Быстрые «Орешки» для вафельницы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2008 3:48
|
Яна
г. Москва |
|
![]() Продукты: Песочное тесто замороженное - 500 г ( 1 упаковка) Варёная сгущёнка - 185 г ( 1/2 банки) Масло сливочное - 100 г Коньяк - 1 ч.л. (по желанию) Из указанного количества продуктов получается 42 орешка. Берём упаковку песочного теста. ![]() Вынимаем тесто и оставляем размораживаться. ![]() Для начинки, кладём сливочное масло в миску и оставляем его, чтобы оно стало мягким. ![]() Когда тесто станет мягким разминаем его и скатываем в шар. ![]() Этот шар делим на 7 приблизительно одинаковых частей. ![]() Затем, берём одну часть и делим её на 12 более мелких шариков ( по количеству ячеек в вафельнице). ![]() Шарики немного вытягиваем в длину. ![]() Нагреваем вафельницу. ![]() Выкладываем заготовки из теста в ячейки вафельницы. Немного приминаем вовнутрь пальцем или кофейной ложечкой. Выпекаем до золотистого цвета. ![]() Таким образом поступаем с остальным тестом. В результате у нас получаются вот такие половинки орешков. ![]() Затем делаем начинку. Берём размягчённое сливочное масло и соединяем с варёной сгущёнкой. По желанию в крем можно добавить коньяк. ![]() Перемешиваем до однородной массы. ![]() Далее, начиняем готовым кремом половинки орешек. ![]() Плотно соединяем половинки, и орешек готов. ![]() Готовые орешки положить на несколько часов в холодильник для того чтобы они лучше "срослись". ![]() |
||
07 Июн 2008 4:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Здоровски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июн 2008 4:09
|
Яна
г. Москва |
|
Оксана, а у вас в Германии такое тесто не продают? У нас в супермаркетах я видела слоёное и песочное тесто из Германии. Оно, правда, дороже нашего. Наверное у вас там тоже должно быть.
|
||
07 Июн 2008 12:18
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
![]() ![]()
и где ж тут взять такую орешницу... ![]() |
||
08 Июн 2008 13:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какие орешкиииии!!!!!!
![]() ![]() ![]() А я тоже такого песочного теста пока не видела в продаже . А орешницу - если хорошо поискать, то можно найти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июн 2008 14:53
|
Яна
г. Москва |
|
Люси, песочное тесто, как на фото, всегда есть в "Седьмом континенте", в отделе, где замороженная пицца. А орешницы - в "М.Видео".
|
||
08 Июн 2008 14:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо за наводку! ![]() Танюш, а как тебе само тесто? |
||
08 Июн 2008 15:25
|
Зефирка
Германия |
|
Яночка, орешки
![]() ![]() ![]() глядя на них захотелось орешницу ![]() |
||
09 Июн 2008 11:27
|
Яна
г. Москва |
|
Зефирка, спасибо!!!
Люси, тесто очень крошится. Из него лучше печь какие-нибудь маленькие изделия. Надо его не раскатывать, а лепить шарик, а уже из шарика делать печенье или как я, орешки. Но по вкусу, в готовом виде, это тесто мне понравилось. Изделия из него получаются в меру рассыпчатые и плотные. Я уже несколько раз из него делала орешки. Выпекается очень быстро и удобно. Не надо ложками размазывать по форме. |
||
09 Июн 2008 22:29
|
Томита
Россия |
|
Яна
Танечка , орешки замечательные . Да, я видела орешницы в "М-видео", производство Германия ( так было написано) . |
||
11 Июн 2008 10:50
|
Яна
г. Москва |
|
Томита, спасибо! Орешницы ещё продаются в интернет-магазинах "Smarton" и "TechHome" по более низкой цене.
|
||
16 Июн 2008 20:45
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
А я как раз на днях дома обнаружила старую советскую орешницу. Покрутила ее, подумала...не знала куда применить
![]() Прочитала рецепт и обязательно попробую сделать теперь! ![]() |
||
16 Июн 2008 22:48
|
Сказка
Москва |
|
Эт точно ![]() ![]() |
||
17 Июн 2008 0:07
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Орешки пеку тоже, но вот такой рецепт встречаю впервые. Я тоже не видела у нас продаже замороженного песочного теста. Разве что самой его сделать.
|
||
17 Июн 2008 0:21
|
Яна
г. Москва |
|
Ganna, тогда это будут уже не "быстрые" орешки. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2008 20:43
|
Kсюша
|
|
Такая же орешница у меня уже лет 6 лежит и орешки я в ней пекла всего один раз,а всё потому что лень возится с тестом,вот если бы такое же готовенькое купить,тогда дтугое дело!
Девочки из Германии,кто нибудь знает где продаётся??? ![]() |
||
18 Июл 2008 20:07
|
Стешенька
Ирина 51 год Германия |
|
такая орешница продаётся в Quelle фирма privileg.Стоит около 30 ойро.Поищи на сайте www.quelle.de...там где всякая мелочь кухонная...тостеры и так далее
|
||
18 Июл 2008 20:17
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|
У меня тоже такая или похожая орешница,я покупала в Quelle.А вот тесто я в продаже не видела
![]() |
||
20 Июл 2008 20:38
|
Яна
г. Москва |
|
Девочки, у нас это песочное тесто исчезло из продажи. Оказалось "Талосто" перестало его выпускать. Я им письмо написала, но ответа так и не получила. Как теперь быстрые орешки делать? Обидно!!! |
||
20 Июл 2008 20:56
|
Коврижка
|
|
А у меня тоже такая орешница, куплена в м-видео в Питере
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 2:46
|
Яна
г. Москва |
|
Коврижка, это тесто идеально подходило для орешков. Масло с него не текло. Жалко, что его теперь не выпускают. ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2008 2:23
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Хочу такую вафельницу. У меня есть формочки-шкарлупки 50 штук.
Пока наполнишь,мухи заедят ,а была ручная для плиты,из нее текло на плиту. |
||
14 Авг 2008 15:17
|
Skatrin
|
|
Скажите, а эта вафельница сама орешки внутрь не "заминает", раньше были простые газовые орешницы, так они сами углубления делали. |
||
15 Авг 2008 3:12
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,у меня есть три рецепта теста для орешков. Если хотите ,выложу.
|
||
15 Авг 2008 3:31
|
raisa
51 год deutschland |
|
Анна у нас это тесто лежит в холодильнике мюрбетейг называется.я с него и корзиночки делала получается очень вкусно и никакой возни особой с тестом.у меня к сожалению батарейка села я делала фото корзиночек и теста |