськаМои рецепты
 
28 Фев 2013 16:12

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Русский мы не учим- русские украинцам-враги

ужас какой, это что же, русский язык дети не учат? а на каком языке дома говорят? наверняка ведь на русском... ох уж эти навязывания.(((
galkinskaua

Анастасия

35 лет
Москва

galkinskauaМои рецепты
 
28 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
очень интересная постановка вопроса При чем враги? Тогда получается все страны, где не учат русский-враги?

Извиняюсь, слишком крепко выразилась Drinks or Beer
Ирюська писал(а):
По прежнему есть русские школы http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html И есть классы в украинских школах, где учат дополнительно русский

Хорошо вам, можно не работать и возить ребенка в ту школу,которую выберете Smile Я училась в украинской школе , мои дети учились в русской школе, потому что у меня не было возможности возить их далеко wacko1 когда они поступали в институт, то уже надо было экзамены сдавать и учиться на украинском! сейчас внуки в такой же ситуации.Но я не хочу обсуждать это, я писала о том, что ДВА языка- английский и немецкий, для ребенка чересчур много wacko1 один преподавать нормально не могут!
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
28 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Хорошо вам, можно не работать и возить ребенка в ту школу,которую выберете

Тут уже проблема родителей сопоставлять свои желания со своими возможностями. Кто-то может изменить ситуацию, кто-то нет. У меня как раз нету возможности возить, потому что выбрала бы для детей гимназию скандинавских языков, а она одна на весь город, и тут уж действительно попробуй повози в другой конец города.
Rosmary писал(а):
когда они поступали в институт, то уже надо было экзамены сдавать и учиться на украинском! сейчас внуки в такой же ситуации.

Это да, я когда училась в университете, у меня были одногруппники с русских школ. Им действительно было сложно!
Rosmary писал(а):
Но я не хочу обсуждать это, я писала о том, что ДВА языка- английский и немецкий, для ребенка чересчур много один преподавать нормально не могут!

Congratulate Полностью согласна friends
Ирюська


29 лет
Киев

ИрюськаМои рецепты
 
28 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
И никакого иностранного! Нигде! Я спрашивала соседей, мужа. НИКТО не учил и не учит иностранный язык в начальной школе, если это обычная школа.

так и англичане кроме английского ни на каком языке не говорят unknown unknown unknown
так что на англичан и американцев равнятся в области изучения иностранных языков, на мой взгляд, не самый удачный пример Embarassed Embarassed Embarassed
Renesme

Алиса

35 лет


RenesmeМои рецепты
 
28 Фев 2013 21:58

Распечатать сообщение
Renesme писал(а):
так и англичане кроме английского ни на каком языке не говорят

Откуда такие сведения? no2 Американцы уже не удивляются, что среди русских много образованных людей, разве мы можем позволить себе подобное высокомерие по отношению к ним? И у нас, и у них есть достаточно людей, владеющих хотя бы одним иностранным языком. Я стажировалась в США в разных университетах (так была построена программа, соединившая обучение и путешествие по стране), разных людей встречали, но общий уровень вполне приличный.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2013 0:03

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Меня вот беспокоит, что дети идут в 6 лет в школу и уже должны читать

Ирочка, откуда такие сведения? И вообще, о какой именно школе идёт речь: обычной или специализированой? Если школа обычная, то таких требований к детям никто не предъявляет. Ведь они и идут в школу для того, чтоб научиться и читать, и писать, и пр.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
01 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Чаница
Марина, здесь ответ на ваш вопрос
Если ребенку нет 6 лет – он вправе отказаться от изучения букв и цифр. Не могу не вспомнить беседу с одним профессором, который считает, что дети до школы вообще должны только играть, они ведь дети, детей нельзя лишать детства. Он считает, что если ребенок хочет учить буквы – пусть учит, не хочет – значит еще не время. Не согласиться с ним просто невозможно, так как раньше, когда учились мы, такого не было, а точнее не было таких замысловатых тестов. Детей обучали письму и счету в школе. Сейчас же школьные программы построены иным образом. Программы рассчитаны на читающих детей и на детей, которые знакомы с простейшими вычислениями в пределах 10. Это я говорю о программах для обычных школ. Про гимназии и лицеи лучше умолчать, так как там совершенно другие требования, там знаний цифр в пределах 10 будет не достаточно.

Информация взята здесь.
http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_deti/podgotovka_rebenka_k_shkole_chto_dolzhen_znat_i_umet_rebenok_k_postupleniju_v_pervyj_klass/33-1-0-3749
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2013 17:58

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Откуда такие сведения? Американцы уже не удивляются, что среди русских много образованных людей, разве мы можем позволить себе подобное высокомерие по отношению к ним? И у нас, и у них есть достаточно людей, владеющих хотя бы одним иностранным языком. Я стажировалась в США в разных университетах (так была построена программа, соединившая обучение и путешествие по стране), разных людей встречали, но общий уровень вполне приличный.

живу во Франции, знаю много англичан и американцев не из простых смертных (преподаватели, экономисты и т.д.), все с горечью признают, что кроме английского ни на каком не говорят unknown
Их уровень французского очень низок, тоже самое слышала и про немецкий unknown
А образованность русских людей я и не ставлю под сомнение good
Все поражаются нашей системой образования, что у нас так хорошо преподают языки good good good
Очень горжусь соотечественниками good good good
Renesme

Алиса

35 лет


RenesmeМои рецепты
 
01 Мар 2013 19:38

Распечатать сообщение
Renesme писал(а):
Их уровень французского очень низок, тоже самое слышала и про немецкий

Но ведь не ниже, чем у нас. Главное то, что они могут пользоваться чужим для них языком в личных и профессиональных целях.
Renesme писал(а):
Все поражаются нашей системой образования, что у нас так хорошо преподают языки

А вот это меня удивляет unknown Хотя я из тех, кто учит, да и методикой много лет занималась, и книжки (скромные) свои есть....Наверное, отстала от жизни.. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Наверное, все зависит от конкретного человека и нельзя делать обобщающие выводы. Моя дочь изучала английский в школе и институте ( он не был профильным предметом). Когда на улице иностранцы пытаются обратиться к ней на русском языке, она ничего не понимает. Тогда она переходит на английский, они начинают понимать друг друга, хотя и говорят с ошибками.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
01 Мар 2013 22:19

Распечатать сообщение
nalina писал(а):
переходит на английский, они начинают понимать друг друга, хотя и говорят с ошибками.

Главное здесь - ГОВОРЯТ и ПОНИМАЮТ, а слово ошибки напишем махонькими буквами. good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
02 Мар 2013 20:38

Распечатать сообщение
Конечно. Тем более, что английский она изучала только в рамках учебной программы и за границей не стажировалась.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:06

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Сейчас же школьные программы построены иным образом. Программы рассчитаны на читающих детей и на детей, которые знакомы с простейшими вычислениями в пределах 10. Это я говорю о программах для обычных школ.

Нет у нас такого! Работаю в школе, учитель начальных классов. Обучение чтению и письму начиается с добукварного периода. Да, для читающих детей есть дополнительный материал на страничке. Но всё-таки программа рассчитана на детей, которые пришли научиться чтению и письму. Считать - да, дети должны уметь в пределах 10 в прямом и обратном порядке.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:25

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):

Нет у нас такого! Работаю в школе, учитель начальных классов

Марина, я не специалист по начальному обучению, да и свои дети давно уже сами родителями стали, поэтому чаще обращаюсь к их опыту. Насколько мне известно, на подготовке, а в некоторых школах это 2 года, обычная практика - несколько месяцев, начиная с января, дети не только читают, пишут, но и англ у них есть. Вот это я не могу понять, будучи противницей раннего обучения ин. яз. Внучка Наталья пошла на подготовку в октябре. У нее одной 3 учителя. На дом задают фонетический анализ слов. У девочки проблем нет, все схватывает быстро, сама справляется с дом. заданиями. Но насколько это типично, не могу сказать. Да и государства у нас теперь разные, соответственно и программы.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Мар 2013 1:19

Распечатать сообщение
NatalyS
Спорить не буду, всё возможно.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
05 Мар 2013 2:42

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Спорить не буду, всё возможно.

Да и предмета для спора нет. Не мы с вами программы пишем. А обменяться мнениями всегда полезно. А потому спасибо. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
А потому спасибо.

Спасибо и Вам! Я вот всегда говорила: хоть бы одного человека, который составляет программы, спускает директивы, загружает бесконечными конкурсами и проч., на месяц в школу. Что бы он запел?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
06 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
пускает директивы, загружает бесконечными конкурсами и проч., на месяц в школу. Что бы он запел?

Работа у них такая. Никто ведь не задумывается, насколько она эффективна и востребована. Бывали у меня на уроках и экзаменах специалисты, якобы разрабатывающие программы. Ничего дельного я от них ни разу не услышала. Это не значит, что в программно-методических упр нет хороших специалистов. Может, они просто до провинции не добираются. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
хочется пожалеть учителей: за ТАКИЕ деньги делать СТОЛьКО работы?.... Это за гранью фантастики. Посмотрите, какой конкурс в педагогические университеты?... Кто и кого учит - вот откуда ноги! Раньше, по-моему, хоть квартиры давали - а сейчас?
JennyAtl

Evgeniya

32 года


JennyAtlМои рецепты
 
10 Мар 2013 11:51

Распечатать сообщение
Напишу свое мнение, как мама первоклассника, ребенок учится в гимназии, до момента поступления мы отучились год (3 раза в неделю) на подготовительных курсах, ребенок до этого момента не читал, но считал. Учеба была построена очень хорошо и математика и чтение, и логика, вообщем было все. В апреле пришли на тесты в гимназию, там сразу предупредили чтобы ребенок читал, писал печатными буквами, счет до 10, а можно и больше, обязательно логическое мышление что бы было, уметь составлять рассказы по картинкам. Поступили в гимназию и дальше началось, то карантин, то холода, то праздники, а каникул у них чуть ли не каждые 4 недели, вопрос зачем только? Программа в принципе не очень тяжелая, но не хотят учителя учить, на вопрос почему не ставят детям письмо? Учительница сказала: "Вас 25 человек и к каждому я не буду подходить?!" Учите дома сами. Прописи построены по моему мнению совсем не правильно, нет логической увязки от простого к сложному, не разлинованы как раньше с наклоном и ребенок не понимает что нужно именно в наклон писать. У всех детишек цифры и буквы прямые. Задавали этот вопрос на собрании, ответ- учите писать сами.Родители долго не могли понять что это за человечки в шапках или со звонками, пока нам не выдали памятки, где было написано что это звонкие и глухие буквы, мы наивные и не подозревали об этом, думали что это гораздо позже проходят. На мой взгляд ошибки этих программ нет последовательности в изучении материала, не понимают детишки да и родители зачем так усложнять программу. Все было очень хорошо разработано в советской школе и многие помнят что-то из школьных предметов, а сейчас отучили и забыли тут же, нет проработки изученного материала, не закрепляют его. А мы ведь сколько прорешивали и прописывали все. Проходим произведение по литературе, сколько писали сочинений, отзывов. Иностранный язык так же учили. от букв к словам и т.д. Со старшей пока не пошли на доп. занятия так и смогли читать, а уж тем более говорить. Теперь с младшим уже задумались о репетиторе по английскому, т.к. у них в следующем году начинается ин. язык. И не в деньгах и квартирах дело. сейчас учителя не плохо зарабатывают и практически все занимаются репетиторством. Дело в самой программе обучения, она как раз и хромает. А жаль!
Мотылек-73

Наталья

44 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
11 Мар 2013 1:05

Распечатать сообщение
Позвольте мне, как маме уже вырастившей ребенка, высказать свое мнение. Учить язык надо начинать рано. Мы начинали еще в детском садике, потом год занятий с хорошим репетитором и в школе с первого класса. С 7 класса добавили сами с репетитором французский. Училась дочь в гимназии, образование получила отличное. Я не понимаю стенаний по поводу отсутствия счастливого детства у детей из-за большой нагрузки в школе. С моей точки зрения проблема надуманна, дети способны усваивать гораздо больше знаний, чем мы себе можем представить. Правильная организация и приучение с 1 класса к самостоятельным занятиям - вот пожалуй главная задача родителей, а потом только контроль. Моя дочь, кроме гимназии, еще училась в музыкальной школе, ну и по мелочи: бальные танцы, теннис. Сейчас она уже взрослая и говорит, что все было сделано в ее образовании правильно. Что касается репетиторов, позвольте дать совет: никогда не берите репетитора из той же школы, где учитесь. Гораздо лучше найти на стороне.Чтобы хорошо выучить язык без репетитора не обойтись, причем в младших классах имеет смысл брать студентов, они и берут недорого и занимаются, надо сказать, очень ответственно.
мелочь

наталия

61 год
калининград

мелочьМои рецепты
 
26 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Дело в самой программе обучения, она как раз и хромает

Полностью согласна с вами, Наталья! Программа очень слабая. У нас первый год обучения языку, вся теория зарисована в учебнике закрашенными и пустыми треугольничками и квадратиками. Понятно, что это схемы построения предложений, но нигде не указано, что конкретно обозначает закрашенный треугольник, а что пустой. Учитель на недоумение родителей ответила: не заморачивайтесь, дети это все знают лучше вас. Дома задано упражнение: расшифровать схемы и записать предложения. У дочери спрашиваю: ты это знаешь, понимаешь? Она ответила, что им рассказывали, но она не поняла. Стала я разбираться, звонить родителям. У всех та же проблема: не понимают дети, не знают родители. Общими усилиями расшифровали и записали себе памятки, что обозначают эти схемы. Но почему этого нет в учебнике? Старшая дочка учится уже в 6м классе, по той же программе. В учебниках нет теории!!! Все затруднения нам помогают решать книги еще из моего детства, где все прописано и толковый учитель (у нее другой преподаватель).
мелочь писал(а):
Правильная организация и приучение с 1 класса к самостоятельным занятиям - вот пожалуй главная задача родителей, а потом только контроль.

Это верно, но есть одна загвоздка: требование учителей. Поясню: со своей первой дочкой у меня проблем не было, старалась, приучалась. Если кратко Smile А вот со второй пошло все не так. Она медлительная, любит ворон посчитать и из-за этого делает ошибки в тетрадях. Я решила, что приучение к ответственности в первом классе, это и моя помощь и контроль, и ее работа. По возможности (!) самостоятельная. И не так страшно, что ошибка, главное чтобы она потом ее нашла и исправила, а не очень хорошая оценка за грязь в тетради подтолкнет ее к внимательности. Может звучит категорично, но на самом деле я мама не слишком строгая, за тройки-двойки не кричу на детей, а стараюсь объяснить чем это плохо. Но ничего у меня не вышло. Учитель, увидев ошибки в тетради в домашнем задании (исправленные! и на самом деле не много) меня отругала. Сказала, что я слишком мало уделяю внимания ребенку ( до сих пор сижу рядом с дочкой, пока она домашнее задание делает), слишком рано отпустила ее в самостоятельное плавание, безответственная мама и т.п. Короче ее требование такое: домашнее задание должно быть идеально написано, без единой ошибки, красивым почерком. Ошибка в домашнем задании - это неуважение к учителю и к его труду. Вот и получается, если я свою капушу отпущу в более самостоятельное плавание, я буду очень плохая мама Smile Хотя меру я вполне понимаю и чувствую, что ребенок может сам, а где нужна помощь. И в итоге у меня ощущение, что все пятерки и четверки моей дочери, это мои оценки. И еще, по английскому в этой четверти мы получили "5" Wink
Екатерина Шишихина

Екатерина

38 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
 
27 Мар 2013 20:00

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина писал(а):
И еще, по английскому в этой четверти мы получили "5"

girl_haha
Мотылек-73

Наталья

44 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |