Нежный пирог с клубникой и мороженым
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:57
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог, рецептом которого со мной поделилась подруга. Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому делюсь с вами!
Что я могу сказать про пирог, сказать, что вкусный, это значит ничего не сказать! Нежный, сочный, тающий во рту, с ноткой лимонной цедры, волшебным ароматом клубники и сливочным вкусом мороженого! Самая главная "изюминка" это, конечно, мороженое, играющее роль крема! Итак, рецепт: Нежный пирог с клубникой и мороженым. 1. 2 ст. муки, 2. 250 г. слив. масла(у меня маргарин для выпечки) 3. 1 ст. сахара (перемолоть в пудру) 4. 1 яйцо, 5. 1 ч. ложка сока лимона, цедра 0.5 лимона 6. соль, сода на кончике ножа. 7. замороженная клубника 400гр. 8. для подачи – пломбир. Сначала размораживаем клубнику, чтоб стек сок. Масло взбить добела, добавить сахар.пудру, взбить до однородности, добавить яйцо, продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду,цедру лимона, сок лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет липким, не собирающимся в шар: Выложить тесто в форму (~23см., можно больше), разровнять, сверху положить размороженную клубнику: Выпекаем при t 180, примерно 40 мин. (в зависимости от духовки). Остужаем: Подаем с подтаявшим мороженым, укладывая его сверху: Из сока от клубники я сделала соус (не пропадать же добру ). Очень вкусно получилось. Сока у меня осталось 130гр., ставим на плиту, добавляем сах.пудру по вкусу (~4ст.л.). Отдельно разводим 2 ч.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды. И вливаем крахмал в сок, размешиваем, остужаем. Поливаем сверху. Приятного аппетита!!! |
||||
08 Фев 2013 0:38
|
Ляночка08
|
|||
ммм ,я первая на вкуснятинку!!! последнее фото вообще убило |
||||
08 Фев 2013 3:21
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Настя, красивый и вкусный пирожок! я дождусь свежей клубнички и испеку обязательно!
|
||||
08 Фев 2013 9:23
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Да уж, фото потрясающие. Испеку обязательно.
|
||||
09 Фев 2013 10:56
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо!
Спасибо, Елена! Да, со свежей наверняка еще вкуснее будет! Еленамаякова, спасибо, Елена! Буду рада, если рецепт вам пригодится! |
||||
12 Фев 2013 11:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Настенька, как красиво и вкусно тут !!!
|
||||
12 Фев 2013 23:41
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо, Ирина! Очень рада, что вы зашли в гости! |
||||
14 Фев 2013 10:42
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||
Настенька, привет тебе и спасибо! Нашел я твой рецептик и решил сделать, хотя с тестом не очень, но тут попроще с ним. У нас в воскресенье был мальчишник в сауне (куму сороковник бахнул), ну а девчёнки конечно сразу решили организовать девишник (кот из дому - мыши в пляску ). Клубника была, ну вот я им и сделал сюрприз. Сказали что это не вкусно а просто шикарно. Фото нету - не успевал (даже не попробовал), но заказ на день Валентина уже поступил, причем из нескольких точек Надо оно мне было...
|
||||
14 Фев 2013 19:57
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Евгений, как я рада, что вам понравился рецепт!
Такая похвала очень приятна!!! Спасибо за такой замечательный отзыв! |
||||
25 Фев 2013 11:16
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||
Прижился рецептик! Пробовали с вишней в собственном соку, с консервированными абрикосами - супер получается |
||||
25 Фев 2013 19:08
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс!!! Я представляю, как вкусно!!! |