«Глазунья», «Мухоморы» и коллекция завтраков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2017 17:06
|
photo2011
|
|||
Ирина, привет! Благодарим за интереснные идеи завтраков! А вот из чего все же пригтовлена оливковая паста?? Просто оливки размолола или? |
||||
23 Авг 2017 17:30
|
~Iren~
|
|||
Наталья , я обычно покупаю греческие , готовые.
В составе ,только оливки, масло, соль , специи. Но пасту легко сделать самим. |
||||
23 Авг 2017 17:42
|
Соня Эриксон
|
|||
Ирина, сколько вкуснотищи! Вот сладкие или с творогом мне больше всего приглянулись )) На завтра хочу кекс в хлебопечке попробовать |
||||
23 Авг 2017 18:00
|
~Iren~
|
|||
Наташа, на здоровье! Я вообще сладкое и творожное ем редко, не очень это люблю. Но иногда хочется , тогда себе не отказываю.
Отличная идея! |
||||
23 Авг 2017 18:02
|
photo2011
|
|||
Соня Эриксон
~Iren~ Наталья и Ирина, чувствую, девочки, славно мы с вами позавтракаем Я ника не могу сдвинуться с места в выходные, когда надо мужу завтрак приготовить, чтобы вместе поесть. У меня на ум идет всегда манная каша Может себе выписать рецепты на карточки и положить с утра перед носом? |
||||
23 Авг 2017 18:34
|
~Iren~
|
|||
У меня муж с утра ест мало( в отличие от меня ) , обычно у него это бутерброд или просто сыр вприкуску к кофе, или тост с маслом и джемом , если пеку блинчики , то может парочку съесть. Очень редко может быть яичница с томатами или омлет .Еще реже какая-нибудь каша ( молочная) У нас с мужем на выходных всегда акцент на ужин. Завтрак - обычно облегченный. |
||||
23 Авг 2017 20:38
|
photo2011
|
|||
на неделе он тоже ест почти ничего: чай и йогурт. А вот в выходные надо что-то поплотнее |
||||
23 Авг 2017 20:43
|
~Iren~
|
|||
Если нет заморочек относительно того, что еда будет приготовлена с вечера , то вполне можно накануне нафаршировать блинов, испечь оладушки, пшенник, запеканки (из лапши с творогом, творожную, любую с крупой ), приготовить буженину и сделать сэндвичи и тд. Вариантов очень много. |
||||
23 Авг 2017 20:46
|
photo2011
|
|||
это меня вполне устраивает Особенно оладьи люблю! Быстро и сытно |
||||
24 Авг 2017 10:54
|
Соня Эриксон
|
|||
24 Авг 2017 11:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Вот новый рецепт Карины как раз манная каша, но какая! )) Гурьевская обалденная ))) кто бы мне приготовил, я бы съела ))) http://forum.say7.info/topic90738.html? У нас на завтрак выходного дня сырники или яичница/омлет с овощами обычно )) |
||||
24 Авг 2017 12:23
|
~Iren~
|
|||
Из-за безглютеновой муки . Рисовая и кукурузная дают такой эффект. У меня к ХП шел рецепт неплохого кекса , по-моему, назывался "Карибский". Мужу уж больно нравился. Если интересно ,то могу дать рецепт. Но он исключительно из пшеничной муки. |
||||
24 Авг 2017 12:26
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, интересно! Такого у меня нет в рецептах... Да этот кекс тоже из рецептов к ХП и там тоже только пшеничная мука, это я от себя другой добавила ))) |
||||
24 Авг 2017 12:51
|
~Iren~
|
|||
|
||||
24 Авг 2017 12:53
|
Соня Эриксон
|
|||
Спасибо! Рецепт идентичный, думаю дело в муке )))
|
||||
24 Авг 2017 13:00
|
~Iren~
|
|||
Безглютеновая мука очень специфическая . Кроме этого, выпечка быстро сохнет и крошится.
Если нет особых проблем со здоровьем, то и смысла делать такие замены нет , в этих видах муки те же углеводы , что и в пшеничной, особой разницы нет. А если хочется немного "ополезнить" выпечку, то имеет смысл печь на ц/з муке или полбяной . ИМХО. Я просто уже наигралась с заменами, поэтому особо не заморачиваюсь сейчас с этим. |
||||
24 Авг 2017 13:05
|
Соня Эриксон
|
|||
Духовки у меня нет, а добавлять например кукурузную муку мне нравится в сырники или гречневую в блины.
|
||||
24 Авг 2017 17:13
|
~Iren~
|
|||
Соглашусь , что все очень индивидуально. Вкус гречневой муки в выпечке мне нравится тоже . В печеньях, н-р. Он становится ореховым , что ли. |
||||
24 Авг 2017 17:16
|
photo2011
|
|||
Наталья, а я добавляю ее в пироги сладкие, то есть коржи для торта |
||||
24 Авг 2017 17:40
|
Соня Эриксон
|
|||
Я кукурузную люблю и добавляю ещё вот в этот Ляночкин пирог на сковороде, в сладкие варианты, в лимонник http://forum.say7.info/post5961107.html#5961107 А свой кекс ем дальше и понимаю, что это запах и вкус рисовой муки в нём )) ну ладно, учту, что её в кекс не надо ))) |
||||
24 Авг 2017 18:49
|
photo2011
|
|||
чудеса! Надо испытать! Благодарю, Наталья |
||||
25 Авг 2017 0:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
~Iren~
Посмотрела на фото Ваших завтраков - мне хочется все. У самой не хватает ни фантазии, ни времени на придумывания чего-то. А сейчас прям воодушевилась. Спасибо за отличные идеи. |
||||
25 Авг 2017 0:56
|
~Iren~
|
|||
Ната , на здоровье! На самом деле,все очень просто и быстро готовится. По-моему , даже вафли замешивала на раз-два, тк был пост , никаких дрожжей и долгого подхода теста. |
||||
25 Авг 2017 2:17
|
photo2011
|
|||
Ната! Для того и темка создана, что
Подключайся |
||||
25 Авг 2017 2:19
|
photo2011
|
|||
Наталья, пышный кексик! А что за картина на заднем фоне? Можно прямо ее сфотографировать и показать |