Тыквенно-имбирные блинчики
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2013 2:46
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Масленица и не только!!! Девочки!!!! Мальчики!!! Какими вкусными блинчиками я хочу поделиться!!!!!!!!!! ЭТО НЕЧТО
Если у вас есть готовое тыквенное/яблочное/морковное пюре-то дел на 10 минут
Сразу оговорюсь для тех, кто тыкву не любит -здесь она так восхитительно играет с пряностями!!! Едва ли слышен этот нелюбимый мною запах! Сама терпеть не могу тыкву в любом виде, но ЭТО
Итак, бегу стремглав показывать вам умопомрачительно вкусные,нежные, аромтнейшие ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!! рецепт одолжен с иноземного сайта.
Продукты , которые вам понадобятся: Сухие: -Мука пшеничная - 1 стакан (половину можете заменить цельнозерновой) -Сахар (коричневый, если есть) -2 ст .л. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Сода - 0.5 ч.л. -Соль-щепотка -Корица молотая -0.5 ч.л. -Мускатный орех молотый-0.5 ч.л. -Сухой молотый имбирь-0.5 ч.л. (я предпочитаю свежий корень-размером с грецкий орех) -Ваниль -на кончике ножа "Мокрые" :
-Тыква. Если сырая-берете 300 граммов.( Если у вас готовое пюре -берете 3/4 стакана). ** -Яйцо крупное- 1 шт. -Молоко 3/4 стакана. -Йогурт маложирный 3 ст.л -Масло сливочное-2 ст. л. (смело заменяем на растительное без запаха) **Можете заменять тыквенное пюре на морковное и яблочное, но поверьте, вы просто обязаны попробовать с Тыквой )
-
1. Если тыква у вас сырая- вы ее порежьте помельче и запеките в духовке, либо потушите в малом количестве воды, можно в МКВ.
Готовить до мягкости, чтобы затем пюрировать ее в блендере .
2. Если пряности у вас не измельченные,-измельчаем. Мускат и корицу трем, просеиваем. Имбирь трем на мелкой терке. Сюда же ваниль и сахар.
3. В просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку вводим пряности.
4. В другой посудине смешиваем вместе "мокрые" ингредиенты: Яйцо и масло
Молоко
Йогурт
Перемешали хорошенько.
5. Вводим тыквенное пюре.
6.Жидкую смесь вводим в муку.
7. Тщательно перемешиваем.
8. По консистенции тесто чуть жиже, чем на оладьи.
Если у вас сковорода антипригарная-можно не смазывать. Это я перестраховалась, но мера предосторожности оказалась лишней
9. На разогретую сковороду выкладываем блинчики-примерно по 3 ст.л. на блинчик.
Жарим по паре минут с каждой стороны. Достаем Мед (ну очень просится сюда ) или Сироп и воооооот
Солнышки, Угощайтесь пожалуйста!
Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать блинчики. В теплом виде...с медом.... Осталась в восторге
|
||||||||||||||
|
06 Мар 2013 4:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Настенька, я как-то пробовала тыквенные пряные блинчики - очень понравились!
Твои попробую тоже!
Только с мукой надо будет что-то придумать... |
||||||||||||||
|
06 Мар 2013 9:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Настя, я уже приглядела твои кукурузные блины на масленицу
И эти обязательно испеку! Пюре тыквенное готовое есть Осталось дождаться масленичной недели Особо хочу отметить твои волшебные, аппетитные фотографии!
Настя, спасибо за блинчики, обещаю прийти! |
||||||||||||||
|
06 Мар 2013 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||||||
|
Sarahanda
Какая красота! Настенька, буду делать, спасибо! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2013 2:18
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||||
Настюш, спасибо большое за такой великолепный рецепт! Обязательно попробую! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2013 7:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||
|
НастЁна!А-аа, блины просто отпад
Шик,так и просятся в рот Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
|
08 Мар 2013 1:00
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Dellamisa
Надеюсь,Любочка Рада видеть
Может, на кукурузную заменить? Ты какую кушаешь? Все кроме пшеничной? loranas
Лорочка, как здорово,что ты зашла
Я буду ждать
Особое спасибо,солнце ТЕН
Леночка, пожалуйста, попробуй блинчики!!!! Мне так хочется, чтобы они не оставили вас равнодушными
Спасибо
Светлана Филатова Светлана,привет Спасибо, что заглянула
Здорово Я жду-жду-жду
Vikesha
Викусь ЗАБИРАЙ на здоровье!!!!!
Надеюсь, тебе очень понравится, когда попробуешь |
||||||||||||||
|
08 Мар 2013 2:04
|
escada
|
|||||||||||||
|
Настя, фотографии нереально красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
08 Мар 2013 8:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Я вот тоже про нее подумала... А еще подумала, может на кукурузный крахмал+овсяные отруби заменить, как в дюкановских рецептах блинчики пекут...
Да Настюш, именно так. |
||||||||||||||
|
08 Мар 2013 12:32
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
escada
Спасибо большое,Леночка
Dellamisa
Мысль витает в воздухе
По идее, с крахмалом тоже должно получиться...А вот насчет отрубей не знаю
Я с ними еще не знакома |
||||||||||||||
|
09 Мар 2013 5:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну я все же рискну на эксперимент! Ты же меня знаешь, я на это дело горазда! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2013 11:59
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Dellamisa
Это еще слабо сказано
Дерзай |
||||||||||||||
|
09 Мар 2013 16:56
|
Имбирная девочка
37 лет Владимир |
|||||||||||||
|
Настя! Оч понравился рецепт
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2013 2:20
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Имбирная девочка
Алена, спасибо тебе! Буду очень рада, если заМЕЧТАтельные блинчики очаруют тебя не меньше, чем меня!!!!
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2013 4:02
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2013 12:31
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
fatimadg
Айнурик, рада тебя видеть!!! Приятно, что блинчики "зацепили" |
||||||||||||||
|
10 Мар 2013 17:46
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
|
Какие у вас всегда красивые фото! Просто шедеврально! Можно представить вкус только посмотрев.
Не могу не восхититься!
А блинчики чудесны, нужно попробовать, вдруг семья съест что-нибудь с тыквой. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2013 22:56
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Happy baby
Оксана!!!
Спасибо большое! Очень приятно
Только "на ты" со мной!!!
Оксаночка,как ярый тыквоненавистник , я рекомендую вам лично убедиться, что Эти блинчики, с Этими пряностями уплетают за обе щеки даже нелюбители тыквы В крайнем случае, можно для начала взять тыквенно пюре с яблочным напополам, дабы авантюра удалась
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует!!! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2013 13:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Настюшка, приветик!
Поздравляю тебя с началом Масленичной недели!
Нууу...таки дождалась я Масленицы и пошла экспериментировать!
Вместо муки взяла 0,5 ст. кукурузного крахмала и 0,5 ст. овсяных отрубей. Масла всего 1 ст.л. и молоко топленое!
Завела я тесто и тут отвлекли - пришлось ставить его в холодильник... Простояло оно у меня там часов 5...
Потом я добавила капельку молока в него - все так хорошо напиталось, но тесто все равно было льющимся!
Начала я выпекать маленькие толстенькие блинчики... Сковородка у меня хорошая - керамическая, смазывать не нужно... Потом осмелела и стала разливать тесто по сковороде, как классические блины - получились достаточно тоненькими! Конечно, не как классические блинчики, но и не панкейки уже вовсе!
А аромааат какой стоял....
Тыкву я просто обожаю!!!
А тыкву с пряностями.... Это ПЕСНЯ!!!
Сахар я не кладу вообще, зато поливаем гречишным медком!
А это осталось немного маково-кокосово-медовой начинки - нафаршировала!
Настенька, это не блинчики, это СКАЗКА!!!
Тем паче, я еще их и "одиетила"!
Спасибо за идею, дорогая!!! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:40
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Dellamisa
Привет,Любочка
Спасибо, и тебя с Масленицей!!!!
Одиетила не то слово!
Здорово, ты просто молодечище
Как приятно, что все получилось, а КАК приятно, что
Что тебе понравились блинчики!!! Хоть они уже и не совсем мои
А твоя начинка!....м....
Просто супер!!!!
Любочка, спасибо большое за прекрасный отчет!!!!! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||||
|
12 Мар 2013 18:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
|
Sarahanda
Настя , очень понравился рецепт и очень хороший МК
Это большой труд , за что тебе огромная благодарность !!!!! |
||||||||||||||
|
12 Мар 2013 19:19
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
Тори.я
Викочка, рада тебя видеть!!!! Спасибо за высокую оценку,мне очень приятно |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Настя, привет! Открыла Масленицу твоими блинчиками
Настенька, блинчики очень ароматные и вкусные, мягкие и даже на третий день не теряют своих чудных свойств (у меня просто мама тыкву и пряности не ест, я только себе готовила)! Когда подогреваешь, такой обалденный запах витает! Вкусно с медом, вареньем и просто так!
Я их, как Люба, сделала полезнее Большая часть муки цельнозерновая, овсяное толокно и ржаная закваска плюсом или бонусом. Её остатки периодически нужно реализовывать. Настенька, спасибо большое за рецепт,начало масленичной недели удалось на славу! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 10:47
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
|
loranas
Ларисочка!!!
Какая честь для меня!! ! и для моих блинчиков!!
Они правда хорошо сохраняются И волшебно пахнут при разогревании
Я- только ЗА
Вот это да! Целый зерновой микс
Здорово!!!
На здоровье, золотко!
Я очень рада, что тебе так понравилось |
||||||||||||||
|
15 Мар 2013 22:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||

Какими вкусными блинчиками я хочу поделиться!!!!!!!!!! ЭТО НЕЧТО
) или Сироп и воооооот
Осталось дождаться масленичной недели
Особо хочу отметить твои волшебные, аппетитные фотографии!
Шик,так и просятся в рот
Спасибо, что заглянула









Большая часть муки цельнозерновая, овсяное толокно и ржаная закваска плюсом или бонусом. Её остатки периодически нужно реализовывать. 