Свекольник с лесными грибами (в т.ч. постный вариант …)

Сообщение Автор
Свекольник с лесными грибами (в т.ч. постный вариант …)
22 Мар 2013 21:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 3 апреля 2013 г.

Фото


Фото


А это для постящихся...
Фото



Свекольник с лесными грибами (в т.ч. постный вариант …) - рецепт авторский

Свекольник - неклассический… употреблять в тёплом виде… как обычный супчик …

Можно и без грибов… свекольник тоже получается вкусный (частенько так делаю)...


Ингредиенты (количество приблизительное..., сама я всё делаю на глаз):
-1 л воды,
-2-3 шт небольшой свёклы,
-2-3 шт среднего картофеля,
-около 200 г лесных грибов - делаю с белыми (замораживала их в свежем виде), делаю и с сухими…,
-1 шт репчатого лука,
-1 шт небольшой моркови,
-1-2 зубчика чеснока,
-1-2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа, или лимонный сок) для пассерования,
-можно чуть-чуть сахара (т.к.томатная паста или лимонный сок дают кислоту),
-соль по вкусу,
-чёрный перец горошком,
-лаврушка,
-0,5 ч.л.семян тмина,
-зелень сельдерея или укропа (подойдут и сухие),
-растительное масло для пассеровки,
-сметана для подачи (или без неё - при постном варианте),
-любая зелень для украшения.

Приготовление:
-пассеровать натёртую на крупной тёрке свеклу (с добавлением томатной пасты, или кетчупа, или лимонного сока), можно добавить немного воды, доводим почти до готовности,

-грибы отварить ~10-15 минут, вынуть их (временно…), отвар не выливать,

-в этот отвар добавить натёртую морковь, резанные лук и картофель, варим почти до готовности,

-затем добавить пассерованную свёклу (или см.примечание…*), возвратить отварные грибы, сахар, соль, чёрный перец, лаврушку и др.специи, ещё варить ~5-7 мин (при необходимости, если густовато, то добавить водички…),

-в конце добавить зелень (я люблю обильно), тёртый чеснок и выключить (лаврушку убрать),

-обязательно дать настояться супу в кастрюльке 15 минут, перед употреблением заправить сметаной
(кто любит и использует майонез, то это очень и очень вкусно …),

-для постного варианта можно ничем не заправлять или использовать постный майонез.

Примечание:
-основа густоты в свекольнике – это свёкла и картофель, а лука и моркови класть совсем немного,

-можно свёклу не пассеровать, а отварить * (я иногда делаю это с вечера…), остудить её и натереть на крупной тёрке (тогда свекольник совсем будет без масла),

-морковь и лук можно сначала пассеровать, я делаю по-всякому...

-если использовать сухие грибы, то их предварительно замочить.


постный вариант:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


непостный вариант:


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
22 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




А я первая на такую вкусноту!!! good good good good good
 
22 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
А я первая на такую вкусноту!!!

Добро пожаловать, Юлечка, и большое спасибо за внимание... good give_heart с удовольствием бы угостила... morning1 girl_in_love


 
22 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Танечка, представляю, кокой аромат исходит от лесных грибов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием забираю твой свекольник, спасибо !!! nyam2
 
22 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Танечка, представляю, кокой аромат исходит от лесных грибов

Да, с такими грибами отлично получается good girl_claping

LeDi WaDa писал(а):
С удовольствием забираю твой свекольник, спасибо !!!

На здоровье и благодарю за доверие рецепту sharik sharik sharik

 
23 Мар 2013 5:24

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Танечка, изумительный свекольник! girl_in_love
Большое спасибо за вкусный и полезный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
 
23 Мар 2013 9:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Танечка, изумительный свекольник!

Любочка, спасибо, что заглянула в темку... Rose

Dellamisa писал(а):
Большое спасибо за вкусный и полезный рецепт!!!

На здоровье, дорогая... буду рада, если воспользуешься sharik sharik sharik

 
23 Мар 2013 11:31

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Танечка!Какой яркий свекольник!Представляю какой вкусный с лесными грибами! nyam2 Фото шикарные!Спасибо! Romashki girl_in_love girl_bye
 
23 Мар 2013 13:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Vikesha писал(а):
Танечка!Какой яркий свекольник!Представляю какой вкусный с лесными грибами! Фото шикарные!

Вика, благодарю за внимание к рецепту и фото...morning1 girl_in_love give_heart

Vikesha писал(а):
Спасибо!

На доброе здоровье sharik sharik sharik

 
23 Мар 2013 14:48

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Фото

Танечка,спасибо огромное!!!Очень вкусный свекольник! girl_in_love
И ведь без мяса,постный! friends Чудесное вкусовое сочетание белых грибов,свеколки,моркови и удачно подобранных специй(я тмина и чеснока побольше положила),сверху черемшой присыпала.Очень и очень вкусно!!!
 
23 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Елена797 писал(а):
Танечка,спасибо огромное!!!Очень вкусный свекольник!

Леночка, спасибо тебе, за доверие рецепту...за оперативность и за прекрасный фотоотчёт... girl_in_love

Елена797 писал(а):
Чудесное вкусовое сочетание белых грибов,свеколки,моркови и удачно подобранных специй(я тмина и чеснока побольше положила)

Согласна, конечно, все можно варьировать под свой вкус ... girl_in_love sharik

Ещё раз благодарю и всего доброго тебе... give_heart give_heart give_heart

 
23 Мар 2013 20:58

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Танечка! И я к тебе на твой очередной супчик.Обязательно буду готовить!А твой овощной я готовлю постоянно,особенно когда задумываюсь,что же приготовить,и если ничего не приходит в голову,то без проблем -твой овощной-это всегда быстро,вкусно,полезно!
СПАСИБО за твои рецепты и за умение приподнести -подробно,доступно и очень красочно!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Мар 2013 21:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Пинфир писал(а):
Здравствуй,Танечка! И я к тебе на твой очередной супчик.

Фаечка, добрый вечер...очень рада тебя снова видеть give_heart give_heart give_heart

Пинфир писал(а):
А твой овощной я готовлю постоянно,особенно когда задумываюсь,что же приготовить,и если ничего не приходит в голову,то без проблем -твой овощной-это всегда быстро,вкусно,полезно!

Очень рада это слышать girl_in_love morning1 girl_claping

Пинфир писал(а):
СПАСИБО за твои рецепты и за умение приподнести -подробно,доступно и очень красочно! Обязательно буду готовить!

Благодарю.... и спасибо за доверие ... удачи... sharik sharik sharik

 
24 Мар 2013 2:16

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Танюша, какой супчик аппетитный! nyam2 Жаль что у нас тут белых грибов ни в каком виде не найдешь. А фото весенних цветочков совсем наповал сразило, подснежников уже целую вечность не видела. Спасибо за замечательный рецептик супа и потрясающие фото весенних цветов. Rose Rose Rose
 
24 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lesik писал(а):
Танюша, какой супчик аппетитный!

Леночка, спасибо за внимание... give_heart morning1

Lesik писал(а):
Жаль что у нас тут белых грибов ни в каком виде не найдешь.

Жаль, а я не только белые использую... а подберезовики, подосиновики, также и сухие, когда нет других... girl_in_love give_heart

Lesik писал(а):
А фото весенних цветочков совсем наповал сразило, подснежников уже целую вечность не видела.

Это из интернета...сама любуюсь...так хочется тепла и земли под ногами... очень тяжёлая зима в этом году у нас...до сих пор морозы...girl_in_love give_heart

Lesik писал(а):
Спасибо за замечательный рецептик супа и потрясающие фото весенних цветов.

Еще раз благодарю sharik sharik sharik



 
24 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, какой суп!!!!! nyam2 good Забираю, спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2013 13:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
супчик супер, nyam2 nyam2 good2 good2 забираю ,
спасибо,Таня girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
 
24 Мар 2013 15:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, какой суп!!!!! Забираю, спасибо.

Лена, благодарю...буду рада, если воспользуешься...удачи give_heart give_heart give_heart



[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]



katinka писал(а):
супчик супер, забираю ,
спасибо,Таня

Катюша, спасибо за доверие рецепту...надеюсь, что свекольник пригодится ... morning1 girl_in_love


 
24 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Танюш замечательный свекольник nyam2 good2 Спасибо забираю girl_claping
 
24 Мар 2013 22:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Танюш замечательный свекольник Спасибо забираю

Алла, благодарю, что заглянула... супчик очень простой и вкусный... good morning1 Rose
Удачи тебе... give_heart Romashki sharik
 
01 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
света н

светлана


москва

света нМои рецепты
Татьяна,спасибо,получился замечательный свекольник. Я свеклу сначала запекла,потом натёрла ,и в суп. Сырую тяжело тереть,а я люблю ,чтоб свеклы побольше.Грибы,правда были по проще- маслята . ВКУСНО!! girl_in_love
 
02 Апр 2013 9:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
света н писал(а):
Татьяна,спасибо,получился замечательный свекольник. Я свеклу сначала запекла,потом натёрла ,и в суп. Сырую тяжело тереть,

Света, спасибо за доверие рецепту и сделанный отзыв morning1 girl_in_love

света н писал(а):
Грибы,правда были по проще- маслята . ВКУСНО!!

А со всеми лесными грибами вкусно будет... morning1 good

Ещё раз спасибо sharik sharik sharik


 
03 Апр 2013 21:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
В пост делаю этот супчик через день... sharik sharik sharik

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




А это для непостящихся...

Фото


Фото
 
22 Апр 2013 20:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Что-то никто не обращает внимание, а я увлеклась...вкусно очень... morning1 girl_in_love
это с сухими грибами... give_heart give_heart give_heart

Фото


Фото
 
25 Апр 2013 13:51

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
накормила: и постящихся, и НЕпостящихся (добавила в конце жареное мясо). Рецепт я дополнила фасолью (заранее заготовленная по совету Yeva64.
Супчик ооочень душевным получился! Первый раз в жизни свекольник варила))
Страница 1 из 2

Наверх