Салат - закуска!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2008 19:21
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Здравствуйте мои юнные подружки и друзьяшки, генералы кулинарных войск, мастера ножа и сковородки, любители выпить и закусить, а так же щекастые обжорки! Вот решил поделиться рецептом простого, но вкусного и полезного салата! Делаю его часто, и употребляю как полноценный обед! Итак, нужно свекла, морковь, капуста, приправа - в простом варианте. На терке(котора подходит для моркови по корейски) натераем морковь, свеклу. А капусту стругаем тонкой соломой! Пропорции 40% моркови 30% свеклы 30% капусты Далее по вкусу добовляем такой штуки как "Приправа для морковки по корейски". Если нет такой, то можно использовать соевый соус + красный перец. Блюдо должно быть солено-острым! Можно поставить в холодильник на 2 часа, а можно и сразу есть. Так же, я расколял в сковородке 2ст ложки масла + 1 ложка уксуса, и вливал в салат(для кислинки). Я вас только умаляю, не надо добавлять туда лук, чеснок, майонез, укроп, валерьяку, двуокись углерода, бензонат натрия, псилоцебин, мескалин, термит, оружейный плутоний и т.п. Этот салат достаточно самостоятельный и не требует "чего то особенного"! Ага? |
||
08 Июн 2008 19:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
няммм, уже в закладках
добрый ты лучше бы уж в кусках на порцию в тазике расписал.... для чайников типа меня |
||
08 Июн 2008 19:28
|
July32
49 лет Сибирь |
|
Ладно уж, уговорил, не будем добавлять Классный салат! Спасибо, обязательно попробую приготовить в твоем варианте. |
||
08 Июн 2008 19:32
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Ну блин! Я готовлю в объеме от тарелки до кастрюльки! Морковь, свекла, капуста они ведь разных размеров бывают, а по сему я не могу точно сказать вес и размер! Просто на глаз определял пропорцию! |
||
08 Июн 2008 19:39
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Саботажник, ладно ладно, уговорил)) буду глаз нацеливать и тренировать
|
||
08 Июн 2008 19:44
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Шшш... Шшшшшыыыы Шшшпасибо за одолжение! |
||
08 Июн 2008 23:43
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Ух,ты клевый салатик........ммммммм....
спасибки а,главное для фигуры совсем,не опасно!!!! |
||
08 Июн 2008 23:45
|
Ляка
45 лет |
|
Саботажник
Попробуем, думаю нам придется по вкусу. |
||
08 Июн 2008 23:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Думаю, такой салатик хорош с ранними овощами, а их нужно подождать недельки две, три, пока вырастут. А вот из прошлогодних овощей, если делать такой салат, толку мало, все равно в них витаминов никаких уже нет.
Идея очень хорошая, беру этот рецепт в закладки, спасибо. |
||
09 Июн 2008 1:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Алекс, я не увидела - овощи-то все сырые?
|
||
09 Июн 2008 7:08
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Естественно сырые! Никакой термической обработки!
|
||
10 Июн 2008 18:04
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Алекс, супер-супер-супер !!!! куча витаминов и мое любимое остренькое
|
||
11 Июн 2008 19:41
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|
Какой-то кулинар-юморист!(и сыроед!)
|
||
11 Июн 2008 19:50
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Все рецепт уже в закладках. Я такие салатики люблю.
|
||
11 Июн 2008 19:53
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Извените мне стыдно за себя, но ниче поделать не могу ((( |
||
11 Июн 2008 21:21
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|
Чего ж тут стыдиться,тем более
|
||
11 Июн 2008 21:36
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Рецепт - полезный, вкусный , приправлен юмором! Здорово! Наш человек!
Будем знакомы. Некоторое время отсутствовала на сайте. Вернулась, а тут всё здорОрово , как и прежде! Спасибо! У нас начало зимы - самое время твой салат ОПРОБОВАТЬ! Клятвенно обещаю - пропорции НЕ нарушать и всякую "бяку" НЕ добавлять! |
||
12 Июн 2008 15:28
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Эт меня радует! И не добавляйте плиз стружку дамаской стали! А то вот некоторые дамы говорят что углерод и никель в этой стружке полезен, а я вот против! Я за натур продукт |
||
12 Июн 2008 16:32
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Примного благодарна за предупреждение!
Тут у меня домаский кЫнДЖал на ковре пылится, хотела напильничком "поскребти" опилочек с углеродом и никелем ... для здоровья. Но раз НИЗЯ, то будем НАТУРАЛЬНЫЙ продукт употреблять! |
||
12 Июн 2008 16:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|
от души насмеялась за отзывы и ответы шефа-юмориста-повора
Салат отличный спасибо за рецепт Уже в закладках |
||
16 Июн 2008 11:14
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
классный салатик ПАСИБКИ!!!! да и с юморком вообще вкуснятина, обещаю в ближайшее время испробовать... а это тебе
|
||
18 Июн 2008 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
да,но к сожаленью в приправе по-корейски есть этот самый натрий... |
||
17 Авг 2008 13:57
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Саботажник делала вчера твой салат, но только без свеклы, т.к ее купить не получилось. Нам понравилось. Только вот фотки нет.
|
||
17 Авг 2008 19:58
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я и без фотки вам поверю )))
|
||
17 Авг 2008 21:11
|
Аська
|
|
А я-то, негодница, в такой салат майонез ложила. Больше не будуууу! Во всяком случае постараюсь. |