Лосось запечённый с овощами, шампиньонами и мятой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 0:16
|
*Elisha*
|
|||||||||||
В преддверии весенних праздников хочу предложить вам ещё одно порционное горячее блюдо из лосося, которое является гораздо меннее калорийным, чем мой предыдущий рецепт http://forum.say7.info/post3405425.html#3405425 Готовится, как обычно, очень быстро и не хлопотно, но вполне эффектно смотрится на столе. Блюдо вполне подходит для романтического ужина, так как оно достаточно лёгкое. Порции расчитывайте по количеству гостей. - стейки лосося - небольшие ( горбуша, сёмга, форель) - шампиньоны ( крупные, можно замороженные) - примерно 2 шт.на стейк - томаты - из расчёта 1 небольшой плотный помидор на 1 стейк - болгарский перец ( примерно 2 шт. на 3 стейка) - лимон (половина крупного на 3 стейка) - сушёная мята - 1 ст. ложка на 3 стейка - оливковое масло - 2 ст. л. - соль, перец по вкусу - фольга Стейки промываем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу, солим с двух сторон. Грибы режем ломтиками. Томаты - тонкими кружочками. Перцы - полосками. Лимон - тонкими ломтиками. Из фольги, сложенной вдвое, делаем подобие формочек, размером чуть больше стейков. Постарайтесь хорошо завернуть швы, чтобы в последствии весь сок остался в формочке. Смазываем дно наших формочек маслом. Раскладываем грибы одним слоем. Сверху выкладываем рыбу. Перчим по желанию ( у меня белый перец). На рыбку - тонкие ломтики лимона. Затем - томаты. Сверху раскладываем перец. Посыпаем сушёной мятой. Устанавливаем наши "формочки" на противень, можно в общую стеклянную форму. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут. Аккуратно достаём формочки на тарелки, стараясь не порвать фольгу и не пролить сок. В результате получаем нежную аппетитную рыбку на грибной подложке, пропитанную соком и ароматом овощей и мяты. Вкуснейший, совсем не жирный сок рекомендую вымакивать кусочками зернового хлеба. Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Фев 2013 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я первая на рыбку!
Элиночка, блюдо - просто бомба! Так красиво и вкусно, слов нет! : Тебе. |
||||||||||||
14 Фев 2013 1:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Ларочка, я всегда тебе рада! Спасибо за комплименты моей рыбке! Блюдо простейшее, но очень вкусное и лёгкое во всех отношениях. Буду счастлива, если пригодится! |
||||||||||||
14 Фев 2013 2:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Суппер
|
||||||||||||
14 Фев 2013 2:34
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Элиночка, очень приглянулся рецептик! Тем паче, что в морозилке лежит достаточно красной рыбки!
Спасибо за новый рецептик, дорогая! |
||||||||||||
14 Фев 2013 4:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Какая восхитительная роза получилась!!!!!!!!!
Как бы мне мужу намекнуть, чтобы в этом году на восьмое марта такую подарил?! Просто прелесть |
||||||||||||
14 Фев 2013 9:23
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!!
|
||||||||||||
14 Фев 2013 9:28
|
~Iren~
|
|||||||||||
Я тоже так готовлю, только вместо грибов делаю луковую "подложку " . Подтверждаю , что очень вкусно.
Идею с порционными формочками забираю. Удобно! Элиночка, спасибо! |
||||||||||||
14 Фев 2013 10:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Rosmary
Лида, спасибо, мне очень приятно, что Вы заглянули!
Отличный стратегический запас! Готовь на радость маме, дорогая!
Спасибо, Наташа за внимание к рецепту!
На здоровье, Верочка! (моя бывшая землячка! ) Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ирина, при случае попробуй и так, буду рада услышать твоё мнение! Без лука для меня намного нежнее и очень вкусный соус получается грибной.
|
||||||||||||
14 Фев 2013 11:43
|
~Iren~
|
|||||||||||
У меня просто грибы никто не есть , кроме меня. Поэтому идея с формочками мне приглянулась , можно готовить блюдо с учетом вкусов едоков. Обязательно попробую. |
||||||||||||
14 Фев 2013 11:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Элишка, какие лодочки приготовила!!!! Кстати сказать, я рыбу с грибами ни разу не готовила и не ела . . . .
Спасибо за мастер-класс!!!! Буду готовить!!! |
||||||||||||
14 Фев 2013 11:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Точно, как я! У нас на 4-х членов семьи (ближайших) - четыре варианта предпочтений! Кто-то не любит перец болг., кто-то мяту, кому-то ещё и сельдерейчику можно добавить...Вот я и люблю всё порционно делать.
Ну вот и случай! Попробуй, дорогулик, потом расскажешь! |
||||||||||||
14 Фев 2013 12:09
|
Деймон
|
|||||||||||
14 Фев 2013 12:28
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Спасибо, Солнышко!
|
||||||||||||
14 Фев 2013 14:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
вооооооо....рыбааа .....омега-3 ....а кто сказки про мороженоперемороженоперемороженную рассказывал???
Классная рыбка
у меня та рыба лежит и ждет моего ДР
таже катастрофа Спасибо, Элиша, за рецептик, очень удобно - порционно ....кому чего нравится.....кто с грибами....кто с овощами |
||||||||||||
14 Фев 2013 14:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Поймала! Эта - охлаждённая. Там точно омега-3!
|
||||||||||||
14 Фев 2013 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Уууууууу-ты-какаяяяяяяяя......... Оказывается, рецептик новый выставила!!! А молчишь...
Или это я проморгала в нашей тусовке?!!.. Я вас уже по диагонали читаю.... Элишка!!! Очень вкусно, просто и красивоооооо - с ума сойти!!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2013 15:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Спасибо, золотце!
|
||||||||||||
14 Фев 2013 15:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Теперь мы знаем , как выйти из положения . |
||||||||||||
14 Фев 2013 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Все-таки придется РЕЗАТЬ.... |
||||||||||||
14 Фев 2013 15:56
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Фев 2013 15:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
И мне сразу в глаза бросилась роза! Очень красиво получилось! А то, что вкусно - это несомненно! Элиночка! |
||||||||||||
15 Фев 2013 18:08
|
*Elisha*
|
|||||||||||
ТЕН
Леночка, спасибо большое за оценку и за внимание к моим рецептам! |
||||||||||||
15 Фев 2013 20:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Фев 2013 21:41
|
pretti-women
|
|||||||||||
я чуть слюной не захлебнулась
|