Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2013 1:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Это очень вкусный торт! Он просто идеальный! У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. Обязательно попробуйте! Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо! ( Слова автора, фото мои ). Состав: - Домашние слоёные коржи - Заварной сметанный крем Приготовление: - Домашние слоёные коржи: 250 гр. сл. масла 2 стакана муки(250 мл. стакан) 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 ч.л.соли немного муки для раскатки. тесто №1: смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. тесто №2: из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут. раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!) сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник. раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник. повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин. разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ). раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета. 6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней ). - Заварной сметанный крем: 500 гр.сметаны 20% немного лимонной цедры 2 яйца 3 ст.л.муки 180 гр.сахара 2 гр.ванили 250 гр. сливочного масла комнатной температуры смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. сборка: подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ). верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой. сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов. снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! 29.03.2013 Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился! |
||||||||||||
26 Мар 2013 2:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влад Я не скоро созрею до домашнего слоеного теста...... Но крем! Это нечто! не встречала подобного!Надо пробовать обязательно Спасибо |
||||||||||||
26 Мар 2013 2:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Настенька, ничего сложного в домашней слоёнке - НЕТ! Тесто ооочень вкусное и послушное, прекрасно раскатывается! Я сама была в шоке от крема! Думала сметана комком свернётся, а крем получился восхитительный! Такой нежный, сливочный, стойкий и со вкусом пломбира... Дорогая, всегда пожалуйста! Была ооочень рада тебя видеть! |
||||||||||||
26 Мар 2013 2:53
|
valerina
44 года italia |
|||||||||||
KAKOI HOROSHENKII TORTIK,MOLODEZ VLADA.KREM NUGNO POPROBOVAT'.SPASIBO ZA REZEPT....
|
||||||||||||
26 Мар 2013 3:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Владочка, если учесть, что я пеку тортики примерно раз в пять лет (я тут недавно подсчитала ) то, надеюсь, ты оценишь, следующий будет именно этот!!!!!!
Большое спасибо за вкуснятину, пока в закладки, джать своего звездного часа |
||||||||||||
26 Мар 2013 10:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Это для героев!!! и героинь Меня даже чтение описания манипуляций вводит в транс Хотя попробовать сделать придется рано или поздно))
вот-вот .мне представляется так же |
||||||||||||
26 Мар 2013 10:03
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Влада!Спасибо,обязательно попробую такой крем!
|
||||||||||||
26 Мар 2013 10:16
|
natalka242940
53 года Краснодар |
|||||||||||
Доброе время суток! А у меня вопросик относительно теста № 1 №: "смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут." - Масло должно быть растопленным?
|
||||||||||||
26 Мар 2013 16:45
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||
спасибо за рецепт! тортик так и просится на зубок!!!!! обязательно попробую приготовить!!!
|
||||||||||||
26 Мар 2013 17:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
iryna, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте крем, надеюсь он понравится Вам также как и мне!
Наташенька, конечно оценю! Мне было ооочень приятно видеть твой отчётик в моём медовом "Ем губами". И тут я буду очень рада, я всегда рада когда вижу отчётики!
Я так боялась когда поставила варить крем, но комка не было. А вышел вкуснейший крем-пломбир!
Вика буду ооочень рада, если рецептик Вам пригодится и придётся по вкусу!
Наталия, Вам также доброго времени суток! Масло должно быть холодным, но не ледяным.
Алёна, спасибо большое, что заглянули! Дааа, тортик ооочень вкусный и нежный! Ел бы его и ел, пока весь не съешь! |
||||||||||||
26 Мар 2013 21:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Владочка, спасибо! Очень интересный рецепт, беру в закладочки.
Скажи, пожалуйста, может я не поняла чего: в рецепте указана вода, куда ее вливать, в какое тесто? |
||||||||||||
26 Мар 2013 22:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Tatjana, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Воду нужно добавлять во 2-ое тесто. |
||||||||||||
26 Мар 2013 22:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Спасибо! |
||||||||||||
26 Мар 2013 22:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Если, возникнут ещё вопросы, спрашивайте! С удовольствием постараюсь ответить и помочь! |
||||||||||||
26 Мар 2013 22:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Спасибо, Владочка, Наполеон не пекла лет сто. А твой рецепт так и манит. |
||||||||||||
26 Мар 2013 23:00
|
Валентинка c картинки
|
|||||||||||
Влада, заинтриговала... А какие-же ещё 2 торта входят в тройку лучших? Тортик уже в закладках. СПАСИБО!
|
||||||||||||
27 Мар 2013 0:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Валентина, в 3-ку лучших моих "Наполеонов" входят: «Napoleon Creme Brulee» + скороспелое слоёное тесто http://forum.say7.info/topic59281.html Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный» http://forum.say7.info/topic60536.html Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью» http://forum.say7.info/topic62045.html А теперь уже и этот вариант "Наполеона", теперь уже 4-ка лучших "Наполеонов".
Tatjana, попробуй не бойся, делать его не так долго, как кажется! |
||||||||||||
28 Мар 2013 16:47
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Владочка, спешу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт крема!
Вот он какой получился: У меня были медовые коржи, а все крема уже приелись и я думала, что бы такого новенького сделать И тут мне попался этот чудесный рецепт! Крем просто шикарный! Нежный, сливочный, а самое главное, он по вкусу не жирный и не отдает яйцами, как простой заварной крем! И он реально похож на пломбир! Я слегка отошла от рецепта, масла у меня было 200гр. , цедры положила почти с целого лимона. В креме чувствуется эта приятная лимонная нотка! Кусочек: Еще боялась, что медовые коржи не пропитаются, но все отлично пропиталось! Спасибо за рецепт! Со слоеными коржами тоже обязательно попробую сделать, люблю слоеное тесто! |
||||||||||||
28 Мар 2013 19:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Анастасия, какая у Вашего крема прекрасная текстура! Он такой красивый, беленький, нежный! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и отчётик! Я рада, что крем пришёлся Вам по вкусу. Он действительно необычный, но ООООЧЕНЬ вкусный! А сколько у Вас примерно крема получилось в итоге? И можно на ты? |
||||||||||||
29 Мар 2013 1:27
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Конечно можно на "ты"! Сколько крема получилось даже не знаю, хотела взвесить, чтоб знать, но слишком увлеклась процессом! Мне крема хватило на 6 коржей диаметром около 23 см., крема я не жалела, на каждый корж клала по 3 ст.л. с горкой. |
||||||||||||
29 Мар 2013 1:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Анастасия я тоже по 3 ст.л. клала! Я думаю в следующий раз попробовать без масла вообще. Сегодня опять пекла этот тортик, уж больно он всем понравился! |
||||||||||||
29 Мар 2013 21:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
30 Мар 2013 1:09
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Я когда крем делала, попробовала его, когда еще масло не добавила, мне он и без масла тоже понравился. С маслом он более сливочный получается. |
||||||||||||
30 Мар 2013 1:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Надо будет попробовать! Как думаешь, а что если вместо масла добавить 33% взбитых сливок? |
||||||||||||
30 Мар 2013 14:09
|
Reqin
Москва |
|||||||||||
Влада! Торт очень вкусный
А рецепт теста и подробности его приготовления natapit брала на нашем сайте, изменила только крем. Вот ссылочка (только не умею я их вставлять, как надо ) forum.say7.info/topic3191.html |