Шоколадный кекс-пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 17:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Автор Ольга oldeg Это,конечно,не кекс....это нечто похожее на брауни ,на те брауни,которые пекутся без разрыхлителя.....похоже на конфеты,но не на кекс.И всё же название автора я менять не стала Очень шоколадно!Очень вкусно!! Для формы диаметром 18-20 см(у меня 22 см): тесто: 2 яйца 100 г сахара 50 г муки 2 ст.л. молока 2 ст.л. какао 125 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) 0, 5 ч.л. ванильного сахара(я добавила 1 ст.л.) шоколадный соус: 100 мл молока 100 – 150 г горького шоколада (у меня 100 г шоколада 72% какао) Готовим тесто.Смешиваем муку,какао и сахар.Добавляем яйца,ванильный сахар,мёд,масло,молоко и взбиваем миксером 2 минуты.В смазанную маслом форму выкладываем тесто.Форму с тесто помещаем в глубокий противень,в который наливаем горячую воду (на 2 см).Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.Готовность пудинга определяется тем,что он хорошо отходит от стенок формы. Вот,это видно на фото(извиняюсь за некачественные фото,готовила вчера практически ночью ) Готовый кекс-пудинг немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо. Для соуса поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане вместе с молоком.Полностью остывший кекс-пудинг поливаем соусом и убираем в холодильник,пока соус не застынет. Примечание! Для выпечки лучше использовать не разъёмную форму.Если же у вас разъёмная форма,то нужно хорошенько обтянуть дно фольгой,чтобы форма не пропускала воду.У меня была не разъёмная форма. Шоколадного соуса получается из данного количества продуктов очень много.Я брала не 100 мл молока,а немного меньше и всё равно соус остался.Но это не беда!Он получается очень вкусным!С ним можно кушать мороженое Автор не указал сколько времени понадобится на выпечку.У меня кекс пёкся при 170 градусах(я учла особенности моей духовки и уменьшила температуру) примерно 45-50 минут. Кекс-пудинг будет гораздо вкуснее,если он хотя бы час постоит в холодильнике У меня простоял ночь Приятного вам аппетита!!!! С праздником Вас,милые дамы!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 17:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Вкуснотища, спасибо С праздником P.S. И когда я все успею |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 17:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Кирочка, великолепный пудинг(или кекс? или брауни? )Забираю в копилочку
Кир, это как? или просто это пояснение - 2ст.л. -50г? С праздником тебя. дорогая!!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 17:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наталия,угощайся!! Спасибо за комментарий
Наталья это нечто супер шоколадное
Ой,спасибо большое,что заметила и написала мне,я ошиблась.Нужно всего 50 г муки Сейчас исправлю!!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:20
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
хороший рецепт а диаметр формы подскажешь?
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария Спасибо!!!
Я выше написала рассчитано на форму 18-20 см,но у меня была 22 см в диаметре. Ещё в одном блоге видела этот рецепт,там выпекался кекс-пудинг 72 минуты.Всё таки зависит от особенностей духовки и от размера формы,мой пропёкся где-то за 50 минут или даже чуть меньше |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Все, сдаюсь, не могу больше смотреть на эту красоту, пошла готовить
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:44
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||||||||||||
а если его печь без воды, что будет?
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||
Кира, какой замечательный кекс-пудинг!
Он на брауни похож? Унесла в закладки! Спасибо. |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наталия,надеюсь,что всё получится и вкус не разочарует т!!
Ирина,не знаю.Не пробовала
Влада,спасибо!!!!
Да,очень похож
На здоровье!!Надеюсь рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:12
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Кира, очень аппетитно выглядит "это нечто похожее на брауни" Прекрасные фото Забираю рецептик с удовольствием,спасибо
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа!!Спасибо большое!Я тоже,когда увидела фотографии у Ольги -автора рецепта,то ,не задумываясь,сразу же приготовила!
На здоровье!!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Я бы тоже приготовила тотчас,но дома отсутствует шоколад а так все есть. Планирую на завтра |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
А у меня всегда дома есть шоколад 72% какао,его никто не ест,поэтому он и в наличии я его только на выпечку покупаю.Сама я люблю молочный.Вот в этом рецепте я бы на свой вкус взяла для соуса тёмный шоколад 50% какао,72%-ый горьковат для меня
Надеюсь понравится! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:25
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Боже , Кирочка!!!
какая красота выглядит лёгким и неземным просто забрала в закладки спасибо |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Верочка,спасибо большое на добром слове!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:38
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
А у меня он потому и отсутствует,что долго никогда не задерживается - в основном я его съедаю ,ну и другим немножко достается
А я как раз черный,причем,чем чернее,тем вкуснее для меня Мне именно вот эта шоколадная горечь и нравится |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кирочка, ты, наверное, меня убъешь, но я все же 1 ч.л. разрыхлителя добавила и делаю порционные мини кексики-пудинги. Так вот сейчас глянула в духовку ,а они тааааааак поднялись, с таааааааакой чудо шапочкой
Уже и не знаю, что получится А вот что получилось! И таких 10 штук Еще толком не пробовали, вот только покрыла глазурью, но потом уж совсем фото не очень будут Я, правда, малюсенький кусочек отщипнула - вкуснюююююююющий, слов нет Пористый (у меня, с разрыхлителем ), воздушный, шоколааааааадный А главное, готовится очень просто (у меня пеклись 30 мин. при 190) Спасибо за такую вкуснятину |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 21:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Кира,ну это просто ОБАЛДЕТЬ!!!Такие зазывно-призывные,чудесные фотографии!!! Эх, как нашей фигуре жить7 что делать? С удовольствием забираю в закладочки такой замечательный рецепт!!! Это прям мой вкус-чуюююю Спасибо большущее за рецепт ,Кирочка!!! с праздником тебя!!! Любви,счастья и добра!!!
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мне нравится в выпечке а на глазурь что-нибудь послаще
Наталия ты меня насмешила!!!!Убивать не буду!Эксперименты приветствуются всегда!
Ой!!!Какие классные!!!Просто супер!!!!!!!
Очень аппетитный!!Просто здорово!!!!!С разрыхлителем текстура теста немного другая,правильно ты пишешь воздушная,а без разрыхлителя гладкая...нежная мягкость...ой,не умею я вкусы описывать
Спасибо тебе за такой быстрый и,самое главное,аппетитнейший отчёт!!
Татьяна спасибо большое на добром слове!!!Мне очень-очень приятно!!!
На здоровье!!!!Надеюсь вкус не разочарует!
Взаимно!!!!!Всех благ!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:26
|
escada
|
|||||||||||||||
Кира, новый рецепт, да какой!!!!! Спасибо, забираю.
Наташа, а форму в противень с водой ставили? |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка спасибо!!!!!!!
Я,кстати,тоже забыла спросить |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Кирочка,кекс очень-очень аппетитный красавец!!!И кусочки обморочные, и глазурька - сплошной соблазн!!! Спасибо, дорогая! Забрала в закрома!
|
||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Да, принепременно! Пекла в силиконовой, немного в ней охладила и все отлично отошло! Знаю, что все виды выпечки, где основа яйца, а не мука (типа пудингов или фланов), именно так и готовятся. Без водяной бани они просто не проготовятся как надо (края пригорят, а середина будет сырая) |
||||||||||||||||
08 Мар 2013 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лика!!!!Спасибо тебе большое!!!!!!
Она очень вкусная!Даже после того,как она застыла,осталась мягкой У меня вчера немного осталось и сделала себе на десерт мороженое с бананами,полила этой глазурью!Калорий но вкуснятина обалденная
Рада буду,если пригодится!
Это точно Спасибо,Наташа,за разъяснения |